Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  10-07-2010, 13:18
 
Стандарты качества
Футбол
   
   

 

Стандарты качества"Зенит" провел свой очередной выездной матч, приложив ровно столько усилий, сколько нужно было для достижения уверенной победы.

 

Фаворитом матча с "Аланией", естественно, был "Зенит", который в этом сезоне пока не проигрывает. Но скромное 11-е место "Алании" не должно вводить в заблуждение. Команды с Кавказа преимущественно домашние, и сегодняшние хозяева не исключение. Во Владикавказе "Алания" проиграла лишь раз ЦСКА. "Рубин" очки здесь потерял, "Спартак" так и вовсе был хорошенько поколочен – 5:2.

 

Первая неприятность для "Зенита" случилась уже на 4-й минуте. Малафеев на выходе столкнулся с одним из форвардов и подняться смог только с помощью медперсонала. Нашатырь и лёд оживят кого угодно.

 

"Во Владикавказе "Алания" проиграла лишь раз"

 

Питерцы первые 10 минут соображали, что такое "Алания", а затем пошли в атаку. Угловой Зырянова после удара Кержакова головой удвоил Хочмич. Гости постепенно забыли, как выглядят вражеские ворота, голкипер и трава на другой половине поля. "Зенит" сбился на позиционную игру и делал много поперечных передач, что очень не нравилось Спалетти. Итальянцу такой футбол не нужен.  Другое дело, что играть по-другому пока не было возможности. "Алания" очень плотно оборонялась. Во время перепасовки зенитовцы подбирали ключи для взлома стены из защитников.

 

Штрафная питерцев в первом тайме превратилась ад, причём для них самих. Сначала пострадал Малафеев, но, будучи крепким парнем, своё столкновение выдержал. А через 10 минут, когда он влетел в Анюкова, защитника унесли с поля на носилках. Продолжить матч Александр не смог. На фланг отправился Лазович.

 

Много говорят, что с приходом Бухарова Кержаков может потерять место в составе. Александр, кажется, эти разговоры слышал и старается изо все сил. Неопасную проникающую передачу он, благодаря скоростным данным, трансформировал в пенальти. Хомич угадал направление удара Широкова, но мяч влетел в самый уголок.

 

Мог Кержаков отличиться сам. Заброс в штрафную форвард технично поймал на носок и вместо удара решил перебросить вратаря. До ворот было метров 5, до Хомчиа около двух, рост голкипера 183 сантиметра, соответственно, забить таким способом было невозможно.

 

Всё-таки Александр место в составе вряд ли отдаст. Очередной момент "Зенита" он создал в одиночку из ничего. Догнав мяч на фланге, форвард навязал борьбу Гнану и заработал нарушение, из которого Лазович и Быстров выжали второй гол. Первый отпасовал к линии штрафной, второй пробил в дальний угол.

 

Через 5 минут для "Алании" всё стало совсем плохо. Лазович со стандарта зарядил под перекладину. Шевчук решил заменить вратаря. В рамку встал Кержаков. Михаил. Зрители к своему стыду освистали Хомича. Хорошие болельщики игрока бы поддержали. Игру теперь можно было представить как дуэль братьев. Исход матча был ясен, но Александр не забивал, хотя гол заслужил.

 

У ворот "Зенита" продолжились твориться аномалии. Малафеев умудрился так разогнаться на выходе, что выскочил в поле с мячом в руках. Флореску пробил сильно и точно, но голкипер исправился.

 

"Во втором тайме гости логично снизили активность"

 

Во втором тайме гости логично снизили активность, а "Алания", напротив, старалась вернуть попранную честь. Маренич вывалился с левого фланга на ворота, попытался сыграть технично, и, естественно, запорол момент. Затем пришло время капитана, Габулова. Хавбек сначала одним касанием убрал защитника, но его удар накрыли, затем двумя обыграл пару человек и бил наверняка. Малафеев выручил. Повторил за Габуловым Ионов. Тот же обыгрыш защитника, такой же опасный удар и спасение голкипера. Разница только в командах.

 

Ожидаемая дуэль Кержаковых не состоялась. Михаил спасал после ударов Ионова и Лазовича, классно играл на выходах, а наверняка Шевчук теперь будет думать, кто же в "Алании" является основным вратарём. А Александр всю активность израсходовал в первом тайме и на 80-й минуте был заменён.

 

"Алании" всё-таки удалось забить гол престижа. "Зенит" слишком расслабился, упустил Иванова в штрафной, а защитник с удовольствием переправил навес Лазовича в сетку. Гости после этого оживились, но больше думали про оборону. Не дав сопернику развернуться в оставшиеся 10 минут, "Зенит" набрал очередные 3 очка. Стоит отметить, что все 3 гола питерцы забили со стандартных положений.

 

"Алания" (Владикавказ) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:3)

Голы: Иванов, 79 - Широков, 27 - с пенальти. В. Быстров, 34. Лазович, 39.

"Алания": Хомич (М. Кержаков, 41), Гнану, Ротенберг, Иванов, Дакоста, Флореску, Габулов, Машуков (Кириллов, 74), Стоянов, Маренич, Кузнецов (Даду, 46).

"Зенит": Малафеев, Анюков (Лазович, 24), Крижанац, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Денисов, В. Быстров (Лумб, 74), Ионов, А. Кержаков (Хусти, 82).

 

Василий Богачёв, Sport.ru


Предыдущая новость: Обреченные
Следующая новость: Волевая победа пермяков
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 16:38
 
«Динамо» М — ЦСКА: ставка Александра Кожевникова на матч КХЛ 27 января
 
  Вчера, 13:54
 
«Севилья» — «Валенсия»: ставка Максима Калиниченко на матч Кубка Испании
 
  Вчера, 13:54
 
Эксперты назвали шансы Кокорина сохранить прописку в Серии А с «Фиорентиной»
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Интер» — «Милан»: прогноз Виктора Гусева на матч 1/4 финала Кубка Италии
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Автомобилист» — «Металлург»: прогноз Александра Кожевникова на матч КХЛ в Екатеринбурге
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Жирона» — «Вильярреал»: прогноз Константина Генича на игру Кубка Испании
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Сибирь» — «Нефтехимик»: ставка Александра Кожевникова на игру КХЛ 26 января
 
  25-01-2021, 16:50
 
«Витязь» – «Куньлунь»: ставка Владимира Плющева на игру КХЛ
 
  25-01-2021, 14:52
 
«Йокерит» — «Авангард»: прогноз Владимира Вуйтека на игру КХЛ 25 января
 
  25-01-2021, 11:56
 
«Уиком» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка Англии
 



Объявления


 
             © 2009-2021 prosportlive.ru. Все права защищены.
.