Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  21-07-2010, 07:52
 
Российско-украинский чемпионат - это фантастика!
Футбол
   
   

 

Российско-украинский чемпионат - это фантастика!Эксклюзив  Чемпионат Украины уже давно перестал быть непредсказуемым. На протяжении многих лет, любой желающий может с 99% вероятности предсказать будущего чемпиона страны. Особенно, если дают 2 шанса на попадание. Для того чтобы на вершине таблицы по окончании 30 туров был другой клуб, а не киевское Динамо или донецкий Шахтер, необходимо, чтобы мир сошел с ума – никак иначе. Где найти силы игрокам, которые выступают не в вышеупомянутых командах? Отбегать весь сезон, биться, разбивать в кровь головы, ломать ноги, а все для того, чтобы на вершине оказались те, кто был там в прошлом сезоне. Что за верх неблагодарности?

В предпоследнем туре в прошлом сезоне было решено уже практически все: Шахтер, после осечек конкурента лидировал с достаточной форой, но в предпоследнем туре командам приходилось сходиться в принципиальном дерби. Более принципиальным оно стало после разгрома в первом матче, когда Динамо на своем поле не оставило камня на камне от горняков. В итоговом протоколе значился счет 3-0, что очень больно задело болельщиков Донецка. Хозяева и на этот раз оказались сильнее, и последние матчи уже ничего не решали. Собственно как всегда, конец чемпионата становиться прозрачным, после второго матча между этими соперниками. И если до данной встречи еще может кто-то в чем-то сомневаться, то после – уже нет. Признаюсь, что об этом даже писать грустно, потому что даже знаменитый на весь мир осьминог Пауль, ни разу не видевший и не слышавший о Чемпионате Украины, сможет с 50% вероятностью предугадать победителя. А 50 процентов это не так уж и мало. Если учесть, что турнир вмещает в себя 16 клубов.

Российский чемпионат последнее время также начал удивлять своей предсказуемостью. Если обратить внимание на таблицу, то сейчас только человек, который люто ненавидит питерский Зенит, может сказать, что ему не быть чемпионом. Огромный отрыв от всех команд и ровная игра без спадов (одно упоминание о том, что в эти выходные клуб одержал 7-ую победу подряд, развевает все возможные сомнения о плохом выступлении команды) на протяжении достаточно долгого промежутка времени доказывает то, что клуб сделает все возможное, чтобы вновь стать чемпионом. И не стоит сейчас задумываться о том, какая цена этой победы – это совсем другая история. В конце концов, найдите другого спонсора, и все может измениться. В последнее время из уст некоторых наших великих стратегов слышится «интересная» мысль о том, чтобы объединить два турнира воедино. Предлагают разные варианты, как 16 команд, 8 из России, 8 из Украины, или 6 к 10 в пользу России.

Сначала о плюсах. Да, встречи Спартак – Динамо Киев приведут в восторг миллионы болельщиков со всех краев света. В частности старшее поколение, которое помнит зарубы этих двух клубов в советские времена. Да и такой матч, как например, Динамо Москва – Шахтер может доставить удовольствие. Собственно, лично для меня, плюс есть только в этом. Больше, почему-то, в голову ничего не приходит. Теперь об обратной стороне «медали». Если задуматься о том, что будет твориться с таблицей УЕФА, сразу после того, как наши чемпионаты объединяться – непонятно. Если не глубоко вдаваться в подробности, получится, что Российско-Украинский чемпионат в предыдущие 5 лет (именно по пятилетке рассчитывается коэффициент) делегировал в европейские турниры в 2 раза больше клубов, чем Испания или Англия. А они, в том самом рейтинге УЕФА, стоят намного выше и России и Украины. Хоть вместе, хоть по отдельности.

Сроки проведения данного чемпионата также пока не обговариваются. Если Россия перейдет на осень-весну, то болельщикам придется ходить на трибуны, покрытые снегом. Единственный плюс, всеми любимая «вувузела-по-русски», в простонародье дудка, перестанет мешать болельщику в руках – она автоматически будет прилипать к губам от мороза. Единственный вариант – уговаривать Украину вернуться к прежнему варианту розыгрыша чемпионата. Но здесь возникает вопрос, а зачем братья-славяне ломали свой календарь несколько лет назад… сомневаюсь, что для того, чтобы потом воссоединиться с Россией и снова вернуть календарь.

И еще 2 минуса, которые вытекают один из другого: как будет проводиться первенство Первого Дивизиона? Клубы также перемешают, или в целях экономии денег будут играть, как и играли раньше? Россия с Россией, Украина между собой. Во втором случае потеряется весь смысл объединения, а в первом – огромное количество клубов первого-второго дивизионов просто не смогут принимать участия из-за финансовых проблем. Не думаю, что какой-нибудь Луч-Энергия из Владивостока с превеликим удовольствием сядет на автобус и поедет в Киев на игру с местным клубом.

Из всего вышесказанного читается, что большинство людей, которые отвечают за футбол, имеют совершенно дурацкую привычку: сначала сказать, а потом уже подумать. Если на обычного человека с данным «закидоном» посмотрят криво, да пойдут дальше, то поведение влиятельных людей, которые занимают высокие посты с таким отношением к делу, недалеко уведет наш футбол к вершинам совершенства, споткнувшись в само начале пути. Расслабьтесь и получайте удовольствие. От нас, уважаемые болельщики, тут уже ничего не зависит. И, собственно, никогда не зависело.

 

Константин Михайлов, Проспортлайв.ру 


Предыдущая новость: Хоккей на футболе и другие особенности 13 тура
Следующая новость: Квалификация бывает разная
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 16:38
 
«Динамо» М — ЦСКА: ставка Александра Кожевникова на матч КХЛ 27 января
 
  Вчера, 13:54
 
«Севилья» — «Валенсия»: ставка Максима Калиниченко на матч Кубка Испании
 
  Вчера, 13:54
 
Эксперты назвали шансы Кокорина сохранить прописку в Серии А с «Фиорентиной»
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Интер» — «Милан»: прогноз Виктора Гусева на матч 1/4 финала Кубка Италии
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Автомобилист» — «Металлург»: прогноз Александра Кожевникова на матч КХЛ в Екатеринбурге
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Жирона» — «Вильярреал»: прогноз Константина Генича на игру Кубка Испании
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Сибирь» — «Нефтехимик»: ставка Александра Кожевникова на игру КХЛ 26 января
 
  25-01-2021, 16:50
 
«Витязь» – «Куньлунь»: ставка Владимира Плющева на игру КХЛ
 
  25-01-2021, 14:52
 
«Йокерит» — «Авангард»: прогноз Владимира Вуйтека на игру КХЛ 25 января
 
  25-01-2021, 11:56
 
«Уиком» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка Англии
 



Объявления


 
             © 2009-2021 prosportlive.ru. Все права защищены.
.