Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  8-10-2010, 15:58
 
В предверии матча Россия - Ирландия
Футбол, Блог Rezt
   
   

 

В предверии матча Россия - ИрландияВ предверии матча Россия - Ирландия уже можно назвать преимущества обеих команд и сравнить шансы на результат, дабы составы известны и произошли кое-какие изменения. Так же решаюсь пробежаться по составам ( с прошлой статьи много воды утекло ) и взвесить все «за» и «против».

Сб. России.. Сразу отмечу, что физика у нашей сборной в последних играх вполне неплохая. Видимо, в команде решили силовые тренажеры купить и активно используют их в тренировочном процессе. Речь идет и об эллептических, и о велотренажерах Matrix.


И так на сбор вызвано 21 футболист: вратари - Акинфеев, Габулов, Малафеев; защитники - Анюков, Березуцкие ( «Я сказал, Горбатый!» © ), Игнашевич, Жирков, Паршивлюк ( ! ); Биллялетдинов, Жирков, Денисов, Зырянов, Широков, Мамаев, Семшов; нападающие - Аршавин, Кержаков, Дзагоев, Погребняк, Бухаров, Касаев ( !! ).
Как вы видите, в составе произошли изменения и связаны они не с лучшей жизнью. Хотя я бы выразился по другому «надеюсь вариации с составом приведут нашу сборную, а с ней и болельщиков, - к лучшему будущему, чем к давно почившему прошлому». Вот как-то так....
Начну с того, что некоторые футболисты давно уже засиделись и новая кровь была просто необходима сборной! Если Сычев и показывал какой результат в далекие двухтысячные, будучи игроком марсельского «Олимпика» ( может кто сейчас и упадет со стула, но тогда он составлял пару в нападении с Дидье Дрогба ), то на данный момент он для сборной просто бесполезен - атака у нашей сборной более чем конкурентноспособная и привлечение в игру двух классных нападающих позволит хоть на йоту оживить конкурентноспособность.
Торбинский - это «гений» диструктивной, грубой игры. Смотришь за его игрой в РПЛ и диву даешься, - как человек умудряется получать «горчичники» в каждом матче? Уму непостижимо! И такой «тафгай» по-моему субъективному мнению игру сборной, - да еще и в таких матчах, - Торбинский может просто разрушить своими «чудо-подкатами» в одиннадцатиметровой или перепалками с судьями.

Колодин... Денис травмирован и в этом сезоне провел слишком мало игр, чтобы являться основным игроком сборной, как это было не так давно. Что до Янбаева и Кузьмина, то скорее всего их игра не устраивает Адваката.
И на их место пришел Паршивлюк. Парень, который может сыграть как в центре, так и составить конкуренцию на фланге Жиркову ( утрирую ). Действительно, обладая хладнокровием на поле, цепкостью в борьбе за мяч, высокой скоростью, хорошей работоспособностью и целеустремленностью - ну чем не конкурент?
Павлюченко - действительно весомая потеря для нашей сборной. «Спящий гигант» на сегодняшний момент является столпом нашего нападения и не судьба, что потянул он ногу в матче с «Твенте» в Лиге Чемпионов. Выходя все чаще и чаще в основе «шпор» Роман начал доказывать «Рыжему Гаррику» и Адвакату в частности, что не растерял еще своих кондиций и может выступить нна самом высоком уровне и проснуться именно в тот момент, когда этого требует ситуация.
Замена ему и конкуренция Погребняку и Кержакову - это Бухаров и Касаев. «Штутгарт» Павла в данный момент плетется в конце «бундеслиги», а Керж по-
настоящему разыгрался в этом месяце, забивая голы практически чуть ли не в каждом матче. Так что выход Бухарова и Касаева считаю маловероятным, хоть и возможным, но все равно придерживаюсь мнения, что подстегнуть и составить по-настоящему «живую» конкуренцию на данном этапе им по силам.
Теперь хочу перейти к вратарской позиции, которую на данный момент считаю чуть ли не более уязвимой, чем линию защиты. Вызов в сборную Габулова и Малафеева - это вверх недальновидности со стороны тренера вратарей. Габулов, равно как и Акинфеев в прошлом туре РПЛ были травмированы, и кто бы что не говорил, но если тренеры ЦСКА и «Динамо» усадили их на скамейку запасных, то тут уже посерьезней дело будет, чем просто микротравма. Хотя и на уколах играть можно, правда? И вы же еще не забыли ошибку Акинфеева со сборной Словакии? Малафеев уже какой тур доказывает свою несосотоятельность, пропуская невынужденные голы и тому пример последний тур, когда Слава пропустил «плюху» со штрафного между рук да еще и по центру ворот. Прибавим к этому самое позорное поражение нашей сборной от Португалии со счетом 7-1, которое еще долго будет кошмаром российского болельщика и получим вопрос: «Чем Рыжиков хуже? Или Шунин?». Кстати, более крупно мы проигрывали только при власти Российской Имерии в 1912 году команде Германии со счетом 16-0.

 Сб. Ирландии.
 У сб. Ирландии же не все ладно перед матчем с нами. Трапатонни и Ко продолжают нести потери: полузащитник «Фулхэма» Дэмиэн Дафф, Кит Эндрюс не появится на поле, защитник «Астон Вилы» Ричард Данн, Стивен Келли из «Фулхэма» и другой представитель АПЛ Даррен О?Ди либо получили травмы в предверии матча, либо дал о себе знать рецидив, но так или иначе их участие под вопросом.
 Однако представление команды лучше начать по порядку, с поста номер один. Безусловным первым номером команды остается Шей Гивен, и поколебать его позиции не способно даже отсутствие игровой практики в клубе. Напомним, что 34-летний голкипер, имеющий вполне заслуженную репутацию одного из лучших стражей ворот премьер-лиги последнего десятилетия, в этом сезоне впервые за долгие годы оказался запасным вратарем, поскольку главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини решил сделать ставку на Джо Харта. И, как выяснилось впоследствии, не прогадал. Разумеется, подобная ситуация Гивена не устраивает. Еще перед матчем 1-го тура чемпионата Англии с "Тоттенхэмом" он попробовал было поставить Манчини ультиматум - либо он ставит его в стартовый состав, либо ирландец уходит из команды. Однако итальянский специалист не поддался на угрозы и после игры заявил, что Гивен может спокойно искать себе новую команду.
Однако до закрытия летнего трансферного окна подыскать себе новый клуб вратарь не сумел и в итоге провел в этом сезоне только одну встречу - 22 сентября в Кубке английской лиги против "Вест Бромвича", которую, кстати, "Сити" проиграл - 1:2. Тем не менее сентябрьские отборочные матчи Euro-2012 против Армении и Андорры показали, что кондиций голкипер не растерял. Во всяком случае, во встрече в Ереване работы у него хватало, и Гивен сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Стабилен состав и оборонительной линии. Пару центральных защитников составляют Ричард Данн и Джон О'Ши, которые, к слову, провели все двенадцать матчей в отборочном цикле ЧМ-2010. Несмотря на то, что у О'Ши, как у игрока "Манчестер Юнайтед", должен быть по идее более высокий статус, лидером в этой связке, да и во всей защитной четверке является более опытный Данн.
Впрочем, как ни странно, именно 31-летний защитник "Астон Виллы" может оказаться слабым звеном в обороне сборной Ирландии. Дело в том, что в чемпионате Англии Данн имеет репутацию футболиста, способного ошибиться на ровном месте. Промахи, особенно позиционные, он допускает почти в каждой встрече, но, к счастью для его партнеров, не всегда они оказываются результативными. Однако эти ошибки защитник компенсирует умелым ведением борьбы, а также страстью и самоотдачей. Но иногда и это выходит ему боком - в последнем матче чемпионата Англии против "Тоттенхэма" Данн, стараясь в отчаянном броске помешать Рафаэлу ван дер Варту, был элементарно пойман на ложном замахе, после чего голландец без труда поразил ворота.
На флангах действуют опытный Кевин Килбейн из "Халл Сити" и более молодой Шон Сент-Леджер, представляющий "Престон Норт Энд". Играющий слева 33-летний Килбейн, имеющий опыт выступлений в английской премьер-лиге за "Сандерленд" и "Эвертон", начинал карьеру в качестве атакующего полузащитника, но с возрастом переквалифицировался в защитника. Впрочем, навыки игры впереди у него остались, и в атаку он ходит регулярно. Не отсиживается сзади и 25-летний Сент-Леджер.
Именно в таком составе линия обороны сборной Ирландии провела вторую половину отборочного цикла ЧМ-2010, а также два первых матча квалификации Euro-2012 против Армении и Андорры. Поэтому с чем-чем, а с сыгранностью и взаимопониманием у защитников проблем нет.
Полузащита ирландцев перед матчем с россиянами понесла серьезную потерю в лице травмированного Дэмьена Даффа. Но один из лидеров "Парней в зеленом" по причине повреждения пропустил и встречи против Армении и Андорры. В тех играх его заменял хавбек "Портсмута" Лиам Лоренс, и, если не случится чего-то неожиданного, он выйдет на поле и на этот раз.
Однако, по мнению ирландских СМИ, травма Даффа - далеко не главная проблема команды. Гораздо большее беспокойство у них вызывает центр полузащиты. В начале отборочного цикла в этой зоне действовали Гленн Уилан из "Стоук Сити" и Пол Грин, представляющий аутсайдера чемпионшипа (второй по силе английской лиги) "Дерби Каунти". Вместе эти футболисты провели на поле в футболке национальной команды 255 минут, так что говорить о какой-либо сыгранности в данном случае вряд ли возможно.
Как полагают ирландские журналисты, судьба встречи будет решаться как раз в центральной зоне. С тех пор как "Парней в зеленом" возглавил Трапаттони, команда стала понемногу отходить от традиционного британского стиля. Во встречах с сильными соперниками, к коим ирландцы причисляют и сборную России, они предпочитают как можно больше играть в пас. Как объясняет Трапаттони, логика здесь очень простая - нельзя просто так отдавать мяч сопернику, в составе которого много индивидуально сильных футболистов, они этим обязательно воспользуются.
И, надо сказать, во встречах со сборной Италии и Франции в отборочном турнире ЧМ-2010 этот замысел сработал. Со "Скуадрой адзуррой" ирландцы оба матча свели вничью, а "Трехцветных" едва не обыграли на "Стад де Франс", если бы не рука Тьерри Анри и близорукость арбитра Мартина Ханссона.
В этой связи на Уилана и Грина ложится особая ответственность, ведь в таком случае они должны не только бороться за подбор и помогать защитникам, но и стараться держать мяч. А альтернативы им, по сути, нет. Кит Эндрюс из "Блэкберна" травмирован, Даррен Гибсон из "МЮ", по мнению Трапаттони, слишком неопытен, представляющий "Блэкберн" Кит Фахей больше тяготеет к игре на фланге, а у, без сомнения, талантливого хавбека "Астон Виллы" Стивена Айленда конфликт с федерацией и за сборную он не играет.
В отсутствие же травмированного Даффа основная созидательная нагрузка ляжет на плечи уже хорошо знакомого российским болельщикам Эйдена Макгиди. Как мы успели убедиться, спартаковец быстр, техничен, а кроме того, любит и умеет не только навешивать в штрафную, но и смещаться в центр, после чего бить по воротам.
Состав же линии атаки ирландцев также не должен таить в себе сюрпризов - связка Робби Кина ("Тоттенхэм") и Кевина Дойла ("Вулверхэмптон") играет практически на безальтернативной основе. Кин и Дойл - классический дуэт нападающих. 27-летний игрок "Вулверхэмптона" - типичный британский центрфорвард. Высокий, любящий и умеющий бороться на "втором этаже". 30-летний Кин - футболист гораздо более скоростной и разноплановый, умеющий и поддержать атаку из глубины, и вместе с Дойлом они составляют отличную пару.

 Как послесловие. Затяжная игра нас ждет, парни, и если все пойдет хорошо, - а этого в априоре не может случиться, - то ждите 0-0. В крайнем случае 1-1. Хотя.....

http://johnson-matrix.ru/

Предыдущая новость: Марат Измайлов: Благодаря «Спортингу» я не могу играть в футбол
Следующая новость: Европейские баталии
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 21:29
 
Букмекеры оценили шансы России выиграть ЧМ-2020 по хоккею
 
  Вчера, 13:02
 
Канада — Финляндия: котировки на финал ЧМ-2019 по хоккею
 
  Вчера, 08:18
 
Букмекеры оценили шансы сборной России выиграть бронзу на ЧМ-2019 по хоккею
 
  25-05-2019, 21:18
 
Эксперты: после вылета России шансы Финляндии выиграть ЧМ-2019 возросли в 4 раза
 
  25-05-2019, 17:59
 
Букмекеры оценили ставки на счёт в матче Канада — Чехия на ЧМ-2019 по хоккею
 
  25-05-2019, 10:06
 
«Барселона» — «Валенсия»: котировки на финальный матч Кубка Испании
 
  25-05-2019, 05:28
 
«РБ Лейпциг» — «Бавария»: котировки на финальный матч Кубка Германии
 
  25-05-2019, 05:28
 
Букмекеры принимают ставки на гол вратаря на ЧМ-2019 по хоккею
 
  25-05-2019, 05:28
 
Эксперты назвали шансы Надаля и Федерера выиграть «Ролан Гаррос»—2019
 
  24-05-2019, 14:46
 
Букмекеры оценили вероятность продления контракта «Зенита» с Кокориным
 



Объявления


 
             © 2009-2019 prosportlive.ru. Все права защищены.
.