Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

   
 
 
  15-10-2013, 13:12
 
Действительно ли онлайн покер-румы играют нечестно?
Покер
   
   

 

Действительно ли онлайн покер-румы играют нечестно?В покере основную роль играет мастерство, а одну из второстепенных – удача. Поэтому (или, может быть, несмотря на это) существует множество игроков в онлайн-покер, выстраивающих конспирологические теории вокруг игры. Беглый просмотр форумов о покере покажет огромное количество криков о том, что «Игра была нечестной!» и «Я не могу выиграть после того, как выведу деньги». Как и в случае с большинством теорий заговора, здесь, как правило, есть разумное объяснение.

 

Существует много конспирологических теорий о покере, которые нужно просто игнорировать. Рассмотрим некоторые из них.

 

«Проклятие после вывода денег»

 

Одна из наиболее распространенных и странных теорий заговора, которую Вы без труда найдете на досках сообщений и на покерных форумах, - это «проклятие после вывода денег». Эта конспирологическая теория предполагает, что игрока, который вывел какую-то сумму со своего счета на покерном сайте, ждет ужасная полоса неудач, когда он вернется к игре. В этой теории говорится, что аккаунт этого игрока помечается специальной «черной меткой», и ему специально подстраиваются бэд-биты.

 

Что может быть мотивом сайтов к такой политике? Покерные конспирологи утверждают, что у покер-румов двойная мотивация накладывать «проклятие после вывода денег»: во-первых, они наказывают Вас за вывод денег и пытаются заставить Вас не выводить деньги в будущем. Во-вторых, для сайта очень невыгодно, когда игроки обналичивают средства, и, перераспределяя их оставшиеся деньги другим участникам, покер-рум в итоге получает больше прибыли через рейк. Хотя в таких объяснениях и можно рассмотреть извращенную логику, на самом деле «проклятие после вывода денег» просто не существует.

 

Покер – это игра постоянных быстрых колебаний, которые мы называем «вариативностью». Как правило, участники выводят деньги после полосы выигрышей. Обычный игрок-любитель выигрывает несколько раз, смотрит на свой банкролл и говорит: «Ага! Здесь достаточно денег на новый набор клюшек для гольфа, который я как раз присмотрел». Когда он возвращается к онлайн-покеру, он приходит на сайт с преувеличенным чувством своего мастерства в игре. Он уверен, что просто не может проиграть, а когда это неизбежно происходит, он стенает о «проклятии после вывода денег».

 

Ситуация бывает еще хуже, когда игрок в онлайн-покер, который вывел деньги, становится излишне самоуверенным и решает перейти на более высокий уровень ставок, где «акулы» уже поджидают его, чтобы забрать его деньги.

 

Подстроенные бэд-биты

Бэд-биты обычно случаются, когда Вы играете в покер и получаете сильную руку после флопа. Несмотря на Вашу кажущуюся непобедимой руку, кто-то из противников коллит со слабым дро и выигрывает у Вас, получив удачную карту на терне и/или ривере. Хотя такое случается совсем нередко из-за того, что удача все-таки имеет значение в покере, такие ситуации заставили нескольких наивных игроков выстраивать еще одну теорию заговора.

 

Она состоит в том, что покерные сайты играют нечестно, чтобы слабые участники не слишком быстро проигрывали сильным все свои деньги. Это нужно потому, что чем дольше продержится слабый игрок, тем больше денег он отдаст в рейк, а не другим участникам. Эта теория заговора утверждает, что сессии слабых игроков намеренно растягиваются покер-румом через бэд-биты для сильных игроков.

 

На самом деле, реальность такова, что бэд-биты происходят совершенно естественно. Во-первых, игроки в онлайн-покер (особенно те, кто играет на микро-лимитах) обычно бывают слабыми, пассивными и лузово относятся к своим фишкам. Когда игра в целом становится лузовой, а участники разыгрывают гораздо больше рук, чем следовало бы, обязательно возникнут ситуации, когда слабый игрок получит удачные карты и выиграет у сильного оппонента. Бэд-биты случаются даже на поздних этапах основного турнира WSOP. Кроме того, в онлайн-покере игра идет на гораздо более высокой скорости, чем в «живых» казино. Естественно, и бэд-биты здесь случаются чаще.

 

Удачные флопы

Есть еще одна теория, которая основывается на том, что покер-рум пытается получить больше денег через рейк. В ней говорится, что на сайтах онлайн-покера намеренно раздаются флопы, улучшающие сразу несколько рук, чтобы поты увеличивались в размере, а следовательно возрастала и сумма рейка, получаемого покер-румом.

 

Эта конспирологическая теория также объясняется лузовой природой онлайн-покера, особенно на низких лимитах. Если такое большое количество игроков доходит до флопа, то обязательно будут случаи, когда флоп оказывается выгоден сразу нескольким игрокам. По сравнению с «живой» игрой, в онлайн-покере чаще встречаются крупные поты, и большее число игроков готовы разыгрывать слабые руки.

 

Опять же, важно помнить о случайной природе способа, которым раздаются карты.

 

Системы раздачи карт на основе генератора случайных чисел

Генератор случайных чисел (RNG) – это основа основ любого онлайн покер-рума. Понимание принципа его работы поможет развеять любую из теорий заговора, о которых Вы прочитали в данной статье. Целью использования генератора случайных чисел является гарантирование того, что карты непредвзято распределяются непредсказуемым образом.

 

Возможно, Вы удивитесь, но компьютер сам по себе не может произвести действительно случайную выдачу карт. В псевдослучайной раздаче необходимо использовать непредсказуемый внешний фактор. На покерных сайтах есть несколько различных способов создания генератора псевдослучайных чисел, основывающихся на физических процессах реального мира, которые невозможно предсказать.
Например:

 

Объединенные движения мышек игроков, присутствующих в покер-руме.
Изменения температуры вокруг температурного чипа компьютера.

 


Во многих аспектах покер-румы делают больше, чем действительно необходимо для создания непредсказуемой и случайной раздачи карт, с целью создания честной и непредвзятой игровой среды. Использование таких методов также гарантирует, что потенциальные хакеры не могут испортить или взломать генератор случайных чисел.

 

Во многих конспирологических теориях предполагается, что покер-румы каким-то образом настраивают генераторы случайных чисел на выдачу определенных результатов. На самом деле, любая попытка встроить какой-то набор правил или модуль принятия решений в систему случайных чисел неизбежно уничтожит случайность – а неправильно функционирующий генератор случайных чисел будет очень заметен. Кроме того, не будем забывать, что существуют игроки в онлайн-покер, у которых сотни тысяч историй раздач, сохраненных при помощи специального покерного софта. Эти истории раздач регулярно внимательно изучаются участниками покерного сообщества, и если бы в каком-то из онлайн покер-румов даже были какие-то «настройки» (которые приводили бы к результатам, отличным от ожидаемых колебаний игры), то скандал разразился бы немедленно.

 

Итак, действительно ли покер-румы играют нечестно?

Нет, в покер-румах нет никаких мошеннических настроек. Теории заговора, предполагающие, что такое мошенничество существует, - это неправильное представление, распространяемое на покерных форумах и досках сообщений. Вполне естественно, что человек, который проигрывает, или которому не везет, заявляет, что система работает нечестно – он делает так просто потому, что гораздо сложнее и неприятнее принять факт, что он сам отвечает за свой проигрыш.

 

 

Игроки, которые продолжают разглагольствовать о нечестности покерных сайтов (покерное сообщество называет их «rigtards» - «конспиролухи»), это обычно те же люди, которым очень тяжело признать тот факт, что они могут быть слабыми игроками в покер. Вместо того, чтобы узнавать об игре больше и повышать свои навыки в покере, они начинают предполагать, что система работает против них. Это не так!


Владимир Легкий

Предыдущая новость: Страсти по покеру
Следующая новость: Покер - спорт или азартная игра?
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

 
         

Логин:

Пароль:

регистрация забыли?
Объявления



     
 
 
    © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.