Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  20-07-2010, 00:14
 
Почему травку любят больше, чем пляж?
Футбол, Другое
   
   

 

Почему травку любят больше, чем пляж? Эксклюзив Уважаемый читатель, расскажите, пожалуйста, а что Вы знаете о пляжном футболе? Регламент, проведение турниров, или хотя бы общее положение сборных относительно друг друга? Многих, уверен, этот вопрос поставит в тупик. Как же так выходит, что вид спорта, в котором Россия уже давно является одним из лидеров, не освещается достойным образом ни в прессе, ни по телевидению?

Пролистав сегодняшние выпуски спортивных СМИ, очень удивился: если где-то и написано хоть пару слов о победах сборной в рамках отборочного турнира к Кубку Мира-2011, то мне найти этого не удалось. Краткая справка: Россия вышла из группы С со второго места, уступив лишь команде Румынии. Далее, в розыгрыше плей-офф наша команда без труда добралась до четвертьфинала, где в соперники попалась крепкая Испания. Именно этот матч выводил одну из команд в розыгрыш Кубка Мира, поэтому любители пляжного футбола окрестили матч сильных соперников чуть ли не главным матчем, сравнивая его с финалом. Одержав победу со счетом 8-4, российская сборная вышла в полуфинал, где, к сожалению, уступила Португалии. Тем не менее, в матче за 3 место снова была одержана победа, Швейцария оказалась слабее 5-2.

Каждый раз, узнавая новости о победе сборной России в турнирах по пляжному футболу, я задаюсь вопросом, что же должно произойти, чтобы СМИ обратили должное внимание на этот вид спорта. Почему центральные телевизионные каналы не показывают его вообще? До того момента, пока журналисты не начнут внимательно смотреть за сборной, оповещать читателей и телезрителей, ничего не изменится.

Триумфы и неудачи сборной России по «большому» футболу известны всем. Выйдите на улицу любого города и спросите результат матча с Голландией 2008 года. Назовут не только победителей, но еще автором голов, а затем расскажут во всех подробностях, как отмечали победу в четвертьфинале чемпионата Европы. А еще часть из них покажет, где находится город Марибор. Большинство также поведает, где были ошибки Хиддинка, сколько он задолжал Голландии по налогам, но никто не скажет, как так получилось, что все то, что он сделал во время подготовки к Евро – потеряно навсегда. Гус никогда не стеснялся рассказывать о своих наработках, знаниях и обо всем том, что он делает и когда он делает. Но единственное, что запомнилось в головах у каждого болельщика, что Гус – волшебник. Точно такой же, как его физиотерапевт Арно Филипс, который сделал из Торбинского – героя нации. А где сейчас былая форма Дмитрия? Потерялась…

Недавно закончился чемпионат Мира по футболу, который дал больше вопросов, чем ответов. И пусть вопросами появления видео повторов для судей занимается УЕФА, то мне хочется остановиться на другой составляющей футбола. Матч Италия-Словакия. В тот момент, когда итальянцы забивают гол, а потом вдвоем начинают отбирать у вратаря мяч, дабы поскорее продолжить игру, при этом, не гнушаясь задеть голкипера ногами… это нормально? Спортивная борьба, азарт, все дела. Но скажите мне, неужели, когда итальянец получил отпор в виде удара рукой в лицо, он сразу забыл о том, что команде надо отыгрываться? Упал на землю и начал всем видом демонстрировать то, что ему проломили голову. В тот момент ситуация озадачила даже комментатора, который вслух в эфире задал риторический вопрос о том, сколько времени потеряла Италия из-за этого шоу.

О Франции, которая вдоволь получила за руку Анри, не стоит даже говорить. Для миллионов болельщиков Анри умер в тот момент, когда начал радоваться голу. Где характер, товарищ? Одержать победу честным путем уже не интересно? Испания, которая видела, что судья в финале ошибся, не дав угловой за минуту до единственного гола в финале чемпионата мира, ночью нормально спала?

Обратите свой взор на пляжный футбол. Песок, солнце, несравнимые с зарплатами «больших» футболистов оклады, чувство, желание выступать за сборную и выигрывать! Проведите эксперимент: выйдите на песчаную площадку, сделайте горочку, а потом попросите друга ударить в сторону вас. Закрыли глаза от песка, но все равно хрустит на зубах? А провести весь матч, зная, что о вас на родине услышат только истинные поклонники? А стать лучшей командой Европы, и ждать хотя бы одного корреспондента центрального канала с камерой, который запечатлит Вас с кубком, и расскажет об этом событии всей стране в прайм-тайм?

Наши великие футболисты находили мотивацию в том, что по приезду на Родину их могут вызвать на ковер. Нынешние футболисты, будем называть вещи своими именами, зажрались. Получая огромные деньги, они приезжают играть в главную команду страны, а потом еще и играть спустя рукава. И сейчас я говорю не об одном Аршавине, а о доброй половине наших футболистов. Идейные футболисты начинают пропадать как вид. Клубы начали забывать о том, что в футболе решает далеко не все. Посмотрите на Семака в Рубине – когда человек находиться на поле, то вся команда прекрасно понимает, что не может не играть. Лоськов в Локо? С его уходом закончилась целая эпоха в московском клубе. Верните его, пусть даже не в состав, а на скамейку, уверен, многое изменится. Про «уход» Титова и Тихонова из Спартака и говорить не хочется… И пока подобная тенденция не изменится, предлагаю Вам внимательно последить за пляжным футболом, а большой футбол пускай лучше тихо курит в сторонке.

 

Михаил Кузнецов, Проспортлайв.ру

Предыдущая новость: Денежные переходы
Следующая новость: Хоккей на футболе и другие особенности 13 тура
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 14:19
 
Умар Нурмагомедов — Сергей Морозов: прогноз Николая Валуева на бой UFC
 
  Сегодня, 10:32
 
«Фулхэм» — «МЮ»: ставка Александра Мостового на матч АПЛ
 
  Сегодня, 10:32
 
«Ювентус» — «Наполи»: эксперты назвали фаворита матча за Суперкубок Италии
 
  Вчера, 18:01
 
«Фонбет» – новый официальный партнёр мадридского «Реала» в России и СНГ
 
  Вчера, 18:01
 
«Байер» — «Боруссия» Д: ставка Максима Калиниченко на матч Бундеслиги
 
  Вчера, 12:37
 
«Лестер» — «Челси»: прогноз Дениса Казанского на матч АПЛ
 
  Вчера, 10:49
 
ЦСКА — «Спартак»: прогноз Владимира Вуйтека на дерби КХЛ
 
  18-01-2021, 13:30
 
«Арсенал» — «Ньюкасл»: ставка Александра Мостового на игру АПЛ
 
  17-01-2021, 16:09
 
«Интер» — «Ювентус»: эксперты назвали фаворита центрального матча 18-го тура Серии А
 
  16-01-2021, 16:46
 
«Фулхэм» — «Челси»: прогноз Александра Мостового на матч чемпионата Англии
 



Объявления


 
             © 2009-2021 prosportlive.ru. Все права защищены.
.