Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  22-07-2010, 10:14
 
КХЛ продолжает расширяться
Хоккей
   
   

 

КХЛ продолжает расширятьсяЭксклюзив В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги почти точно стартуют 23 клуба. Вероятность того, что 24-м участником станет украинский "Будивельник" практически нулевая. Главная проблема киевского клуба - сложности с ареной "Будивельника". Сначала планировалось, что реконструкция хоккейного дворца будет закончена осенью этого года. Но на Украине столько проблем, в том числе и в хоккее, что завершить ремонт будет возможно лишь весной будущего хода, что руководство КХЛ не устраивает, да и самих украинцев тоже. Однако в современном спорте не всё зависит от участников соревнований, многое решается за круглым, выполненным из дорогого дерева столом политиков, ведь именно они распоряжаются финансовыми средствами, которые весьма необходимы спорту, особенно украинскому.

Зато недавно было объявлено о принятии в ряды КХЛ словацкого клуба "Лев" из Попрада. Что же это за клуб такой неслыханный и что за город невероятный, где в хоккей играют львы? Что вообще ждать российским любителям клюшки и шайбы от подобных нововведений? Попытаемся во всё разобраться. Попрада – это маленький городок с населением примерно в 55 тысяч человек. Город находится на высоте около 700 метров над уровнем моря неподалеку от границы с Польшей. Свою известность этот словацкий городок получил за многочисленные целебные источники, к которых ежегодно съезжаются куча туристов в надежде залечить все свои болячки в чудо-водах Попрада. Кроме того, довольно-таки популярен горнолыжный курорт, величаемый Высокие Татры. Оно и понятно, ведь до знаменитых словацких снежных склонов рукой подать, а точнее всего 12 км. Вот и выходит, что Попрад не какое то захолустье, а самый что ни на есть современный город. Правда, в нём полно средневековых замков, на которые все посетители города засматриваются с неимоверным любопытством. А ещё Попрад претендовал на проведение зимних Олимпийских игр в 2006-м году, но проиграл борьбу итальянскому Турину.

Но вернёмся непосредственно к хоккею. Один из самых важных вопросов – это финансирование. Так вот "Лев" – это на сто процентов частный проект, который не имеет поддержку государства или какую-то мощную структурную организацию. Деньги в этот клуб приходят во многом от частных инвесторов или богатых болельщиков. А появятся ли такие в новом сезоне? Большой вопрос… До сих пор не известен хозяин словацкого "Льва", а в КХЛ без помощи сверху затеряется и подлинный царь зверей, но своё название хоккеистам из Попрада ещё предстоит оправдать. На данный момент европейский клуб гарантирован бюджет в 10 миллионов евро. Для хоккейного Старого Света – это гарантия благополучия и борьбы за чемпионство в первенствах, например, Чехии, Швеции или той же Словакии. А вот для нефтяной и газовой России 10 миллионов евро порой уходят на комплектование лишь первой пятёрки. Но, как известно, не в деньгах сила, хотя, как не менее известно, именно деньги правят миром. Какая из поговорок наиболее подходит для отечественного хоккея в новом сезоне предстоит доказать никому иному, как ХК "Льву".

Вопрос со вступлением словацкого клуба в ряды КХЛ решался очень долго, поэтому команда не смогла заключить соглашения с несколькими весьма именитыми игроками. Однако тренерских штаб "Льва" ставит перед собой амбициозные задачи – закрепиться в середине таблицы и составить конкуренцию грантам отечественного хоккея. Весной команда планировала обосноваться в Чехии, главным тренером мог стать - Марек Сикора, а ведущим звеном - Чаянек и Марек. В качестве слухов назывались имена Гудлера, Рахунека и Клепиша. Однако на самом деле всё оказалось не настолько гладко. Теперь главной особенность словаков является их домашняя арена, которая станет первой в КХЛ, выполненной по канадским стандартам. При этом вместимость дворца оставляет желать лучшего – всего 5000 зрителей.

И зачем спросите вы, нашей хоккейной лиги нужны клубы подобные "Льву"? Ответ прост и заключён в названии – Континентальная Хоккейная Лига. Наши руководители грезят создать подобие НХЛ, а в своих самых радужных мечтах, возможно, планируют и переплюнуть лучшую лигу мира. Что ж похвальное начинание. Так вот первые шаги уже сделаны. Континент начинает потихоньку объединяться. Россия, Казахстан, Латвия, Белоруссия, а теперь ещё и Словакия. Ждём новых участников КХЛ, а нам – зрителям и болельщикам, остаётся только ждать и надеется на ещё более острую борьбу в каждом поединке, а также на повышение зрелищности матчей и появление разнообразных стилей игры и менталитетов.

Что ещё касательно КХЛ стоит отметить? Это событие напрямую связано с НХЛ и освободившимися тамошними свободными агентами. В этом году в главной лиге мира оказалось необычайно  много наших спортсменом без контрактов. Лишь Гончар и Волченков нашли новое место работы в первый же день. Причём на последнего претендовал "Салават Юлаев", но в Америке Волченкову предложили весьма выгодный шестилетний контракт от которого было бы глупо отказаться.

Зато вратарь Набоков переехал-таки в КХЛ, согласившись на превосходное предложение питерского СКА. Что касается одной из главных звёзд мирового хоккея Ильи Ковальчука, то он переехать в Санкт-Петербург отказался, приняв предложение из "Нью-Джерси". Хотя в России Ковальчук мог стать самым высокооплачиваемым хоккеистом мира. Но даже такая перспектива не сыграла решающую роль перед нападающим, который посоветовавшись с семьёй, решил остаться в НХЛ. Но и помимо Ковальчука российским клубам есть на кого обратить внимание: Фролов, Афиногенов, Гребешков, Артюхин и Лисин до сих пор без контрактов. Питерский СКА уже ведёт переговоры с агентом Фролова. Наверняка, "Салават Юлаев" и "Ак Барс" подпишут как минимум по одному звёздному игроку. Так что в нашем хоккее всё идёт по плану. В КХЛ каждый год работают над усовершенствованием лиги и повышением зрелищности и конкуренции. Будем надеется, что у них всё получится.

 

Глеб Угаров, проспортлайв.ру 


Предыдущая новость: Яшина отправили к Ягру
Следующая новость: Контрактные рекорды НХЛ
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 16:38
 
«Динамо» М — ЦСКА: ставка Александра Кожевникова на матч КХЛ 27 января
 
  Вчера, 13:54
 
«Севилья» — «Валенсия»: ставка Максима Калиниченко на матч Кубка Испании
 
  Вчера, 13:54
 
Эксперты назвали шансы Кокорина сохранить прописку в Серии А с «Фиорентиной»
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Интер» — «Милан»: прогноз Виктора Гусева на матч 1/4 финала Кубка Италии
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Автомобилист» — «Металлург»: прогноз Александра Кожевникова на матч КХЛ в Екатеринбурге
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Жирона» — «Вильярреал»: прогноз Константина Генича на игру Кубка Испании
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Сибирь» — «Нефтехимик»: ставка Александра Кожевникова на игру КХЛ 26 января
 
  25-01-2021, 16:50
 
«Витязь» – «Куньлунь»: ставка Владимира Плющева на игру КХЛ
 
  25-01-2021, 14:52
 
«Йокерит» — «Авангард»: прогноз Владимира Вуйтека на игру КХЛ 25 января
 
  25-01-2021, 11:56
 
«Уиком» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка Англии
 



Объявления


 
             © 2009-2021prosportlive.ru. Все права защищены.
.