Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
 
 
 
  4-03-2011, 23:36
 
Три нелёгких километра
Другое
   
   

 

Три нелёгких километраВ мужской эстафете 4х10 км на проходящем в Осло ЧМ сборная России заняла лишь 7-е место. Решающий вклад в это внёс Александр Легков, на 3 километрах умудрившийся проиграть почти 2 минуты.

Перед началом мужской эстафеты 4х10 км все прогнозы касались исключительно тройки Норвегия, Швеция и Россия. Практически никто не сомневался в том, что именно эти сборные разыграют золото командной гонки. Результаты, показанные нашими парнями уже здесь, в Холменколлене, давали и нашим болельщикам надежду не только на подиум, но и на победу в этой престижной дисциплине. Состав нашего квартета был практически оптимальным, единственное сомнение вызывала кандидатура "вечного неудачника" нашей команды Александра Легкова, стартовавшего третьим.
Забойщиком у сборной России выступил Максим Вылегжанин, в основных соперниках у него числились швед Рикардссон и норвежец Йонсруд-Сундби. Эта троица сразу же возглавила пелотон и постепенно начала отрываться от преследователей. Бремя лидерства взял на себя представитель Швеции, норвежец занял было вторую позицию, но его довольно быстро опередил Вылегжанин. Группа преследователей, в которой оказались Казахстан, Германия, Финляндия и Италия, отставала на глазах. За 3 км до финиша россиянин резко рванул вперёд, швед успел подхватить этот отрыв, а вот норвежец сразу "отвалился". Сил у Йонсруда-Сундби, уже проведшего на этом чемпионате мира две тяжёлые гонки, попросту не хватило. В итоге он передал своему партнёру Эльдару Рённингу отставание почти в 20 секунд.

Лыжные гонки. Чемпионат мира. Осло (Норвегия)
Мужчины. Эстафета

1. Норвегия — 1:40.10,2.
2. Швеция +1,3.
3. Германия +5,7.
4. Финляндия +15,0.
5. Италия +31,3.
6. Япония +1.39,2.
7. Россия +2.36,1.
А Вылегжанин и Рикардсон синхронно отправили на дистанцию Станислава Волженцева и Йохана Оллсона. Россиянин сразу же пропустил шведа вперёд, устроившись за широкой спиной "викинга". Спешить Станиславу было некуда, и главное, что требовалось от нашего молодого лыжника на первой части своего этапа, справиться с возможным волнением и почувствовать гонку. Норвежцу Рённингу не оставалось ничего другого, как прямо со старта рвать жилы, стараясь сократить отставание от убежавших вперёд шведа и россиянина. И уже на первой трети дистанции хозяину лыжни удалось существенно придвинуться к лидерам, а на экваторе второй "десятки" он и вовсе достал Волженцева и Олссона, чем привёл в неописуемый восторг весь лыжный стадион.
А Рённинг не собирался останавливаться на достигнутом и решительно возглавил трио лидеров. Волженцев занял третью позицию и атаковать не спешил. А сзади тем временем начал накатывать немец Тайхман, потащивший за собой финна Яухоярви, итальянца ди Ченту и японца Йосиду. А Волженцев тем временем неожиданно начал отставать. За 800 метров до окончания этапа он уступал уже пять секунд, а на финиш привёз Александру Легкову и вовсе 20 секунд.
Таким образом, Легкову предстояло решить задачу, на предыдущем этапе покорившуюся Рённингу, который уже к экватору второго этапа смог ликвидировать 20-секундное отставание своей команды. Уже через два километра россиянину удалось отыграть 8 секунд и увидеть спины шведа Содергрена и норвежца Гьёрдалена, но проблема заключалась в том, что за спиной нашего лыжника уютно разместились сразу пятеро соперников, почувствовавших запах медалей чемпионата мира.
Пелотон настиг шведа и норвежца уже к отметке 3,5 км. Вперёд сразу же выскочил итальянец Клара, и темп гонки совершенно упал. Разумеется, это было на руку россиянину, немцу и финну, которые получили возможность отдышаться после своего стартового рывка, а также японцу Кимуре, сумевшему догнать шестёрку лидеров. На отметке 5 км все семеро уложились в 2 секунды, а вот отставание идущего на 8-м месте Геннадия Матвиенко из Казахстана составляло уже больше минуты.
Клара тем временем шутить не собирался. Он предпринял один рывок, который его соперники успели поддержать, а за три километра до конца этапа попытался оторваться ещё раз. Хуже всех в этот момент пришлось Легкову, который попросту "встал". В итоге на финише россиянина опередил даже японец, а Илья Черноусов почти две минуты грустно наблюдал за тем, как его соперники один за другим отправлялись на дистанцию. Легков появился только седьмым.
Из первых уст. Александр Легков.
"Ничего не пошло. Я извиняюсь перед всеми. Сегодня я сделал так, чтобы эстафета не получилась. Давайте не будем про японцев. Вы видели, какое у меня самочувствие? Оно у меня на протяжении всего чемпионата. Я не знаю, почему. Сегодня вообще с самого начала были проблемы. Первый круг нормально прошёл, на втором сделал всё, что мог. Выложился на максимум, но… Я извиняюсь перед всеми, но мы остались без наград в эстафете из-за меня. Сейчас я не могу сказать, что не так было в подготовке. Подумаю, отойду от гонки, и скажу", — цитирует Легкова "Весь спорт".

После последней передачи эстафеты стало ясно, что медали чемпионата мира в эстафете разыграют Маркус Хеллнер, Петер Нортуг, Мати Хейккинен, Пьетро Пиллер-Коттрер и Тобиас Ангерер. Собственно, о том, кто в этой пятёрке был фаворитом, можно было не говорить. Швед и норвежец, отдавая должное оставшимся соперникам, основательно готовились к очной финишной схватке. Впрочем, все остальные это отлично понимали, поэтому отчаянно тормозили скандинавов и копили силы на последние метры дистанции.
На отметке 8,5 км швед и норвежец возглавили гонку, боясь упустить решающее действие соперника. Хеллнер решительно вышел в лидеры, Нортуг затаился за его спиной, третьим оказался финн Хейккинен. Спустя считаные секунды всё изменилось. Немец Ангерер попытался ускользнуть от соперников, его отрыв непринуждённо поддержали швед и норвежец. Финн и итальянец окончательно отстали, ну а затем… Затем мы увидели знаменитый рывок "имени Петера Нортуга", воздушные поцелуи трибунам и издевательский шаг через финишную черту. Хеллнер остался вторым, Ангерер – третьим.
Черноусов, которому ещё предстоит гонка на 50 км, предпочёл не гнаться за японцем Нарусе и закончил гонку седьмым, проиграв чемпионам мира более двух с половиной минут. Да, в общем-то, и странно было бы требовать от россиянина чего-то другого. Свою гонку наша сборная проиграла на третьем этапе. Если россияне и планировали что-то показать нашим биатлонистам, то у них это совершенно не получилось.
Итак, к шестому месту женской команды, завоёванному накануне, мужчины прибавили своё седьмое. Результат, мягко говоря, неутешительный. Хотя и чуть лучше, чем был на Олимпиаде в Ванкувере, где российский квартет был восьмым. Теперь в календаре чемпионата мира осталось всего лишь два масс-старта, и будем надеяться, что медальная копилка сборной России всё-таки ещё пополнится.

 

Андрей Иванов


Предыдущая новость: Ольга Зайцева: "То, что случилось с нами, может быть с каждым"
Следующая новость: Юстина Ковальчик: «Разрешите принимать лекарства от астмы всем подряд!»
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 07:34
 
Названы шансы «Реала» прервать серию неудач в чемпионате Испании
 
  21-02-2025, 10:52
 
«Лестер» — «Брентфорд»: ставка Романа Павлюченко на матч АПЛ
 
  17-02-2025, 16:09
 
«Северсталь» — СКА: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  17-02-2025, 10:46
 
Финляндия — Канада: прогноз и ставки на матч Турнира четырёх наций
 
  14-02-2025, 16:05
 
«Салават Юлаев» — «Ак Барс»: ставка Анатолия Емелина на матч регулярного чемпионата КХЛ
 
  14-02-2025, 16:05
 
«Жирона» — «Хетафе»: ставка Игоря Семшова на матч Примеры
 
  12-02-2025, 08:53
 
Букмекеры оценили шансы «Ливерпуля» в мерсисайдском дерби с «Эвертоном»
 
  7-02-2025, 13:50
 
«Ростов» — «Зенит»: прогноз Эдуарда Мора на встречу Зимнего Кубка РПЛ
 
  7-02-2025, 13:50
 
«Динамо» — «Спартак»: прогноз Виктора Гусева на матч Зимнего Кубка РПЛ
 
  6-02-2025, 11:29
 
«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка лиги
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Трактор» — «Металлург»: ставка Анатолия Емелина на встречу КХЛ
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Милан» — «Рома»: ставка Александра Мостового на матч Кубка Италии
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Ньюкасл» — «Арсенал»: ставка Романа Павлюченко на полуфинальный матч Кубка лиги
 
  4-02-2025, 16:53
 
«Зенит» — ЦСКА: прогноз Виктора Гусева на игру Зимнего Кубка РПЛ 4 февраля
 
  4-02-2025, 16:53
 
СКА — «Ак Барс»: ставка Анатолия Емелина на матч КХЛ в Санкт-Петербурге
 
  1-02-2025, 15:16
 
Сергей Павлович — Жаирзиньо Розенстрайк: прогноз на бой UFC
 
  1-02-2025, 15:16
 
«Борнмут» — «Ливерпуль»: ставка Романа Павлюченко на игру АПЛ
 
  1-02-2025, 15:16
 
«Эспаньол» — «Реал» Мадрид: ставка Александра Мостового на матч Примеры
 
  30-01-2025, 15:03
 
«Спартак» — СКА: ставка Анатолия Емелина на матч регулярного чемпионата КХЛ
 
  30-01-2025, 15:03
 
«Спартак» — «Краснодар»: прогноз Виктора Гусева на матч Зимнего Кубка РПЛ
 
  28-01-2025, 15:07
 
«Металлург» — «Динамо» Минск: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  27-01-2025, 15:04
 
Количество потенциально договорных матчей в теннисе снизилось в 2024 году
 
  27-01-2025, 15:04
 
«Алавес» — «Сельта»: ставка Александра Мостового на матч Примеры
 
  26-01-2025, 12:24
 
Названы шансы «Барселоны» выиграть впервые за пять туров чемпионата Испании
 
  25-01-2025, 12:25
 
«Манчестер Сити» — «Челси»: прогноз Романа Павлюченко на матч чемпионата Англии
 
  25-01-2025, 12:25
 
«Спартак» — «Локомотив»: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  25-01-2025, 12:25
 
«Наполи» — «Ювентус»: ставка Александра Мостового на матч Серии А
 


Объявления








 
             © 2009 prosportlive.ru. Все права защищены.