Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  14-12-2010, 18:25
 
Праздник забитого гола
Футбол, Блог Rezt
   
   

 

«Некоторые игроки похожи на роботов. Они забивают и спокойно едут на скамейку. Никаких эмоций. Но если ты эмоциональный человек, то почему же ты должен скрывать свою радость?».


Александр Овечкин
страйкбол магазин
 Футбол — игра зажигательная, что ни говорите, и потому необычайный перфоманс в исполнении игроков нередко можно увидеть на южноамериканских или африканских стадионах. Это новшество довольно давно поразило Европу. Недавно Россию - своеобразное празднование голов Мартинса, Думбия, Секу Олисе, Кержакова...гмм...Евсеева, - знаменитое "Х**вам! Понятно?! Х**!", - также можно отнести к празднику футбола.  


В этой статье как раз хотелось бы поговорить об этом ( а точнее показать ) небольшую подборку такого "целебрейтинга", которую удалось кое-как собрать.
Читайте, смотрите, наслаждайтесь laughing 


-------------------------------------------------------------------------------------------
 Вы помните такие моменты, когда важность и красота забитого гола, меркла в сравнении со спектаклем, устраиваемым футболистами на поле во время его празднования? Невообразимые кульбиты, сосание пальца, снятие майки и трусов, крушение рекламных щитов, хождение роботом, имитация мастурбации, животных, идиотов… Да тут материала и вдохновения можно набрать на целую книгу.
 Я сам частенько задавался вопросом — чем мотивирован тот или иной способ празднования гола? Что у футболиста случилось или должно случиться в жизни такого, что он "вынужден" всему миру демонстрировать важность этого события, зачастую показывая это на "видео-картинке", а иногда и с аудио-сопровождением? Давайте вместе попробуем разобраться в этом вопросе или хотя бы попытаемся.
 Где-то в начале XXI-го века, мы стали замечать как минимум одну особенность при праздновании гола — снятие майки. Если бы собрать все надписи воедино, демонстрировавшиеся в те времена на под-футбольной одежде и торсах, получилось бы неплохое приложение к какой-нибудь энциклопедии. И еще не факт, что приложение такое не превысило бы по толщине саму энциклопедию.
Когда на Кубке африканских наций 2003 года снятие майки стало "непременным и обязательным" продолжением забитого гола, ФИФА решила: "Стриптиз — стриптизерам, футболистам — футбол!". И теперь празднование гола с последующим стриптизом считается "криминалом". Что говорить - мужчины подают пример развивающимуся женскому футболу и это самое правило у прекрасной половины стоит во главе угла. Нарушительница может не только получить "красную" карточку ( да-да, было и такое ), а строго наказана крупным штрафом, дисквалификацией, а в иных странах и заключена под стражу.

Вот что говорят правила, в частности, 12-й закон игры в футбол с сайта ФИФА:
1. Игрок, снявший майку празднуя гол, должен быть предупрежден желтой карточкой за неспортивное поведение.
2. Снятие майки после забитого гола излишне, и игроки должны воздерживаться от чрезмерного проявления чувств.
3. Под снятием майки также понимается закрытие майкой лица или ситуация, когда майка оказывается за головой игрока.

Праздник забитого гола

Сразу пошли протесты — по большей части от женщин. "Покажите нам стройные мужские тела!" — требовали они. ФИФА пока не вникла их желаниям. И вряд ли вникнет, так как появились другие головные боли — футболисты-то на выдумки горазды.
Да, они тем временем приспособились праздновать голы без снятия маек. Когда Александр Петрович Ширко был еще не заслуженным пенсионером, а просто плохим нападающим, каждый свой гол он сопровождал чудесным "танцем телепузика".

Праздник забитого гола

Но не всем празднование голов приходится по вкусу. Вот к примеру выпад суровых канадских мужиков:"Известный канадский хоккейный комментатор Дон Черри в резкой форме осудил то, как эмоционально российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин празднует свои заброшенные шайбы.
"Я стремлюсь научить детей играть в истинно канадском стиле. Мы не должны вести себя так тупо, как ведут себя игроки в соккере. Посмотрите на идиотские ужимки игроков, празднующих голы в соккере. Мы что, хотим, чтобы хоккеисты так себя вели? А теперь посмотрите на поведение Овечкина. Ничего не напоминает? Не напоминает этих дебилов из соккера?"
Праздник забитого гола

Празднование забитых мячей - целый спектакль, заранее отрепетированный футболистом и зачастую весьма рискованный. Вспомните сальто в исполнении экс-форварда «Локомотива» Джанашия или кувырок болгарина Христо Стоичкова. Не менее опасна и привычная куча-мала - достаточно восстановить в памяти выпученные от ужаса глаза Дмитрия Торбинского, погребенного под телами счастливых партнеров после гола в ворота голландцев на Евро-2008.


Однако до сих пор не забыты и другие моменты, которые уловила второстепенная камера

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола

Увы, далеко не все подобные «торжества» обходятся без потерь. Нападающий «Бетиса» Серхио Гарсия, отправив мяч в сетку ворот «Нумансии», упал на колени, решив победно прокатиться по травке, и серьезно повредил связки левого колена. Травмировался на целый месяц футболист.

Праздник забитого гола

Подобные истории случаются не впервые. Пару лет назад форвард харьковского «Металлиста» Руслан Фомин сломал голеностоп, отмечая свой успех в матче с симферопольской «Таврией». А порой и до отмечания дело даже не доходит - в 2000 году игрок «Торпедо-ЗиЛ» Владимир Лебедь в матче против «Анжи» подпрыгнул, в борьбе с вратарем точно ударил головой, упал и... сломал ногу. Поздравления вперемешку с соболезнованиями Лебедь принимал уже на носилках.
Паоло Диого из швейцарского "Серветта" в матче с "Шафхаузеном" поразив ворота соперника, отправился праздновать на сетку ограждения и видимо не заметил, как его палец в этой самой сетке застрял. Дальнейшую картину происходящего не рекомендуется представлять людям со слабыми нервами. Паоло спрыгнул, а вот его палец так и остался торчать в сетке. Врачам не удалось пришить его обратно, а потому пришлось ампутировать остальную часть.

Праздник забитого гола

Но что добавляет этой истории еще большего драматизма? Палец тот был безымянным и именно на нем было обручальное кольцо. Диого лишь недавно женился. А теперь "ложка" идиотизма в этой бочке дегтя. Арбитр наказал игрока желтой карточкой (!) за чересчур эмоциональное празднование гола.
НЕ менее эмоциональный целебрейтинг 28 ноября 2001 года устроил футболист "Севильи" Хосе Антонио Рейес, который забивает "Вальядолиду" и возле штрафной образовывается куча-мала из андалусийских игроков. Вроде ничего необычного, но после матча в интернете всплывает дивная фотография, на которой видно, как одноклубник Рейеса Франсиско Гальярдо кусает того за…его мужское достоинство. Сам Хосе Антонио ничего не почувствовал и обо всем узнал только по фотографии. Вот уж, действительно, эмоции в перемешку с чувствами. 
Но давайте от плохого перейдем к хорошему и вспомним с чего все начиналось. К примеру празднование Курбана Бердыева первого чемпионства "Рубина":

Экспромты настолько запоминаются публике, что впоследствии нередко становятся нарицательными. Так, например, увидев на футбольном поле танец, все первым делом вспоминают камерунца Роже Милла, зажигательно станцевавшего у углового флажка после гола колумбийцам на чемпионате мира 1990 года в Италии:

Праздник забитого гола

Именно этот танец накануне первого в истории чемпионата мира, проводимого в Африке, стал основой глобальной рекламной кампании Coca-Cola под названием "History Of Celebration". В ее рамках была снята не только реклама в чистом виде, но и отличные фильмы о самых необычных отмечаниях голов в современной футбольной истории.

Праздник забитого гола
Корни посвящения гола своему новорожденному ребенку уходят в Бразилию. Классиком этого жанра выступил бразилец Бебето на чемпионате Мира-1994 (ну, и сотоварищи, конечно, поддержали).

Праздник забитого гола

Вот с тех пор все футболисты, у кого (или если у кого-то в команде) рождается ребенок, отмечают забитый гол именно так.
Но, как и в жизни, все течет, все меняется. На смену приевшейся классике, пришел модернизированный tribute — «пальцесосательство».
Говорят, что первопроходцем в этом деле был Франческо Тотти — этим он, как бы, посвящал свой успех родившемуся у него в то время ребенку.

Праздник забитого гола

Вскоре оригинальный жест переняли и другие футболисты. Теперь на радостях сосут уже многие. Робиньо, например. Хотя при взгляде на Робиньо, кажется, что он сам еще дитя и делает это не под знаком посвящения, а потому, что в детстве ему не давали соску.

Праздник забитого гола

Когда этому бразильскому таланту надоедает играть ребенка, он играет «недоделанного ребенка»:

Праздник забитого гола

Тевез пальцы не сосет, а выходит на поле уже с припасенной соской.

Праздник забитого гола

А вот «канонир» Андрей Аршавин находится еще где-то между Тотти и Тевесом — он просто прикладывает палец к губам. Что он этим хочет сказать — «Заткнитесь критики!», «Внемлите мне, фанаты» или еще что-то — не понятно. Так же не понятно, начнет ли он со временем его (палец) сосать или сразу же достанет соску. Вопрос. 

Праздник забитого гола

 От темы детей перейдем к художественной гимнастике — кульбитам, т.е.
Кто особо славится? Робби Кин, Мартинс, Клозе, Агахова, Нани, Джанашия, Бангура… Что можно сказать об этих парнях? Видимо, школа художественной гимнастики не далеко находилась от секции футбола.

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола


Кстати, нападающий сб. Ирландии и многих команд АПЛ Робби Кин делал не только кульбит с разбегу, но и кого-то невидимого подстреливает на трибунах.Моя версия - лепрекона.
А вообще пострелять многие любили. К примеру Батистута

Праздник забитого гола

Или Ван дер Мейде

Праздник забитого гола

Ну и пошло-поехало. Хенрик Ларссон показывал язык после гола, как и Кириченко

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола
Алкаш №1 в истории мирового футбола тов. Гаскойн на ЧЕ'96 забил недурственный гол шотландцам. Отмечания гола вылились (в прямом смысле) в стёб над критикой в родной стране. Дело в том что во время одного из перелетов сб. Англии устроила пьяный дебош прямо на борту самолёта. 

Праздник забитого гола

It's 1994 and footballing legend Diego Maradona has scored for Argentina against Greece. His camera staring celebration looked a little like someone who was out of his mind on drugs. Surprise, surpise, a subsequent drug test found that Diego was indeed on drugs.
Примерный перевод: Год 94ый. Футбольная легенда Диего Марадона забил гол за сборную в ворота Греции. Его взгляд в камеру после гола немного напоминает кого-то, у кого снесло башню после приёма наркотиков.И что удивительно последующие тесты показали что Диего и в самом деле обдолбился.
Еще один «отжиг» — Робби Фаулер. Таблоиды обвиняли его в пристрастии к кокаину. После очередного гола (еще в майке «Ливерпуля»), Робби особо не парился с выдумкой празднования гола.

Праздник забитого гола
Яну Коллеру не до соски и не до кокаина — у него другая задача — куда бы пристроить свое «могущество» после забитого гола датчанам на ЧЕ2004?

Праздник забитого гола
А вот Джилардино вряд ли ходил на художественную гимнастику, но с музыкальной школой пересекался точно. Прозвище ElMaestro привязалось к нему после необычной манеры праздновать забитые голы — он имитировал игру на скрипке.

Праздник забитого гола
Аргентински форвард Фагундо Сава больше всего запомнился в Английской Премьер-Лиге тем что будучи игроком Фулхема одевал после каждого гола маску Зорро. 

Праздник забитого гола
Тим Кэхилл из «Эвертона» посвящает забитый гол своему брату, заключенному в английскую тюрьму.

Праздник забитого гола
Бывает, что сходят с ума фанаты и перегибают палку — обкладывают футболистов на чем свет стоит. Здесь особое внимание надо уделить проявлению расизма — кто говорит, что его нет? Да есть, конечно. Стали бы серьезные дядьки в ФИФА и УЕФА играть в Дон Кихота и бороться с ветряными мельницами — нет, они борются с вполне осязаемым и просматриваемым — расизмом. А раз борются — значит, есть с чем бороться.
Один из постоянно страдающих футболистов от этого «недуга» — Это’О. Как он с ним борется? По-разному — вот в матче Примеры с «Сарагосой», например, болельщики обзывали его весь матч обезьяной. Когда Это’О забил гол, он эту обезьяну и сымитировал. Наверное, фанатам «Сарагосы» должно было быть стыдно от того, что ворота их команды могут поразить даже… Ну, сами понимаете. 

Праздник забитого гола
У нас в России также появились последователи Это*О - это Думбия, Секу и Веллитон, которые с юмором относятся к таким болельщикам. НЕдавний пример такого танца "обезьян" был в матче Спартак ( Москва ) - ЦСКА, где после очередного гола в ворота Диканя "армейцы" с уханьем и ударами кулаков себя в грудь дали понять болельщикам "мяса" какие они обезьяны.
 Но не многие выдерживают такого прессинга со стороны ультрас - были случаи в нашем чемпионате, когда игрок покидал поле во время матча, иные же просто пытались криками как-то задеть нерадивых болельщиков.
Но кому все не по чем - это Вагнеру Лаву, который уже привык к России и может дать волю чувствам совершенно иначе. Четвертьфинал с Осером в 2005 году.Вагнер Лав настоящий Фигаро. Везде успевает. Даже повалять дурака после гола:

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола
Вот еще некоторые сцены. К примеру Маркус Бент и не только он изображали следующее:

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола
Cамое очевидное объяснение - оценки в англоязычных школах ставят буковками. "А" соответствует нашей Пятерке. Типа гол на пятёрочку забил. И все бы хорошо если бы не такой вот кадр:

Праздник забитого гола
В матче сб. Англии против Украины, ребята прям расшутились. Хотя действительно смешно было бы не забей в конце матча Терри...
Сначала Крауч веревку тянул.
А уже упомянутый Терри после гола побежал к Руни стричься:

Праздник забитого гола

Праздник забитого гола


РС а еще он успел Воронину нос сломать wink

Лука Тони вечно что то крутит около уха а потом выпускает в небо.

Праздник забитого гола


А в Фулхеме таких целая куча.И еще фотос:

Праздник забитого гола


Павлюк, как забьет гол вечно делает вид, что не знает как это у него вышло:

Праздник забитого гола


Зачем он это делает неизвестно ни мне, ни, даже, Арьену Роббену. wink

Праздник забитого гола


Анхель Ди Мария складывает из пальцев сердечко после гола

Праздник забитого гола


А это Рибери после забитого Айнтрахту и пятёрку какую то на ладони показывал:

Праздник забитого гола



Как РС

 Есть предостаточно, простите, идиотских выходок на поле в «миг славы».
Например, чилиец Маурисио Пинилья, забивший победный гол в матче Чили — Венесуэла в 2004 году, стянул с себя трусы и натянул на голову.
Игрок «Бешикташа» Паскаль Нума, отличившийся в дерби с «Фенербахче», сначала снял футболку, а потом засунул руку в трусы и изобразил мастурбацию. Чуть позже, после отбытия дисквалификации, Нума снова взялся за «старое» — вытянул его на свет Божий и помочился на угловой флажок. Ну не идиот ли?
Даниель Амокачи и Куатемок Бланко любили праздновать взятие ворот соперника в образе собаки, справляющей нужду у тех самых ворот. Этих манер от них набрался и Чидди Одия, «отмочив» такое в матче с московским «ЦСКА».
Питер Крауч любил показывать танец робота после забитого гола. Робокрауч wink Британским фанатам это не понравилось и они назвали его «идиотом безмозглым»
К сожалению, прогресс выдумок у футболистов идет быстрее, чем прогресс человечества в наборе теста на клавиатуре )). Невозможно за всем успеть. Так что спасибо за внимание.

 

Rezt 

Добавил видео, ссылку на которое дал Труефан (vit) 

скачать 


http://airsoft-rus.ru/

Предыдущая новость: Контрольное взвешивание
Следующая новость: Барские забавы
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 21:29
 
Букмекеры оценили шансы России выиграть ЧМ-2020 по хоккею
 
  Вчера, 13:02
 
Канада — Финляндия: котировки на финал ЧМ-2019 по хоккею
 
  Вчера, 08:18
 
Букмекеры оценили шансы сборной России выиграть бронзу на ЧМ-2019 по хоккею
 
  25-05-2019, 21:18
 
Эксперты: после вылета России шансы Финляндии выиграть ЧМ-2019 возросли в 4 раза
 
  25-05-2019, 17:59
 
Букмекеры оценили ставки на счёт в матче Канада — Чехия на ЧМ-2019 по хоккею
 
  25-05-2019, 10:06
 
«Барселона» — «Валенсия»: котировки на финальный матч Кубка Испании
 
  25-05-2019, 05:28
 
«РБ Лейпциг» — «Бавария»: котировки на финальный матч Кубка Германии
 
  25-05-2019, 05:28
 
Букмекеры принимают ставки на гол вратаря на ЧМ-2019 по хоккею
 
  25-05-2019, 05:28
 
Эксперты назвали шансы Надаля и Федерера выиграть «Ролан Гаррос»—2019
 
  24-05-2019, 14:46
 
Букмекеры оценили вероятность продления контракта «Зенита» с Кокориным
 



Объявления


 
             © 2009-2019 prosportlive.ru. Все права защищены.
.