Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
 
 
 
  11-12-2010, 21:52
 
Первый подиум Черезова и неудача Юрловой
Другое
   
   

 

Первый подиум Черезова и неудача ЮрловойПервую в нынешнем сезоне награду на этапе Кубка мира среди российских биатлонистов завоевал Иван Черезов, финишировавший третьим в гонке преследования на 12,5 км в Хохфильцене. Золотой дубль на этой дистанции оформил победитель в спринте норвежец Тарьей Бё, вторым финишировал австриец Симон Эдер.
В Австрии биатлонистам пришлось соревноваться в привычной обстановке: легкий морозец, легкий снежок, легкий альпийский туман. В преддверии гонки преследования российские поклонники биатлона с надеждой поглядывали на стартовые протоколы. В первой десятке уходили на трассу Иван Черезов и Евгений Устюгов. Вслед за ними стартовал Великий и Ужасный Уле-Эйнар Бьорндален, за спиной которого вполне можно было поучаствовать в гонке за лидерами. Не зря ведь это гонка преследования.Победитель спринта Тарьей Бё уже на первом огневом рубеже обозначил намерение сделать в Хохфильцене дубль.
Молодой норвежец стрелял как из автомата – быстро и точно. Положение же в группе преследователей претерпело изменения. Бьорндален ушел на второй круг третьим, вслед за ним Устюгов. Задержался на первой «лежке» Черезов: он и выцеливал медленно, и штрафной круг заработал.

Второй огневой рубеж фактически не изменил расклад сил, разве что Бьорндален переместился с третьей позиции на вторую. Подтянулся к лидирующей группе и возглавляющий сейчас общий зачет Кубка мира Эмиль-Хегле Свендсен.К третьему огневому рубежу тройка лидеров стала чисто норвежской. Снова автоматной очередью прошелся по мишеням Бе, а вот Бьорндален со Свендсеном допустили по два промаха. Это много даже для таких быстрых лыжников. Положение в борьбе за второе и третье места сразу же изменилось.

В фавориты вышли Эдер, Устюгов и Черезов. Допустивший промах на первом рубеже Иван очень здорово «шел ногами» и уже к первой «стойке» вернулся в группу лидеров.

Все решилось на последнем рубеже. Все-таки один промах Бе допустил: его 19-й выстрел был неточным. Только это никак не могло повлиять на исход борьбы за титул. Норвежец мог и два промаха допустить на последней «стойке». С одним Тарьей мог позволить себе прокатиться на последнем круге в тренировочном темпе.

Борьба же за серебро и бронзу получилась нешуточной. Вслед за лидером на последнюю «стойку» прикатили Черезов с Устюговым, но оба российских биатлониста допустили по одному промаху. Особенно обидно за Черезова, который очень долго выцеливал последний выстрел и все равно ушел на штрафной круг. Без промаха же отстрелялись на «стойке» австрийцы Эдер и Кристоф Зуман. За счет точной стрельбы Эдер стал серебряным призером, а Зумана наша парочка на последнем круге «съела». Просто классически. Разборка за бронзу на финише стала чисто российским делом и завершилась в пользу Черезова.

«Третье место я занял благодаря Устюгову, – приводит слова призера гонки преследования официальный сайт Союза биатлонистов России. – Он дважды меня очень крепко подтолкнул – первый раз, когда я шел за Зуманом и не решался обогнать из-за узкой колеи, а второй раз на финише. Было ощущение, что мы шли дуэтом.» Сам Устюгов остался доволен своим результатом. «С каждой гонкой дела идут все лучше и лучше, – цитирует олимпийского чемпиона официальный сайт СБР. – Один промах – это хороший результат для начала сезона, хотя и без него можно было обойтись».

Лучшее время в гонке преследования показал француз Мартин Фуркад, переместившийся с 38-й позиции на 13-ю. Еще двое россиян получили зачетные очки: Максим Чудов финишировал одиннадцатым, а Антон Шипулин двадцатым. На 37-м месте завершил гонку преследования Алексей Волков.

 

1. Тарьей Бё (Норвегия) - 36:32,4 (1)
2. Симон Эдер (Австрия) + 38,7 (0)
3. Иван Черезов (Россия) + 40,0 (2)
4. Евгений Устюгов (Россия) + 40,9 (1)
5. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 43,5 (4)
6. Кристоф Зуманн (Австрия) + 47,1 (1)
7. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) + 49,9 (3)
8. Михаэль Грайс (Германия) + 50,9 (2)
9. Алексис Бёф (Франция) + 1:17,4 (3)
10. Бьорн Ферри (Швеция) + 1:17,7 (2)
…14. Максим Чудов (Россия) + 1:39,4 (2)
…20. Антон Шипулин (Россия) + 2:27,1 (5)
…37. Алексей Волков (Россия) + 3:50,3 (1) 

__________________________

Российские девушки в эстафете не сумели прервать свою безподиумную серию. Екатерине Юрловой удача не сопутствовала, Нойнер ликвидировала преимущество, добытое Слепцовой, Вита Семеренко была идеальна на своём отрезке, а Тура Бергер вытащила Норвегию на третье место.
В российской команде на эстафету не оказалось Яны Романовой. В Хохфильцене по-прежнему плохо с погодой, хотя и не так, как было вчера. Флаги не метались от ветра, а мирно покачивались, снег валил не хлопьями, а мелкой крошкой. Омичка хороша в стрельбе, но слишком много проигрывает всем в скорости. Учитывая неважную видимость и форму Юрловой, выбор в пользу последней был логичен.
Слепцова начала как всегда мощно, по-своему, не обращая внимания ни на ветер, ни на снег, ни на зарывшегося в сугроб с термосом немца. Даже дополнительный патрон на первой стрельбе не помешал. Мазали все. Света первая ушла с коврика, однако через две секунды за ней увязалась Кузьмина. Положение стало зеркальным после следующего огневого рубежа. Слепцовой явно не нравилась спинка Анастасии, а мысль, что где-то впереди уже встала на лыжи Нойнер, гнала вперёд. Немка, как Нортуг, от которого, по выражению комментатора Евроспорта Сергея Курдюкова, надо было убегать Крюкову и Панжинскому. Если не обеспечить задел заранее, Магдалена скушает любого.

Богалий-Титовец начала второй этап лидером, захватив с собой восемь секунд от словачки Грековой и двадцать от Нойнер. Но уже на первом километре преимущество растаяло, как висевшая вчера на хохфильценском столбе сосулька.
Магдалена быстро управилась с мишенями, Анне понадобилась помощь двух патронов, но уже не суть важно. Нойнер бежала первой, причём всё быстрее и быстрее. Девять секунд форы превратились в одиннадцать, а на пятом километре в семнадцать. Немку улыбнул даже дополнительный патрон. Закончив свою часть гонки, она даже не упала на снег. Просто встала у бортика и смотрела, как Буххольц уходит в отрыв.
Не важно, что Богалий была точна. После Магдалены её команда могла бежать по принципу "не навреди", а так как Гёсснер в эстафету не поставили, а Хенкель и Буххольц тёртые, хоть и в разной степени калачи, сделать это было проще простого.
Юрловой оставалось соперничать с Макаби, которая завалилась мгновенно, а затем с собственными нервами. Екатерина начала с одного промаха, а закончила штрафным кругом. Буххольц тем временем заставила команду понервничать. Дыхание сбилось на первой мишени, но не помешало закрыть четыре. Пятая далась лишь с третьей попытки. Впрочем, Макаби с Витой Семеренко подарком не воспользовались (гандикап слишком велик) хоть и обошли Юрлову.

Зайцева уходила на последний этап с полутораминутным отставанием от Германии и без надежд на первое место. Только подиум и то вряд ли. Учитывая качество стрельбы Хенкель и грустные для России секунды, следить можно было за дуэлью Вали Семеренко и Мари Лор Брюне. Украинка не совладала с одной мишенью, француженка, казалось, стреляла из дробовика: слишком быстро и очень точно. Почти так же Зайцева. Отставание от Вали в 23 секунды, но думать нужно было о тех, кто за спиной, а там скрипела снегом и зубами Тура Бергер.

Последняя стрельба, как и всё в биатлоне, получилась сверхдраматичной. Брюне всю удаль оставила первым мишеням, а вторые щадила, чем воспользовалась Семеренко. Тут бы и Зайцевой подсуетиться, но нет. На последних километрах пришлось догонять Бергер и отбиваться от Брюне. Второе получилось, первое нет.

 Хенкель финишировала с флагом и должна поблагодарить Нойнер. Украина вторая и должна сказать спасибо Вите Семеренко, Норвегия на третьем и обязана что-нибудь подарить Бергер. Россиянки четвёртые и неплохо бы утешить Юрлову. У Кати не получилось ничего.

 

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен. Эстафета. 4*6 километров. Женщины

 

1. Германия - 1:16:22.5

2. Украина - отставание 59.1

3. Норвегия - 1:08.4

4. Россия - 1:15.8

5. Франция - 1:26.6

 

Василий Богачёв


Предыдущая новость: Юрьев день
Следующая новость: Кошмарный день в Хохфильцене
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 07:34
 
Названы шансы «Реала» прервать серию неудач в чемпионате Испании
 
  21-02-2025, 10:52
 
«Лестер» — «Брентфорд»: ставка Романа Павлюченко на матч АПЛ
 
  17-02-2025, 16:09
 
«Северсталь» — СКА: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  17-02-2025, 10:46
 
Финляндия — Канада: прогноз и ставки на матч Турнира четырёх наций
 
  14-02-2025, 16:05
 
«Салават Юлаев» — «Ак Барс»: ставка Анатолия Емелина на матч регулярного чемпионата КХЛ
 
  14-02-2025, 16:05
 
«Жирона» — «Хетафе»: ставка Игоря Семшова на матч Примеры
 
  12-02-2025, 08:53
 
Букмекеры оценили шансы «Ливерпуля» в мерсисайдском дерби с «Эвертоном»
 
  7-02-2025, 13:50
 
«Ростов» — «Зенит»: прогноз Эдуарда Мора на встречу Зимнего Кубка РПЛ
 
  7-02-2025, 13:50
 
«Динамо» — «Спартак»: прогноз Виктора Гусева на матч Зимнего Кубка РПЛ
 
  6-02-2025, 11:29
 
«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка лиги
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Трактор» — «Металлург»: ставка Анатолия Емелина на встречу КХЛ
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Милан» — «Рома»: ставка Александра Мостового на матч Кубка Италии
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Ньюкасл» — «Арсенал»: ставка Романа Павлюченко на полуфинальный матч Кубка лиги
 
  4-02-2025, 16:53
 
«Зенит» — ЦСКА: прогноз Виктора Гусева на игру Зимнего Кубка РПЛ 4 февраля
 
  4-02-2025, 16:53
 
СКА — «Ак Барс»: ставка Анатолия Емелина на матч КХЛ в Санкт-Петербурге
 
  1-02-2025, 15:16
 
Сергей Павлович — Жаирзиньо Розенстрайк: прогноз на бой UFC
 
  1-02-2025, 15:16
 
«Борнмут» — «Ливерпуль»: ставка Романа Павлюченко на игру АПЛ
 
  1-02-2025, 15:16
 
«Эспаньол» — «Реал» Мадрид: ставка Александра Мостового на матч Примеры
 
  30-01-2025, 15:03
 
«Спартак» — СКА: ставка Анатолия Емелина на матч регулярного чемпионата КХЛ
 
  30-01-2025, 15:03
 
«Спартак» — «Краснодар»: прогноз Виктора Гусева на матч Зимнего Кубка РПЛ
 
  28-01-2025, 15:07
 
«Металлург» — «Динамо» Минск: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  27-01-2025, 15:04
 
Количество потенциально договорных матчей в теннисе снизилось в 2024 году
 
  27-01-2025, 15:04
 
«Алавес» — «Сельта»: ставка Александра Мостового на матч Примеры
 
  26-01-2025, 12:24
 
Названы шансы «Барселоны» выиграть впервые за пять туров чемпионата Испании
 
  25-01-2025, 12:25
 
«Манчестер Сити» — «Челси»: прогноз Романа Павлюченко на матч чемпионата Англии
 
  25-01-2025, 12:25
 
«Спартак» — «Локомотив»: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  25-01-2025, 12:25
 
«Наполи» — «Ювентус»: ставка Александра Мостового на матч Серии А
 


Объявления








 
             © 2009 prosportlive.ru. Все права защищены.