Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
 
 
 
  25-11-2013, 11:32
 
Непредсказуемое начало сезона
Другое
   
   

 

Непредсказуемое начало сезонаСборная России по биатлону провально стартовала в Кубке мира. В смешанной эстафете россияне стали лишь 6-ми, уступив Чехии более 3 минут. Отметим, что в женских половинах биатлонных команд немало симпатичных девушек, но и некоторые из них не отказались бы улучшить свою внешность. Например, можно выбрать увеличение груди собственным жиром, что вполне безопасно и не так дорого.

 

Ну вот он и пришёл, призрак олимпийского биатлона, бродивший последние пару лет по Европе и Америке. Явился, чтобы перестать быть неосязаемым полупрозрачным существом и заявить о себе во весь голос. До старта Олимпиады осталось два с половиной месяца и шесть этапов Кубка мира – ничтожный срок, который пролетит как один миг. И наступление второго по популярности зимнего вида спорта началось, по традиции, с севера, в шведском Эстерсунде. Первый этап Кубка планеты открывала вынесенная на неделю вперёд смешанная эстафета.

Российские болельщики узнали состав нашего квартета буквально за пару дней до начала гонки. Вариантов, разумеется, было немало, но итоговый выбор тренеров мало кто угадал. И прежде всего из-за отсутствия Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко. Ни тому, ни другому стартовать в последнее воскресенье ноября было не суждено: мужским забойщиком у нас выступал Алексей Волков, а финишировать предстояло Антону Шипулину. В женской половине сборной России особых сюрпризов не случилось. Ольга Зайцева и Екатерина Глазырина в последний момент поменялись этапами, и вступать в гонку выпало Глазыриной.

Россияне стартовали под вторым номером, а первый достался главным фаворитам не только гонки, но и сезона – норвежцам, а именно Туре Бергер. Кроме могучей Туры соседками Глазыриной являлись Вероника Виткова, Мари-Лор Брюне, Кайса Мякяряйнен и Франциска Хильдебранд.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд, Швеция
Смешанная эстафета


1. Чехия — 1:17.05,6
2. Норвегия — +10,2
3. Украина — +1.11,2
4. Италия — +1.11,5
5. Франция — +2.11,1
6. Россия — +3.03,3.

 

Старт, разумеется, остался за норвежкой, которая к первой контрольной отсечке уже заработала секунду преимущества над Витковой, две – над Пидгрушной и пять – над Глазыриной, расположившейся на седьмой позиции.

Спустя километр ситуация особо не изменилась. Впереди по-прежнему катили Бергер, Мякяряйнен, Виткова и Пидгрушная, этой четвёркой они появились и на стрельбище. Там ни одной из них не удалось избежать промахов, но если финка и чешка обошлись одним промахом, а украинка двумя, то Бергер не смогла закрыть все мишени восемью патронами и отправилась на штрафной круг. Глазырина промахнулась последним выстрелом, но сразу же реабилитировалась. Её отставание от лидирующей Брюне на выходе со стрельбища составляло 13 секунд, тогда как Туре предстояло отыгрывать на 35 секунд больше.

Следующая петля показала, что ходом россиянка выглядит не особо здорово. Все представители группы лидеров, находившиеся впереди Екатерины, шли быстрее, на обеих отсечках наша биатлонистка проиграла по паре секунд, но, что удивительно, и Бергер не показывала выдающейся скорости. До второго огневого рубежа ей удалось отыграть всего пять секунд, а там большая часть биатлонисток попала в серьёзный порыв ветра. Единственной, кому воздушные потоки были нипочём, оказалась Брюне. Она обошлась без промахов и первой покинула стрельбище, остальные лидеры, в том числе и Глазырина, промазали по разу. Ещё одним исключением стала Бергер, как следует разозлившаяся на себя за слабину на первом рубеже.

И норвежка, разумеется, "полетела". К отметке 4,7 км она была уже пятой, через километр – четвёртой, Глазырина же отставала на глазах. К передаче эстафеты её проигрыш лидирующей Франции увеличился до 45 секунд. Зайцевой предстояло отыгрываться, причём незамедлительно. Мари Дорен, имевшая 13-секундное преимущество над Габриэлой Соукаловой, уверенно катила во главе пелотона, Лауканнен и Сулемдаль боролись за третье место. Первая отсечка сухо зафиксировала трёхсекундное отставание россиянки относительно лидера, и это было крайне неприятно.

На огневой рубеж Дорен пришла в гордом одиночестве и сразу же промазала. Эта ошибка так и осталась единственной, а преимущество Мари ещё выросло, потому как совершенно точно отстреляться не удалось никому. Зайцева иАндреа Хенкель также истратили по одному дополнительному патрону, полька и финка "застрелились", а Сулемдаль лишь восьмым патроном уберегла свою команду от штрафного круга.

В итоге на отсечке 2,7 км Хенкель и Зайцева уступали летящей над лыжнёй Дорен больше минуты. Второй и третьей шли Соукалова и итальянка Оберхофер, проигрывавшие лидеру 36 и 56 секунд соответственно, и отставание это с каждым метром дистанции продолжало увеличиваться. Француженка уже произвела первый выстрел из "стойки", а её соперницы только-только появились на стадионе. Соукалова как-то виновато улыбалась, наблюдая за пятью безупречными выстрелами соперницы, но смогла тут же повторить её достижение.

Зайцева же заработала два штрафных круга. На этом можно было подводить черту под призовыми надеждами российских болельщиков. Почти две с половиной минуты отставания от лидера и больше минуты – от третьего места — с тем ходом, который показали наши девушки на дистанции, говорить о чём-то серьёзном не позволяли. Дополнительные 12 секунд проигрыша за следующий километр ещё раз подтвердили этот факт.

Тем временем в гонку отправился первый из мужчин – француз Симон Дестьё. Он опережал чеха Зденека Витека на 51 секунду, третьим на дистанцию помчался итальянец Доминик Виндиш, четвёртым – немец Арнд Пайффер. Волков прилично подзамёрз, пока ждал передачу "эстафетной палочки", и получил её спустя 2 минуты и 41 секунду после лидера.

Оставалось наблюдать за работой 21-летнего Дестьё и борьбой за призовые места. Симон без единой проблемы разобрался со своей установкой на "лёжке" и сохранил 40 секунд преимущества над точно отстрелявшимся Витеком. Виндиш и Пайффер обошлись одним промахом, причём ходом немец сумел вплотную подтянуться к сопернику. Волков также справился с использованием лишь одного дополнительного патрона и проигрывал Виндишу, идущему третьим, минуту и 25 секунд.

"Стойка" для сборной России ничего не изменила. Отставание от третьего места составляло 75 секунд, правда, не от "застрелившегося" Виндиша, сгонявшего два штрафных круга, а от норвежца Кристиансена. Антон Шипулин стартовал в 82 секундах от Тарьея Бё. Мартен Фуркад спокойно убегал от чеха Моравеца, создавая себе возможность спокойно промахнуться 3-4 раза, Флориан Граф подпирал Бё в битве за третье место, а Шипулин уже на первой отсечке отстал от этой битвы ещё на 8 секунд.

Ну а дальше Фуркад решил, что шоу должно продолжаться, и на "стойке" отправился на три штрафных круга. Бё и Витек, похоже, до конца не поверили в происходящее, так как оба, несмотря на промахи, на выходе со стрельбища опередили француза, причём чех заполучил себе 10-секундное преимущество. Спустя ещё несколько секунд пришло осознание того, что Фуркад, видимо, пожалев установку, выстрелил в неё всего семь раз вместо восьми, что означало автоматическое наказание двумя штрафными минутами.

И Моравец выиграл гонку, так и не подпустив к себе ни норвежца, ни француза. Третьей стала сборная Украины, столь странным образом отыгравшаяся на Франции за свою футбольную сборную. Шипулин же с одним штрафным кругом финишировал шестым, проиграв Чехии более трёх минут. Как хорошо, что процесс выхода на пик формы только начался, теперь, по крайней мере, мы точно понимаем, откуда сборной России придётся выходить.

 

Андрей Иванов


Предыдущая новость: Представление мужской сборной России по биатлону
Следующая новость: Касьянов: Выхожу на старт, а мой боб уже уехал...
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  16-04-2025, 14:03
 
«Динамо» Москва — ЦСКА: ставка Дмитрия Градиленко на встречу Кубка России
 
  16-04-2025, 14:03
 
«Реал» Мадрид — «Арсенал»: прогноз Константина Генича на матч Лиги чемпионов
 
  15-04-2025, 11:23
 
«Боруссия» Д — «Барселона»: прогноз Константина Генича на матч Лиги чемпионов
 
  15-04-2025, 11:23
 
«Спартак» — «Урал»: прогноз Эдуарда Мора на матч Кубка России 15 апреля
 
  13-04-2025, 16:05
 
«Зенит» — «Краснодар»: прогноз Константина Генича на центральный матч 24-го тура РПЛ
 
  13-04-2025, 16:05
 
«Локомотив» — «Авангард»: прогноз на второй матч серии плей-офф КХЛ
 
  11-04-2025, 16:28
 
«Локомотив» — «Авангард»: прогноз Андрея Юртаева на матч плей-офф КХЛ 11 апреля
 
  11-04-2025, 16:28
 
«Салават Юлаев» — «Спартак»: ставка Владимира Плющева на игру плей-офф КХЛ в Уфе
 
  9-04-2025, 10:59
 
«Барселона» — «Боруссия» Д: прогноз Константина Генича на матч Лиги чемпионов
 
  8-04-2025, 13:52
 
«Бавария» — «Интер»: прогноз Эдуарда Мора на четвертьфинальный матч Лиги чемпионов
 
  8-04-2025, 13:52
 
«Арсенал» — «Реал» Мадрид: ставка Александра Мостового на матч Лиги чемпионов
 
  7-04-2025, 11:27
 
«Болонья» — «Наполи»: букмекеры оценили шансы
 
  5-04-2025, 15:05
 
«Локомотив» — «Зенит»: ставка Александра Мостового на игру чемпионата России
 
  5-04-2025, 15:05
 
«Эвертон» — «Арсенал»: ставка Романа Павлюченко на матч АПЛ
 
  4-04-2025, 14:07
 
«Динамо» Москва — СКА: прогноз Павла Лысенкова на встречу первого раунда плей-офф КХЛ
 
  4-04-2025, 14:07
 
«Салават Юлаев» — «Сибирь»: ставка Анатолия Емелина на матч плей-офф КХЛ
 
  4-04-2025, 14:07
 
«Пари НН» — «Оренбург»: ставка Дмитрия Градиленко на матч РПЛ
 
  1-04-2025, 13:32
 
«Авангард» — «Металлург»: ставка Владимира Плющева на матч Кубка Гагарина
 
  1-04-2025, 13:32
 
«Реал» — «Реал Сосьедад»: прогноз Константина Генича на матч Кубка Испании
 
  31-03-2025, 16:51
 
«Торпедо» — «Локомотив»: ставка Анатолия Емелина на матч первого раунда плей-офф КХЛ
 
  31-03-2025, 16:51
 
«Лацио» — «Торино»: ставка Александра Мостового на матч Серии А
 
  28-03-2025, 17:28
 
«Спартак» — «Северсталь»: ставка Анатолия Емелина на матч плей-офф КХЛ в Москве
 
  28-03-2025, 17:28
 
«Металлург» — «Авангард»: ставка Владимира Плющева на матч первого раунда Кубка Гагарина
 
  27-03-2025, 15:05
 
«Салават Юлаев» — «Сибирь»: ставка Владимира Плющева на матч Кубка Гагарина в Уфе
 
  27-03-2025, 15:05
 
«Локомотив» — «Торпедо»: прогноз Артура Хайруллина на матч плей-офф КХЛ в Ярославле
 
  26-03-2025, 15:31
 
«Металлург» — «Авангард»: прогноз Павла Лысенкова на матч плей-офф КХЛ
 
  24-03-2025, 11:55
 
Контроль за рекламой букмекеров в мобильных играх планируют усилить в России
 


Объявления








 
             © 2009 prosportlive.ru. Все права защищены.