Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  13-10-2016, 02:08
 
Новый поход за хоккейным Граалем
Хоккей
   
   

 

Новый поход за хоккейным ГраалемЗа океаном четырьмя играми стартует регулярный чемпионат НХЛ. 

Претенденты все те же

Новый девятимесячный поход за Кубком Стэнли стартует в начале октября, но в конце мая и начале июня в финальной серии ожидаются все те же команды, что и раньше. Круг претендентов на заветный трофей особых изменений за лето не претерпел.

«Питтсбург Пингвинз», выигравший Кубок этим летом, фактически сохранил свой прошлогодний состав, расставшись разве что с Бо Беннеттом, и без того не игравшим серьезной роли в успехах команды.

Зато все творцы успеха, включая юного голкипера Мэтта Мюррея, капитана Сидни Кросби, конечно же, Евгения Малкина, открытия плей-офф Ника Бонино, железного защитника Криса Летанга и даже собиравшегося завершать карьеру «дядьки» Мэтта Каллена, остались в строю.

Конкуренцию «пингвинам» будут навязывать все те же соперники. На Востоке точно не стала слабее «Тампа», которая полтора года назад сама играла в финале Кубка Стэнли, а в прошлом сезоне уступила как раз в финале конференции «пингвинам».

Высоки ожидания от «Нью-Йорк Рейнджерс» с его «гламурным» стилем и глубоким ростером и «Вашингтон Кэпиталз», ведомого Александром Овечкиным.

Вполне способны «выстрелить» «Монреаль Канадиенс», «Бостон Брюинз» и «Оттава Сенаторз». Но у первых все, как всегда, будет зависеть от здоровья Кэри Прайса, у «медведей» все упирается в стабильность, которой очень не хватало в последние два года, а «сенаторы» традиционно являются командой-загадкой, еще и с новым тренером. Но при этом по таланту молодых хоккеистов «Оттава» на Востоке уступит разве что «Тампе».

На Западе крепких команд побольше, а уровень игры в среднем выше, хотя некоторые предпочитают говорить о просто более плотном и жестком стиле хоккея. Но и там лидеры остаются неизменными.

«Сан-Хосе Шаркс» еще предстоит подтвердить, что прошлогодний успех, когда команда добралась до финала Кубка Стэнли, был неслучаен, и выдержать жесточайшую конкуренцию со стороны «Чикаго Блэкхоукс», «Лос-Анджелес Кингз», «Анахайм Дакс», «Сент-Луис Блюз», «Даллас Старз» и, возможно, «Нэшвилл Предаторз». 

Новое начало

Сразу несколько знаковых хоккеистов для лиги начнут сезон в новых командах. Безусловно, интереснее всего будет следить за дебютом в «Нэшвилл Предаторз» Пи Кея Суббана и в «Монреаль Канадиенс» Ши Уэбера.

Два защитника стали фигурантами самого громкого и, пожалуй, неоднозначного обмена лета, оценки которого расходятся от «обе команды проиграли» до «обе команды выиграли».

Проблема этой сделки в том, что в ней смешалось столько факторов, что одного сезона никак не хватит для итоговой оценки. Но в любом случае трейд клубы проводили, чтобы улучшить свои выступления уже в новом сезоне.

Другой громкой сделкой стал обмен форварда Тэйлора Холла из «Эдмонтон Ойлерз» на защитника Адама Ларссона — после него одна из надежд канадского хоккея даже обозлился на клуб, которому отдал несколько лет.

Обменял «Эдмонтон» и еще одного нападающего, которого когда-то выбирал под первым номером на драфте: прямо перед сезоном в «Сент-Луис Блюз» к Владимиру Тарасенко отправился Наиль Якупов. Правда, сыграть в одном звене с 91-м номером ему в ближайшее время вряд ли доведется.

Еще одним громким обменом стала сделка между «Оттавой Сенаторз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», по условиям которой в столицу Канады отправился Деррик Брассар, а синюю рубашку примерил Мика Зибанежад. Болельщики обоих клубов будут тосковать по ушедшим, вопрос только — как долго?

Нашли новые команды несколько голкиперов. Фредерик Андерсен теперь будет защищать цвета «Торонто Мэйпл Лифс», а Джонатан Бернье перебрался в обратном направлении и стал вратарем «Анахайм Дакс». Причем сделки с участием этих стражей ворот разделили три недели.

«Калгари Флэймз» получил у «Сент-Луис Блюз» Брайана Эллиотта, а Рето Берра больше не будет сидеть за спиной Семена Варламова в «Колорадо Эвеланш» — теперь ему уготована роль сменщика Роберто Луонго во «Флорида Пантерз».

«Пантеры» вообще стали самым активным игроком на летнем рынке, обновив состав практически наполовину. Что из этого получится, посмотреть очень интересно, но лидеры — Александр Барков, Джонатан Юбердо, Яромир Ягр и Арон Экблад — все еще в команде и в строю.

Под перестройку зато попал российский защитник Дмитрий Куликов, который теперь будет защищать цвета «Баффало Сэйбрз», играя в одном клубе с Джеком Айкелом. 

Битва за «Колдер»

Не менее интересной, чем год назад, ожидается битва за приз лучшему новичку сезона «Колдер Трофи». И получиться она может похожей на прошлогоднюю.

Тогда все предрекали борьбу за трофей между двумя вундеркиндами: канадским — Коннором Макдэвидом и американским — Джеком Айкелом.

На деле же Айкел раскрылся не сразу, а Макдэвид, хоть и играл здорово, получил зимой перелом ключицы и пропустил три фатальных решающих месяца. Трофей достался проведшему отменный сезон рядом с Патриком Кейном в «Чикаго» россиянину Артемию Панарину.

Сейчас также есть два суперталанта с летнего драфта. Американец Остон Мэттьюз должен стать новой надеждой «Торонто Мэйпл Лифс», а финн Патрик Лайне постарается с ходу повести за собой «Виннипег Джетс».

Однако 23-летний Джимми Веси, закончивший обучение и игру в NCAA и подписавший контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» в качестве свободного агента, хотя гонялась за ним примерно половина лиги, вполне может вмешаться в их борьбу и стать фаворитом гонки за «Колдер». 

33 российских богатыря

33 российских хоккеиста попали в основные составы своих клубов НХЛ к началу сезона. Наибольшее представительство (по четыре человека) на Востоке — в «Монреале» (Емелин, Марков, Сергачев, Радулов) и «Тампе» (Василевский, Нестеров, Кучеров, Наместников), а на Западе — у «Колорадо Эвеланш» (Варламов, Задоров, Тютин, Григоренко).

Возвращение Александра Радулова в НХЛ является одним из самых интересных и пикантных моментов стартующего сезона. В предсезонных встречах экс-капитан ЦСКА смотрелся сильно.

Привлекают к себе дебюты Павла Бучневича в «Рейнджерс», Никиты Зайцева в «Торонто Мэйпл Лифс» и Ивана Проворова с Романом Любимовым в «Филадельфии Флайерз».

 

Все они, как и Сергачев в «Монреале» и Антон Слепышев в «Эдмонтон Ойлерз», должны проявить себя с первых матчей, иначе могут отправиться в фарм-клуб. Разве что к Зайцеву это относится в меньшей степени. 

Лидеры из России

Есть среди россиян и явные лидеры своих команд. Евгений Малкин традиционно разделит ношу и лавры с Сидни Кросби в «Питтсбург Пингвинз», Александр Овечкин очень постарается привести-таки «Вашингтон» к долгожданному Кубку Стэнли.

Из новой волны, конечно, выделяются снайпер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко и все тот же Никита Кучеров из «Тампа-Бэй», чья эпопея с контрактом наконец счастливо разрешилась.

Очень интересно, каким получится второй сезон в «Чикаго» у Артемия Панарина, которому должны снова помочь Артем Анисимов и Кейн.

Ну и, конечно, не забудем про российских голкиперов. Сергей Бобровский остается надеждой «Коламбус Блю Джекетс», Семен Варламов — лидером «Колорадо Эвеланш», а Андрей Василевский постарается уже в этом сезоне вытеснить из створа ворот «Тампы» самого Бена Бишопа.

 

Александр Седов


Предыдущая новость: Выжить и стать игроком НХЛ! 16 россиян, жаждущих попасть в лигу
Следующая новость: От Ларионова до Свечникова. Все русские юниоры в США и Канаде
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 16:28
 
Слепышев — 3-й новичок в истории «Ойлерз», сумевший забить победный гол в серии
 
  Сегодня, 16:28
 
Радулов: поеду ли в сборную, если вызовут? Нет, наверное
 
  Сегодня, 12:03
 
Тарасенко забросил свою первую шайбу в текущем плей-офф и 20-ю в плей-офф вообще
 
  Сегодня, 12:03
 
«Монреаль» покинул плей-офф, уступив «Рейнджерс» 2-4 в серии
 
  Сегодня, 01:37
 
Олимпийская сборная России всухую проиграла Швейцарии в матче Еврочелленджа
 
  Сегодня, 01:37
 
Голубович: сборная России допустила больше ошибок в полуфинале ЮЧМ
 
  Сегодня, 01:37
 
Форвард «Красной Армии» Андрей Кузьменко стал самым ценным игроком плей-офф МХЛ
 
  Вчера, 22:30
 
М. Стаал: я под впечатлением от игры Бучневича, он очень техничен и умён
 
  Вчера, 22:30
 
Стал известен состав сборной Казахстана на ЧМ-2017
 
  Вчера, 18:20
 
За Кубок президента Казахстана в августе сыграют шесть команд, включая «Давос»
 
  Вчера, 18:20
 
Беттмэн: НХЛ не едет на Олимпиаду в Пхёнчхане. Это решение окончательное
 
  Вчера, 18:20
 
Член правления «Слована»: нам хватило бы очков для плей-офф, играй мы на Востоке
 
  Вчера, 09:33
 
«Вашингтон» вышел вперёд в серии с «Торонто», Кузнецов набрал 1 очко
 
  Вчера, 09:33
 
Олимпийская сборная России уступила Швейцарии в матче Еврочелленджа
 
  Вчера, 09:33
 
«Красная Армия» разгромила «Реактор» и повела в финале Кубка Харламова 3-0
 
  21-04-2017, 18:33
 
Лукашенко: хоккеистов готовит специалист по плаванию. Слушайте, в тюрьму сядете
 
  21-04-2017, 18:33
 
В новом сезоне ФХР хочет провести российский этап Евротура в регионе
 
  21-04-2017, 14:28
 
Флёри стал рекордсменом «Питтсбурга» по победам среди вратарей
 
  21-04-2017, 14:28
 
«Нэшвилл» впервые в своей истории выиграл кубковую серию всухую
 
  21-04-2017, 09:25
 
«Питтсбург» вышел в полуфинал конференции после домашней победы над «Коламбусом»
 
  21-04-2017, 09:25
 
Юниорский чемпионат мира по хоккею—2017: определились полуфинальные пары
 
  21-04-2017, 09:25
 
Юниорский чемпионат мира-2017: сборная России в овертайме одолела Словакию в 1/4
 
  21-04-2017, 00:12
 
Юниорский чемпионат мира-2017: Канада проиграла Швеции в четвертьфинале
 
  20-04-2017, 19:36
 
Сборная Беларуси обыграла Латвию в первом матче утешительного раунда ЮЧМ-2017
 
  20-04-2017, 19:36
 
«Спартак» объявил о назначении Епанчинцева главным тренером
 
  20-04-2017, 15:37
 
Трямкин: кто сказал, что в КХЛ хуже, чем в НХЛ? Я не считаю, что это шаг назад
 
  20-04-2017, 15:37
 
Захаркин: был шокирован, когда узнал о пяти финских тренерах в «Салавате»
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.


накрутка просмотров инстаграм;Дома из оцилиндрованного бревна и камня тут