Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  20-07-2010, 09:01
 
Хоккей на футболе и другие особенности 13 тура
Футбол
   
   

 

Хоккей на футболе и другие особенности 13 тураЭксклюзив 13 тур Росгосстрах чемпионата России по футболу прошёл под знаком интересных результатов и невероятных голов. 

 

Началось пиршество очередного тура уверенной победой питерского «Зенита» в родных стенах над скромной «Сибирью». Кстати, на неделе стали известны соперники обоих команд по отборочным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно. Так вот газпромовскому «Зениту» достался оппонент из Румынии под названием «Униря». В Европе этот клуб называют не иначе, как румынский «Челси», а в составе команды на первых ролях выступает полузащитник Апостол Юлиан. Так что легко дружине Лучано Спалетти не будет. К тому же семь побед подряд в российском первенстве могут сыграть с лучшей на данный момент отечественной командой злую шутку. Один из мячей в ворота «Сибири» забил штатный пенальтист клуба Роман Широков, ранее в красивых голах не замеченный. А на 54-й минуте матча расслабленный после чемпионата мира-2010 португалец Данни выложил шикарный пас пяткой Широкову, которому оставалось выполнить работу Кержакова и поразить дальний угол из убойной позиции. Один из аутсайдеров нашего первенства «Сибирь» в Лиги Европы будет оспаривать честь России в третьем квалификационном раунде, где сразиться с «Аполлоном». Нет, не с тем самым, а  всего лишь с представителем чемпионат Кипра. Что ж, будем болеть за суровых новосибирских ребят. В противостоянии с теплолюбивыми киприотами шансы у российского клуба весьма радужные.

 

Безусловно, самым ярким матчем тура стала игра в Химках, где «Динамо» принимало гостей из Ростова. На матче присутствовал болельщик бело-голубых великий, надо сказать, хоккеист Александр Овечкин. И вот перед игрой он попросил своего друга Дениса Колодина в том случае если защитнику сборной России удастся поразить ворота соперника, отпраздновать гол жестом, напоминающим удар клюшкой по шайбе. Колодин согласился, но вряд ли ожидал от себя гола, к тому же такого шедеврального. Сначала гости открыли счёт, усилиями Романа Адамова, а в середине тайма Колодин подключился на розыгрыш углового и замкнул навес Уилкшира сумасшедшем ударом «ножницами» в падении через себя. Выстрел получился настолько сильным, что голкипер «Ростова» Антон Амельченко даже среагировать не успел. Да что там реагировать – сетка едва не порвалась. Денис сам был под впечатлением от подобного удара и напрочь забыл о договорённости с Овечкиным, который в этот момент с нетерпеньем ждал хоккея на футболе. Но перестрелка в Химках на этом не закончилась. Сначала Воронин воспользовался выходом на рандеву с Амельченко и вывел бело-голубых вперед, а под занавес тайма Игорь Лебеденко сотворил ещё один шедевр. Форвард «Ростова» взял и плюхнул мячом метров с тридцати, снаряд полетел с невероятной силой и оказался в «девятке» ворот Габулова. С трибун тут же посыпалось: «Володя, проснись!». Наверное, эти люди не смотрели матчи чемпионата мира, иначе они бы знали, что наш Володя – эталон вратарской игры, в сравнении с английскими Гринами и алжирскими Шауши. Победный гол в начале второго тайма провёл защитник Гранат, до того игравший из рук вон плохо, выполняя три точных передачи из десяти.

 

Завершил первый игрой день поединок лучших команд прошлого чемпионата казанского «Рубина» и московского «Спартака». В Лужниках всё решил один единственный удар, т.е. не удар, а навес или простел. Ну в случае с Сосланом Джанаевым неважно удар это или навес, главное чтобы мяч летел в створ ворот, а там может произойти всё что угодно. Так неудачно разыгранный угловой принёс казанцам быстрый гол и последующие три очка. А «Спартак» как только не пытался, а поразить ворота Рыжикова не сумел. Были и стопроцентные моменты и двухсот процентные, и даже больше. Итог встречи подвёл гендиректор красно-белых Валерий Карпин, который сначала заявил, что если причина таких результатов «Спартака» в нём, то он уйдёт немедленно, а потом признался, что подумывает сходить в церковь и поставить свечку, потому как других способов заставить своих нападающих забивать в пустые ворота он не знает.

 

Второй игровой день 13-го тура открылся неожиданным разгромом «Томи» на своём родном стадионе от махачкалинского «Анжи». При этом тренер проигравшей команды не стал ругать своих футболистов, а наставник гостей заявил, что ещё над многим нужно работать. Вот такой у нас футбол, когда 1:4 для игроков лучше, чем 4:1. Так или иначе, а в следующем противоборстве другая кавказская команда набрала три очка. Это «Терек» при поддержке Рамзана Кадырова провёл один безответный мяч в ворота «Амкара», который поддерживал только их главный тренер Рашид Рахимов и малочисленная выездная бригада из Перми. Матч в грозном отметился интересным решением арбитра Алексея Николаева, который за один игровой эпизод наградил «горчичниками» сразу четырёх футболистов. Одного за подкат сзади, двух за требование красной карточки для нарушившего правила, а ещё одного за разговоры о том, что и жёлтой в этом эпизоде много. В общем, кто прав, а кто виноват определить порой очень сложно, поэтому к работе российских судей нужно относиться чуть более снисходительней.

 

Завершал воскресную программу матч между «Локомотивом» и «Аланией». Очередной штрафной на 14-й минуте превратил в гол украинский лидер железнодорожников Александр Алиев. А потом наконец-то прорвало Сычёва. Сначала капитан «Локо» головой замкнул навес всё того же Алиева, отправив владикавказцев на перерыв со счётом 0:2. В таких случаях говорят – забил гол в раздевалку. Так вот Сычёву удалось забить и гол из раздевалки. Не прошло и двух минут с начала второй половины матча, как Дмитрий воспользовался неразберихой в штрафной  «Алании» и вколотил мяч в сетку ворот Кержакова. Нет, не того Кержакова из «Зенита», а его родного брата, который долго был голкипером дублирующего состава питерцев, а в новом сезоне перебрался в «Аланию», вытеснил Дмитрия Хомича и самостоятельно стал принимать на себя многочисленные удары от нападающих соперника.

 

Наконец, завершился 13-й тур в понедельник, когда ЦСКА благодаря единственному точному удару с пенальти Алана Дзагоева оказался сильнее тонущих «Крыльев», а другой аутсайдер подмосковный «Сатурн» неожиданно уверенно обыграл нальчикский «Спартак», разбушевался Дмитрий Кириченко, сделавший дубль. Не обошлось и без чудачеств, к которым можно отнести гол нальчан, забитый в следствие грубой ошибки дублера Кински – Артема Реброва. Армейцы же выиграли на классе и особенно не старались нарастить свое голевое преимущество. Большинство комбинаций команды Леонида Слуцкого выглядели следующих образом: Игнашевич – В. Березуцкий или Игнашевич – А. Березуцкий. А вот нигерийская связка на правом фланге Одиа – Секу здорово покуражилась, закладывая небывалые доселе финты. Чиди однажды сам не понял что натворил и вместо обыгрыша соперника упал на ровном месте, да и арбитр не понял что случилось и назначил штрафной, вызвав гнев у самарских трибун и смех у Юрия Газзаева. Тем не менее, наш чемпионат после мирового первенства в ЮАР набирает обороты и с каждым разом становится всё интереснее и интереснее…

 

Максим Кретов, проспортлайв.ру

Предыдущая новость: Денежные переходы
Следующая новость: Российско-украинский чемпионат - это фантастика!
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 14:19
 
Умар Нурмагомедов — Сергей Морозов: прогноз Николая Валуева на бой UFC
 
  Сегодня, 10:32
 
«Фулхэм» — «МЮ»: ставка Александра Мостового на матч АПЛ
 
  Сегодня, 10:32
 
«Ювентус» — «Наполи»: эксперты назвали фаворита матча за Суперкубок Италии
 
  Вчера, 18:01
 
«Фонбет» – новый официальный партнёр мадридского «Реала» в России и СНГ
 
  Вчера, 18:01
 
«Байер» — «Боруссия» Д: ставка Максима Калиниченко на матч Бундеслиги
 
  Вчера, 12:37
 
«Лестер» — «Челси»: прогноз Дениса Казанского на матч АПЛ
 
  Вчера, 10:49
 
ЦСКА — «Спартак»: прогноз Владимира Вуйтека на дерби КХЛ
 
  18-01-2021, 13:30
 
«Арсенал» — «Ньюкасл»: ставка Александра Мостового на игру АПЛ
 
  17-01-2021, 16:09
 
«Интер» — «Ювентус»: эксперты назвали фаворита центрального матча 18-го тура Серии А
 
  16-01-2021, 16:46
 
«Фулхэм» — «Челси»: прогноз Александра Мостового на матч чемпионата Англии
 



Объявления


 
             © 2009-2021 prosportlive.ru. Все права защищены.
.