Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  4-08-2017, 09:35
 
Жуть «Зенита» дома в ЛЕ
Футбол
   
   

 

Жуть «Зенита» дома в ЛЕОт жесточайшего провала Роберто Манчини спасли Лодыгин и Кокорин.

Куча дебютов и ужасный Эрнани

Игроки «Бней Иегуды» до матча всеми способами показывали, что приехали скорее расслабиться, чем всерьез бороться за выход в следующий раунд после домашних 0:2. Футболисты вышли на поле под предлогом «посмотреть поле», хотя на самом деле они гораздо больше времени изучали не газон, а себя через фронтальную камеру.

Но главный кадр накануне выложил конголезец Чибота: он назвал картину «воссоединение» и имел в виду, что двое его партнеров, застрявших в Duty free при пересадке в Стамбуле, наконец-то догнали команду. Оба – Бен Турджман и Аяд Абаши – даже вышли в стартовом составе.

Интереснее, конечно, что Роберто Манчини ловко упаковал в начальный вариант столько разных дебютов. Юрий Лодыгин вышел впервые в сезоне и на новом стадионе, Денис Терентьев – первый раз в «Зените» за пять лет, Нобоа сыграл за клуб вообще дебютный раз в жизни. Появление Жулиано, «жертвы Манчини», на этом фоне вообще не новость.

За три часа до игры Себастьян Дриусси и Леандро Паредес занимались киберспортом, рубились на фирменных джойстиках за аргентинские клубы в симулятор. По крайней мере в соцсети выкладывали это именно днем перед матчем. Запрет на соцсети, который анонсировал Сергей Фурсенко, в «Зените» пока, видимо, не действует.

Артем Дзюба, вернувшийся в старт, в первом тайме никак не мог получить точную передачу верхом. Единственный раз мяч прилетел ему в голову, когда Эрнани бил штрафной с перспективной точки, а Дзюба неудачно парковался у стенки.

Выходу Эрнани при всем выборе надежных центральных полузащитников только одно объяснение: потенциальным покупателям бразильца нужно объяснить, что они собираются что-то заплатить не за наглухо запасного.

Правда, будет лучше, если «Зенит» сотрет из всех скаутских программ запись этого матча и будет предъявлять только протокол. Почти все, что делал Эрнани на поле, было как минимум нелепо. Тот удар со штрафного в Дзюбу, передачи чужим без сопротивления, подкат в центре поля в ногу Жиркову, после которого партнер даже хромал.

 

Жесть по дороге и рекорд российского «Зенита»

«Зенит» решил максимально протестировать новый стадион накануне «Спартака»: продавал билеты на «Бней Иегуду» по 200 рублей и сумел таким демпингом собрать на мало кому нужный в принципе матч 50 с лишним тысяч зрителей.

Тест провалился: к началу на трибуны попали в лучшем случае чуть больше половины. На «Спартаке», может быть, будет проще, потому что главный матч года в восемь вечера выходного дня. В будний ад начинался еще в метро: влезть в вагон до «Крестовского острова» можно было далеко не с первой попытки. Поездка на матч наложилась на час-пик, и это оказалось страшно. Все три игры Кубка конфедераций, на которых собиралось 50+ тысяч, выпадали на выходные.

Не очень помогала оперативному проходу и мануальная терапия при досмотре: так тщательно не ощупывали даже перед Россией – Новой Зеландией с Владимиром Путиным в гостях.

«Зенит» при этом делает, что нужно, своими сильными сторонами – теми, где не участвует инфраструктура стадиона и правила доступа на «режимный объект». В перерыве, например, всем подтянувшимся с опозданием показали забавный стебный ролик про сложности с проходом к футболу: Дриусси принимает решение за 0,06 секунды, Манчини за шесть секунд завязывает галстук, а болельщик добирается от метро до своего места 60 минут.

Приходить на «Спартак» пораньше призывает даже Александр Кержаков: за час до начала игры он будет прощаться с болельщиками. Если народ прислушается, красивая картинка будет на дерби столиц с первой секунды.

Кстати, при официально проданных 52 тысячах билетов в итоговой статистике посещаемости только 45 тысяч с копейками. Это все равно рекорд в российской истории «Зенита», а разница – видимо, люди, которые купили недорогой билет и на каком-то этапе жести с дорогой или проходом передумали идти.

Спасатель Кокорин и спаситель Лодыгин

Манчини выбрал на ответную «Иегуду» такой состав, что на футбольный предспартаковский тест было не очень похоже. Эта малосыгранная версия «Зенита» больше напоминала весеннего Луческу. Такой же оранжевой команде – тогда «Уралу» – петербуржцы долго не могли забить в матче открытия арены на Крестовском.

Лучший неиспользованный момент вообще загубил гостевой Чибота – дурацкую ошибку капитана Анюкова так мощно исправил Лодыгин, что про его шансы выходить из-под Лунева почаще ненужных игр захотелось порассуждать.

Правда, в середине второго тайма дико нелогичный гол израильтян резко перевернул впечатления: еще гол – и овертайм. «Зенит» бы вернул тем, кто опоздал на полчаса, потерянное время. Но даже тем, кого разочаровал долгий проход, наверняка больше хотелось группы Лиги Европы, плей-офф. А не идиотского вылета в начале августа – в прошлогоднем спартаковском стиле.

 

Спасать, переворачивать, переламывать Манчини отправил главную силу – Александра Кокорина. Еще в перерыве, кстати, на табло вдруг появилась его фамилия: счет не изменился, а гол приписали уже прошедшей 32-й минуте. За пророчество выдать сложно.

Зенитовцы зачем-то продолжали пасовать Эрнани, он старательно приближал ссылку в «Зенит-2» вместо продажи хоть куда-нибудь, а Лодыгину приходилось снова делать что-то цирковое – чтобы только спасти проход в следующий раунд в основное время. Скорее всего, вместо бразильца на концовку должен был выйти Паредес – но из-за травмы Гарсии пришлось выпускать Ивановича и держать Эрнани до последнего. В «благодарность» он обрезался еще и в добавленное время.

«Зенит» дожил до конца этого жуткого матча, в котором больше заслужил вылет, а решающим в противостоянии стал в итоге выездной гол Кокорина.

 

Андрей Васильев

Предыдущая новость: За кого «Зенит» отдал 16 миллионов евро
Следующая новость: Хуан Мата еще круче, чем мы думали
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 00:10
 
Черевченко: до окончания сезона я буду работать в «Балтике»
 
  Сегодня, 00:10
 
Глава Ингушетии: когда в клубе 90% легионеров, я с таким футболом не согласен
 
  Вчера, 18:31
 
«Фейеноорд» одержал самую крупную выездную победу за 41 год
 
  Вчера, 18:31
 
«Волгарь» выставит на трансфер игроков, чьи зарплаты превышают 100 тыс. рублей
 
  Вчера, 18:31
 
«Ростов» в 2017 году получил около 570 млн рублей из областного бюджета
 
  Вчера, 18:31
 
Вратарь «Реала» Навас назван лучшим футболистом КОНКАКАФ 2017 года
 
  Вчера, 13:21
 
Резвухин: «Амкар» любят в России, а дома к нам относятся так, будто мы тунеядцы
 
  Вчера, 13:21
 
«Бавария» готова к приобретению игрока за более чем € 70 млн
 
  Вчера, 08:28
 
Месси отдал 200-ю голевую передачу в составе «Барселоны»
 
  Вчера, 01:34
 
«Вильярреал» с Черышевым прервал серию из трёх поражений, выиграв у «Сельты»
 
  Вчера, 01:34
 
Ващук: я иду против системы в украинском футболе и мечтаю сломать её к чёрту
 
  17-12-2017, 21:36
 
«Ростов» и ещё один российский клуб заинтересованы в переходе игрока «Партизана»
 
  17-12-2017, 21:36
 
Симеоне вошёл в топ-20 тренеров по количеству побед в чемпионате Испании
 
  17-12-2017, 21:36
 
«Жирона» выиграла у «Хетафе» и вышла на шестое место в чемпионате Испании
 
  17-12-2017, 17:48
 
Болельщики «Краснодара» выбрали Классона лучшим игроком команды в декабре
 
  17-12-2017, 10:51
 
«Сандерленд» выиграл в домашнем матче впервые с 17 декабря 2016 года
 
  17-12-2017, 10:51
 
Зидан: я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
 
  17-12-2017, 10:51
 
«Атлетико» обыграл «Алавес» и вышел на второе место в Примере
 
  16-12-2017, 22:20
 
Мата: в любом другом сезоне «МЮ» был бы первыми с таким количеством очков
 
  16-12-2017, 22:20
 
Торрес: в итальянском футболе были вещи, которые меня поразили
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.