Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  23-11-2017, 02:07
 
ЦСКА выбил «Бенфику» из Лиги чемпионов
Футбол
   
   

 

ЦСКА выбил «Бенфику» из Лиги чемпионовЦСКА побеждает «Бенфику» и продолжает битву за плей-офф Лиги чемпионов.

 

«ОБРЕЧЕННЫЕ» НА ВОСПИТАННИКОВ

У ЦСКА и «Бенфики» неожиданно обнаружилась одна общая черта. Тренеры обеих команд активно выпускают на матчи молодых футболистов, воспитанников. «Бенфика» экспериментирует с составом после неудачного – а для чемпиона страны третье место в таблице и вовсе можно трактовать как провальное – старта сезона. Не получается встроить в команду 20-миллионное приобретение полузащитника Рафу, вот вам 20-летний Диогу Гонсалвеш, только-только выпустившийся из академии клуба. К тому же президент «Бенфики» Луис Филипе Виейра открыто объявил, что хотел бы в ближайшие годы сделать боеспособный состав из воспитанников. Поэтому в матчах чемпионата Португалии «Бенфика» все чаще дает шансы19-20-летним футболистам. Руй Витория, вероятно, получил карт-бланш и может рисковать, делая ставку на воспитанников. Вот поэтому в стартовом составе против ЦСКА вышел один из самых талантливых выпускников академии Диогу Гонсалвеш. Его стали наигрывать в основе под тактику 4-3-3 – ту самую, которую так хвалил Витор Гончаренко. Перед матчем тренер ЦСКА заметил, что при такой расстановке соперник действует сбалансированно. Если бы не проблемы со здоровьем, против армейцев наверняка сыграли бы и два других молодых футболиста: вратарь Миле Свилар и центральный защитник Рубен Диаш.

Что же до ЦСКА, то здесь ставка на воспитанников выглядит мерой вынужденной. Нет новичков, пополняйте состав из внутренних резервов, которые, нужно отметить, у армейцев хорошие. «Манчестеру Юнайтед» забивал Кучаев, «Бенфике» - Жамалетдинов. Кстати сам Гончаренко утверждает, что сплав опыта и молодости идет на пользу нынешнему для ЦСКА. Вот только молодые армейцы прогрессируют не так быстро, как португальские ровесники (за исключением Головина). А потому ЦСКА по-прежнему некого ставить в нападение. Роль центрфорварда продолжает осваивать Понтус Вернблум.

 

ВЕРНБЛУМ vs ЖОНАС

ЦСКА уже давно не может удивить стартовым составом своих оппонентов, у Гончаренко просто нет футболистов, чтобы проводить масштабную ротацию. Перевод Вернблума в атаку случился уже несколько матчей назад. Надо полагать, такой ход сопернику был известен. Зато Руй Витория небольшой сюрприз приготовил. Перед матчем вся Португалия была уверена, что единственным форвардом в стартовом составе будет Рауль Хименес. Так было, например, в игре с «Манчестер Юнайтед». Но забивать ЦСКА вышел Жонас, один из лучших бомбардиров Европы. Выбор логичный, так как перед этой встречей Витория объявил, что верит в возможность выхода хотя бы в Лигу Европы. Настоящий матч жизни и смерти для «Бенфики».

Тем не менее, начало тайма осталось за ЦСКА. Не прошло и пяти минут, как Витинью без помех бил по воротам Варелы - мяч пролетел далеко от цели. А уже на 13-й минуте ЦСКА открыл счет. Вернблум выиграл единоборство в штрафной соперника, Натхо подхватил мяч и сделал пас на Щенникова, который почему-то оказался на позиции форварда. Защитник-бомбардир не сплоховал и забил свой третий гол в сезоне. Впрочем после повтора стало ясно, что Щенников находился в положении вне игры. Но кого это волнует?

В первом тайме «Бенфика» больше владела мячом, а ЦСКА организовывал опасные атаки. В этой Лиге чемпионов с ударами по воротам у португальцев вообще возникают большие проблемы. На данный момент только «Карабах» да «Олимпиакос» имеют худший показатель: семь и девять ударов. У «Бенфики» же их набралось десять. Разочаровала своих болельщиков и главная надежда - Жонас. У бразильца был сумасшедший момент: он остался один в паре метров от Акинфеева, но не попал по мячу. В первом тайме ЦСКА превзошел соперника по всем показателям, за исключением владения мячом, да проценту точных пасов – 75% против 79%.

 

ВДОХНОВЕНИЕ ВИТИНЬО

На днях бразилец посетил Португалию, погрелся на солнце, подзарядился энергией моря и поехал вытаскивать ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов. Узнав о неожиданном туристе, местные журналисты тут же стали выяснять у игрока, не собирается ли он в какой-нибудь местный гранд. Может, «Бенфика» берет Витинью вместо Габигола? Бразилец уверил, что предложение из Португалии было бы ему интересно, но пока он думает о Лиге чемпионов в составе ЦСКА.

Судя по второму тайму, португальское солнце пошло Витиньо на пользу, принесло немного вдохновения. Бразилец сделал второй гол ЦСКА - заставил защитника занести мяч в свои ворота. И до конца матча еще не раз создавал опасные моменты у ворот «Бенфики». Похоже, у нападающего нашелся идеальный клиент, ведь в первой встрече он тоже отличился.

Нельзя не отметить и самого главного форварда ЦСКА Понтуса Вернблума. За 70 минут матча он выиграл шесть из семи верховых единоборств. Сравните: защитник «Бенфики» Жардел выиграл всего четыре из восьми.

Португальцы так и не смогли вернуться в игру, не помог выход Хименеса в пару к Жонасу и замена Гонсалвеша на юркого Серви. А единственные два удара в створ ворот у «Бенфики» нанесли крайние защитники Элизеу и Алмейда.

Игоря Акинфеева наконец-то можно поздравить с сухим матчем в Лиге чемпионов – кто не помнит, его антирекорд составлял 43 игры. ЦСКА уверенно побеждает некогда мощного португальского гранда и продолжает битву за плей-офф Лиги чемпионов.

 

ЦСКА - «Бенфика» - 2:0 (1:0)

Голы: Щенников 13 (1:0). Жардел 56 (2:0 - автогол).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Васин, Березуцкий В., Фернандес, Щенников (Набабкин, 50), Вернблум, Дзагоев (Гордюшенко, 84), Натхо, Головин, Витиньо (Кучаев, 77)

«Бенфика»​: Варела, Алмейда, Жардел, Луизао, Элизеу (Живкович, 83), Аугусту (Хименес, 58), Фейса, Гонсалвеш (Серви, 46), Сальвио, Пицци, Жонас

Предупреждения: Вернблум, 39; Набабкин, 70; Натхо, 72 - Элизеу, 31; Луизао, 61

Судья: Дениз Айтекин (Германия)

 

Юлия Яковлева


Предыдущая новость: «Марибор» = недобор. Как «Спартак» наступил на знакомые грабли
Следующая новость: Почему Тула — главный футбольный город нефутбольной страны
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 01:34
 
«Вильярреал» с Черышевым прервал серию из трёх поражений, выиграв у «Сельты»
 
  Сегодня, 01:34
 
Ващук: я иду против системы в украинском футболе и мечтаю сломать её к чёрту
 
  Вчера, 21:36
 
«Ростов» и ещё один российский клуб заинтересованы в переходе игрока «Партизана»
 
  Вчера, 21:36
 
Симеоне вошёл в топ-20 тренеров по количеству побед в чемпионате Испании
 
  Вчера, 21:36
 
«Жирона» выиграла у «Хетафе» и вышла на шестое место в чемпионате Испании
 
  Вчера, 17:48
 
Болельщики «Краснодара» выбрали Классона лучшим игроком команды в декабре
 
  Вчера, 10:51
 
«Сандерленд» выиграл в домашнем матче впервые с 17 декабря 2016 года
 
  Вчера, 10:51
 
Зидан: я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
 
  Вчера, 10:51
 
«Атлетико» обыграл «Алавес» и вышел на второе место в Примере
 
  16-12-2017, 22:20
 
Мата: в любом другом сезоне «МЮ» был бы первыми с таким количеством очков
 
  16-12-2017, 22:20
 
Торрес: в итальянском футболе были вещи, которые меня поразили
 
  16-12-2017, 22:20
 
«Кристал Пэлас» на выезде разгромил «Лестер» и покинул зону вылета АПЛ
 
  16-12-2017, 16:04
 
Воспитанники российских детских домов встретились с Арсеном Венгером
 
  16-12-2017, 16:04
 
Моуринью: «МЮ» готов продать Мхитаряна и Шоу за хорошую цену
 
  16-12-2017, 16:04
 
Перуанский клуб предложил Пирло контракт на один матч
 
  16-12-2017, 11:08
 
«Севилья» впервые в истории за год не проиграла на домашнем поле
 
  16-12-2017, 11:08
 
Хесус Навас стал рекордсменом «Севильи» по количеству матчей
 
  16-12-2017, 11:08
 
Нету: первым шоком, который я испытал в России, была холодная погода в феврале
 
  16-12-2017, 11:08
 
Раффаэл вышел на третье место среди бразильцев по числу голов в Бундеслиге
 
  16-12-2017, 00:21
 
«Лилль» расторг контракт с Бьельсой
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.