Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  26-06-2010, 10:15
 
По-братски
Футбол » ЧМ-2010
   
   

 

В матче третьего тура группы G ЧМ-2010 сборные Бразилии и Португалии сыграли вничью, и обе команды благополучно проследовали в плей-офф.

 

 Перед заключительным туром группового этапа в квартете G сложилась далеко не самая интригующая ситуация. Сборная Бразилии досрочно обеспечила себе место в плей-офф, а вторую путевку в 1/8 финала в заочном споре должны были разыграть Португалия и Кот-д’Ивуар. Причем спор этот едва ли можно было назвать равным. Европейцам для выхода в следующий раунд достаточно было не проиграть «пентакампеонам»; африканцы же нуждались в победе бразильцев, а сами должны были громить КНДР с как можно более крупным счетом (желательно с преимуществом в 7-8 мячей). Очевидно, что слишком уж много здесь сложилось обстоятельств, при выполнении которых ивуарийцы проходили бы дальше. В результате обошлось без комедий и трагедий, и дальше прошла Португалия, которая сделала для этого все возможное.

 

Вы ищете Полотенца с логотипом могут использоваться как повседневные полотенца для гостиниц, так и рекламные полотенца (логотип, корпоративные цвета). Тажке у нас можно купить "сувенир" ИЛИ "подарок" ИЛИ "полотенца" ИЛИ "логотип" ИЛИ "бизнес-сувениры".

 

Под всем возможным подразумевается, прежде всего, умелая игра в обороне. Далеко не каждый решится вступать с «кудесниками мяча» в открытое противоборство; не решились и подопечные Карлуша Кейруша. В первом тайме атака европейской дружины и вовсе была обозначена лишь парой дальних и неопасных ударов в исполнении Криштиану Роналду. В свою очередь, бразильцы, увидевшие сразу после стартового свистка настоящую стену из десяти парней в красных футболках, решили не рвать жилы, а спокойно контролировали мяч. Периодически «пентакампеоны» взрывались и проводили стремительные розыгрыши, после которых дело дважды доходило до опасных моментов. На 31-й минуте Нилмар вывалился на рандеву с Эдуарду и пробил из непростой позиции, но кипер переправил мяч в штангу. Спустя еще 8 минут Луис Фабиано откликнулся на верховую передачу с правого фланга, но его удару не хватило совсем немного точности.
Португалия вышла в 1/8 - Футбол - Кубок мира 2010

 

В концовке же первого тайма на поле зародилась мини-война между Пепе и Фелипе Мело. Сначала хавбек португальцев в безобидной ситуации едва не оторвал ногу сопернику, за что тут же получил желтую карточку. Можно было, кстати, и красную показать, поскольку в действиях игрока мадридского «Реала» не было заметно никакой попытки сыграть в мяч. Тем обиднее видеть подобное после того, что пережил Пепе за последний год. Как известно, весной 2009-го он шипами проехался по спине соперника в матче чемпионата Испании, а в конце того же года получил серьезную травму, восстановившись лишь аккурат к старту мундиаля. Казалось, что такие вещи должны научить человека многому, однако Пепе продолжает гнуть свою линию. Быть может, силовой прием в исполнении Мело, почерпнутый из хоккея или регби, вобьет в голову португальца, что соперников своих нужно уважать. Кстати, сразу после этого наставник бразильцев Дунга решил убрать Мело с поля, дабы его «рубка» с Пепе не привела к удалению. На этом, собственно, и подошел к концу первый тайм.

Вторая половина проходила в схожей с первым манере с той лишь разницей, что португальцы почаще стали выбираться на чужую половину поля. Однажды они даже создали супермомент усилиями Роналду, который вынудил Лусио подарить мяч Раулю Мейрелешу, но тот не попал в створ из убойнейшей позиции. Хотя стоит отметить, что вратарь «пентакампеонов» Жулио Сезар в том эпизоде не побоялся броситься в ноги сопернику, едва не получив серьезную травму.

По сути, это был единственный голевой момент у ворот бразильцев за весь матч. Сами же кудесники мяча еще один раз серьезно потревожили владения Эдуарду, когда вышедший на замену Рамирес изящным ударом попытался перевесить голкипера, однако португальский страж ворот изловчился и вытащил мяч.

На этом все и закончилось. Команды, говорящие на одном языке, можно сказать, по-братски поделили очки. Поэтому результат поединка между Кот-д’Ивуаром и КНДР (завершившегося, кстати, со счетом 3:0 в пользу африканцев) уже никого на стадионе «Мозес Мабида» не интересовал. Здесь одни поздравляли друг друга с первым местом в группе, а другие - с выходом в плей-офф. Чемпионат для них продолжается. 

Eurosport - ЭГ


Предыдущая новость: Все довольны
Следующая новость: Вылетать, так вместе
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 




{sblocks_14}

Логин:

Пароль:

регистрация забыли?





 
      Добавить в избранное

  Сделать стартовой
         © 2009-2015 prosportlive.ru. Все права защищены.


             CATALOG.METKA.RU