Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
 
 
 
  11-03-2014, 04:01
 
Россия стала второй на ЧМ по легкой атлетике
Другое
   
   

 

Россия стала второй на ЧМ по легкой атлетикеВ Польше завершился чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. Сборная России в неофициальном командном зачете заняла второе место, уступив США. На счету наших спортсменов пять медалей, в том числе три золотых, которые принесли в копилку сборной прыгуны Люкман Адамс, Мария Кучина и Екатерина Конева.

Прошедший чемпионат мира по легкой атлетике в польском Сопоте оказался для сборной России достаточно успешным. Завоевав три золота и два серебра, наши спортсмены сумели выполнить задачу, поставленную главным тренером национальной команды Валентином Маслаковым. Накануне соревнований он говорил о том, что если команда увезет из Польши три-четыре медали высшего достоинства, то этот результат будет признан хорошим.

 

Кроме того, россиянам удалось существенно улучшить общий показатель команды по сравнению с прошлогодним первенством мира в закрытом помещении, где они заняли лишь пятое место.

Не обошлось на чемпионате мира без громких сенсаций и обидных поражений. Пожалуй, самой неожиданной и одновременно потрясающей стала победа россиянина Люкмана Адамаса, участие которого в этих соревнованиях стояло под большим вопросом.

Еще за две недели до старта чемпионата мира спортсмен, выигравший национальное первенство, не мог попасть в сборную, так как у него не было квалификационного норматива — 17 м. Тренерский совет решил предоставить Люкману последний шанс и отправил его на открытый чемпионат Белоруссии. Там Адамс выполнил норматив и прошел в сборную в последний заявочный день, однако высоких результатов от него не ждали.

В квалификации на чемпионате мира Люкман показал только третий результат — 16,68 м, но в финальных соревнованиях его показатели резко улучшились. Кроме того, все обстоятельства складывались в пользу российского спортсмена.

Уже со второй попытки Адамс уверенно захватил лидерство, прыгнув на 17,21 м. Его сумел обойти только главный конкурент — кубинец Эрнесто Реве, однако в четвертой попытке он травмировался и выбыл из борьбы. В шестой попытке Люкман показал лучший результат: улетев на 17,37 м, он оставил далеко позади ближайшего соперника кубинца Педро Пабло Пичардо, который показал только 17,24 м.

Напряженная борьба развернулась и среди женщин. Вполне ожидаемые золотые награды от Марии Кучиной в прыжках в высоту и Екатерины Коневой в тройном прыжке не прошли без интриг и волнующих моментов.

Интереснейшее противостояние развернулось в тройном прыжке между двумя титулованными спортсменками — призером Олимпийских игр украинкой Ольгой Саладухой и бронзовым призером московского чемпионата мира россиянкой Екатериной Коневой.

 

Россиянка скромно выполнила первую попытку, прыгнув на 13,96 м, но уже во второй улетела на 14,46 м и сразу же вышла на первое место. Как оказалось, в итоге этого результата вполне хватило для победы. В свою очередь лучшим результатом украинки стал прыжок в пятой попытке на 14,45 м. Она стала второй, уступив Екатерине Коневой всего 1 см.

Еще одно золото в копилку сборной принесла прыгунья в высоту Мария Кучина. В этом виде борьба была не менее острой.

Россиянка считалась одной из претенденток на победу, так как этой зимой ей впервые в карьере удалось преодолеть рубеж в 2 м. Однако в итоге борьба оказалась намного серьезнее, чем предполагалось ранее. Главную конкуренцию Кучиной составила польская спортсменка Камила Лицьвинко. На протяжении турнира обе девушки абсолютно одинаково брали все высоты. Таким же образом они разделили и победу, прыгнув на 2 м.

А вот от олимпийского чемпиона и лидера мирового сезона в прыжках высоту Ивана Ухова на этом чемпионате мира ожидалась только победа. Но, к сожалению, ему удалось завоевать только серебро. На протяжении всего сезона Иван выступал очень успешно, незадолго до чемпионата мира он побил рекорд России и повторил рекорд Европы, взяв высоту 2,42 м. Но в этот раз произошел сбой, вероятнее всего связанный с накопленной усталостью спортсмена. Прошедший зимний сезон был очень насыщенным, и все это время Ухов показывал достойные результаты. В Сопоте ему покорилась высота 2,38 м, которая позволила ему занять только второе место. Победу одержал катарец Мутаз Баршим, не пропустивший ни одной высоты, причем все он брал с первой попытки.

Последняя, пятая медаль сборной России также стала неожиданной. В женских прыжках с шестом россиянки не считались фаворитками. Сильных претенденток на медали было достаточно, однако россиянка Анжелика Сидорова неожиданно для конкурентов сумела навязать серьезную борьбу. На протяжении всего турнира она держалась очень собранно, преодолевая с первой попытки все высоты до 4,70 м. При этом россиянку постоянно преследовала чешка Иржина Свободова. Она прыгала точно так же, как Сидорова. В итоге спортсменки поделили серебро, показав одинаковый результат 4,70 м.

Несмотря на хороший итоговый результат, во многих дисциплинах россияне не смогли оправдать надежд. Большие шансы на успех были, например, у мужчин в прыжках в длину. Здесь за медаль боролся чемпион мира 2013 года Александр Меньков, но в третьей попытке он получил травму и не смог продолжить выступление.

Побороться за медаль могла обладательница лучшего результата сезона в мире в прыжках в длину Светлана Деняева-Бирюкова, но из-за болезни она была вынуждена отказаться от участия. А Дарья Клишина, легко прошедшая квалификацию, в финальных соревнованиях не смогла повторить хороший результат.

 

Большие надежды возлагались на женскую эстафету 4x400 м, где должна была развернуться серьезная борьба между Россией и США, однако наших спортсменок дисквалифицировали по итогам финального забега за некорректное прохождение дистанции.

Одно из самых интересных противостояний чемпионата мира ожидалось в беге на 400 м, где основной претенденткой на медаль была россиянка Ксения Рыжова. Но в полуфинале она расслабилась на финише и пропустила вперед двух спортсменок. Таким образом, она не смогла пройти отбор в решающий забег.

От россиян ожидали медалей и в толкании ядра среди женщин. В этом виде Россию представляла серебряный призер Олимпийских игр и зимнего чемпионата Европы Евгения Колодко.

Но она остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место с результатом 19,11 м. Однако у Колодко было мало шансов на победу, поскольку лучшего результата в этом сезоне она не показывала.

В барьерном спринте наши надежды были связаны с восходящей звездой и призером чемпионата мира 2013 года Сергеем Шубенковым, а также Константином Шабановым. Оба спортсмена закончили выступление на стадии полуфинала, не сумев показать хороших результатов.

 

Анастасия Богданова


Предыдущая новость: Группа «Серебро»
Следующая новость: Казанское Динамо выиграло Лигу чемпионов
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 15:37
 
«Ньюкасл» — «Ноттингем Форест»: ставка Романа Павлюченко на игру АПЛ
 
  Вчера, 15:37
 
«Манчестер Сити» — «Ливерпуль»: ставка Александра Мостового на матч 26-го тура АПЛ
 
  Вчера, 07:34
 
Названы шансы «Реала» прервать серию неудач в чемпионате Испании
 
  21-02-2025, 10:52
 
«Лестер» — «Брентфорд»: ставка Романа Павлюченко на матч АПЛ
 
  17-02-2025, 16:09
 
«Северсталь» — СКА: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  17-02-2025, 10:46
 
Финляндия — Канада: прогноз и ставки на матч Турнира четырёх наций
 
  14-02-2025, 16:05
 
«Салават Юлаев» — «Ак Барс»: ставка Анатолия Емелина на матч регулярного чемпионата КХЛ
 
  14-02-2025, 16:05
 
«Жирона» — «Хетафе»: ставка Игоря Семшова на матч Примеры
 
  12-02-2025, 08:53
 
Букмекеры оценили шансы «Ливерпуля» в мерсисайдском дерби с «Эвертоном»
 
  7-02-2025, 13:50
 
«Ростов» — «Зенит»: прогноз Эдуарда Мора на встречу Зимнего Кубка РПЛ
 
  7-02-2025, 13:50
 
«Динамо» — «Спартак»: прогноз Виктора Гусева на матч Зимнего Кубка РПЛ
 
  6-02-2025, 11:29
 
«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка лиги
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Трактор» — «Металлург»: ставка Анатолия Емелина на встречу КХЛ
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Милан» — «Рома»: ставка Александра Мостового на матч Кубка Италии
 
  5-02-2025, 16:28
 
«Ньюкасл» — «Арсенал»: ставка Романа Павлюченко на полуфинальный матч Кубка лиги
 
  4-02-2025, 16:53
 
«Зенит» — ЦСКА: прогноз Виктора Гусева на игру Зимнего Кубка РПЛ 4 февраля
 
  4-02-2025, 16:53
 
СКА — «Ак Барс»: ставка Анатолия Емелина на матч КХЛ в Санкт-Петербурге
 
  1-02-2025, 15:16
 
Сергей Павлович — Жаирзиньо Розенстрайк: прогноз на бой UFC
 
  1-02-2025, 15:16
 
«Борнмут» — «Ливерпуль»: ставка Романа Павлюченко на игру АПЛ
 
  1-02-2025, 15:16
 
«Эспаньол» — «Реал» Мадрид: ставка Александра Мостового на матч Примеры
 
  30-01-2025, 15:03
 
«Спартак» — СКА: ставка Анатолия Емелина на матч регулярного чемпионата КХЛ
 
  30-01-2025, 15:03
 
«Спартак» — «Краснодар»: прогноз Виктора Гусева на матч Зимнего Кубка РПЛ
 
  28-01-2025, 15:07
 
«Металлург» — «Динамо» Минск: ставка Владимира Плющева на матч КХЛ
 
  27-01-2025, 15:04
 
Количество потенциально договорных матчей в теннисе снизилось в 2024 году
 
  27-01-2025, 15:04
 
«Алавес» — «Сельта»: ставка Александра Мостового на матч Примеры
 
  26-01-2025, 12:24
 
Названы шансы «Барселоны» выиграть впервые за пять туров чемпионата Испании
 
  25-01-2025, 12:25
 
«Манчестер Сити» — «Челси»: прогноз Романа Павлюченко на матч чемпионата Англии
 


Объявления








 
             © 2009 prosportlive.ru. Все права защищены.