Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  3-05-2017, 10:41
 
Рукопашный финал
Футбол
   
   

 

Рукопашный финалДва безответных гола "Локо", праздник на трибунах, четыре удаления и массовая драка – решающий матч Кубка России-2016/17 получился жарким!

 

ГЕРКУС ПРИЗВАЛ "ЗАБРАТЬ СВОЕ", УРАЛЬЦЫ ОТВЕТИЛИ НА ЛАТЫНИ

Илья Геркус с интересом наблюдал, как "Локомотив" обыгрывает "Урал". Только в киберфутбол. До первого в его президентской жизни финала оставалось меньше суток. Виртуальная реальность была гораздо радужнее того, что в последнее время происходило с реальным "Локо".

Впрочем, и в последнем глава красно-зеленых, охотно признавший, что лично для него матч будет особенным, находил крупицы позитива.

"Не соглашусь, что все эти матчи были одинаково плохими, – рассуждал Геркус. – Второй тайм встречи с "Рубином", на мой взгляд, вышел замечательным. Мы боролись и выглядели командой. Думаю, что если мы будем играть в том же духе, то у "Урала" вообще нет шансов". О как!

И вывод оказался столь же храбрым: "Мы должны показать наш лучший футбол и абсолютно точно это сделаем. У нас очень опытная команда, подавляющее большинство футболистов играло и выигрывало в разных финалах. Надо просто прийти и забрать свое".

Насчет "своего" – уральцы бы поспорили. Если букмекеры в своих котировках отдавали явное предпочтение "Локо", то лично мне казалось, что шансы – 50 на 50. Хотя по части опыта Геркус прав: в одном только победном астраханском финале Кубка-2015 с "Кубанью" Миранчук, выйдя на замену, забил, а ГильермеВ.ДенисовПейчиновичМайконФернандеш были в основе. Ну а о И.Денисове, авторе победного гола "Зенита" в Кубке УЕФА, и говорить не приходится.

Ставки на фоне неудачи в чемпионате красно-зеленых и обыденного выступления "шмелей" были высоки. До такой степени, что Геркус заявил: "Матч с "Уралом" – это не просто финал, а финал-финал. Добавить тут нечего. У нас есть шанс нивелировать ошибки в одном турнире успехами в другом".

Могли вы себе представить, что болельщики "Урала" – доки в латыни? Первый в истории клуба выход в финал Кубка раскрыл и такую грань интеллекта поклонников екатеринбуржцев. "Per AsperaAd Astra” – вывесили они баннер перед игрой, что в переводе означает: "Через тернии – к звездам". Их локомотивские оппоненты больше преуспели в рисовании, изобразив железнодорожный состав и приписав "Сочи – Европа". И, для еще большей точности: "Поезд следует без остановок".

С посещаемостью – если учитывать вывеску – все и вправду, как обещали мне накануне, оказалось в порядке. 23 тысячи!

"Мы распространяли часть билетов в Москве, в своих кассах, – рассказал Геркус. – Продали пять тысяч. И еще какое-то количество наши региональные болельщики покупали у билетного партнера РФС. Мы рассчитываем на 7-8 тысяч".

По разным данным, оказалось от 6 до 7. Иными словами – самый масштабный выезд болельщиков "Локо" в истории. Тысяча почитателей "Урала" – не сомневаюсь, тоже. Причем съехались они далеко не только из столицы Екатеринбурга. Коллега подошел к одному из парней с шарфом характерных цветов – оказалось, он из Таганрога. Да и местные жители проявили интерес. Я слышал, например, диалог двух девушек без атрибутики: "Ну что, мы определились, за кого сегодня болеть будем?"

Вообще, народу с юга России – Краснодарского края, Ростовской области – тоже хватало. Многие из этих людей наверняка испытали культурный шок, увидев изнутри красавец "Фишт" (недаром и Роман Зобнин, узнав о моей поездке на финал Кубка, анонсировал мне его: "Там суперстадион!")


СЕМИН РЕШИЛ СЫГРАТЬ В ДВА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКА

Накануне игры я в общении с болельщиками "Локо" предположил, что Юрий Семин выйдет с тремя центральными защитниками – как делал всю эту весну, кроме провала с ЦСКА. Геркус, когда мы обменялись мнениями на этот счет, не согласился. Видимо, он что-то знал – потому что их оказалось и вправду двое: Кверквелия и Пейчинович.

А с учетом того, что правым защитником оказался переквалифицированный хавбек Игнатьев, а правым полузащитником – полуфорвард Майкон, а на поле вышли и Ари, и Миранчук, и Фернандеш, выбор красно-зеленых можно было назвать ультраатакующим. Равно и Тарханов выставил как Ильина, так и Павлюченко – ветеран был призван атаковать из глубины. А Бикфалви и вовсе отправился в центр полузащиты.

Но так бывает: составы атакующие, а игра – нет. За первые полчаса команды сообразили на двоих всего один полумомент: удар головой Ари после навеса Игнатьева на 10-й минуте от земли нейтрализовал Заболотный. У "Урала" мяч из ног вообще валился – похоже, без мандража не обошлось. "Локо" атаковал, подавал угловые, но все неостро.

Первый опасный стандарт номинальные гости исполнили на 40-й минуте: Фернандеш с углового навесил на ближнюю штангу, Тарасов затылком переводил мяч в дальний угол – и было близко. Увидев, что не попал, хавбек схватился за голову. Что ж, создавайте еще! И "Локо" тут же создал: Пейчинович разрезал центр обороны длинным пасом, да Заболотный не дал Ари протолкнуть мяч в сетку. Тем не менее, вряд ли такой футбол мог порадовать Станислава Черчесова, присутствовавшего на трибунах.


УЖ ЕСЛИ ДЕНИСОВ ЗАБИВАЛ В ФИНАЛЕ КУБКА УЕФА...

В перерыве Тарханов, к несомненной досаде Павлюченко, заменил Не Проснувшегося Гиганта на Фидлера, перейдя к более осторожному варианту. "Урал" остался без самого опытного по части серьезных матчей футболиста. Между прочим, Павлюченко в Астрахани вышел в стартовом составе "Локо", а в 2003-м брал под руководством Олега Романцева последний на сегодня Кубок для "Спартака". И вот два единственных Кубка России в активе игроков "Урала" отправились на скамейку.

По сравнению с первым таймом стало веселее: "Урал" ожил, "Локо" взвинтил темп и к уральским воротам стал опасно подходить гораздо чаще. Дважды Фернандеш с хороших позиций бил штрафные – во втором случае спас Заболотный. Как и после удара почти в упор того же португальца на 76-й минуте.

Все шло к голу, и он случился. После серии ударов Игорь Денисов, из всего средоточия локомотивского опыта самый матерый, пробил из-за штрафной, и с рикошетом от ноги Емельянова мяч влетел в сетку. После чего хавбек побежал праздновать гол за ворота – в сторону фанатской трибуны "Локо". А та возбудилась так, что пара десятков фанатов совершили прорыв сквозь неопытных сочинских стюардов на поле! Последние из них уходили с газона "Фишта" после увещеваний отлично справившегося с игрой Алексея Николаева.

 

"Урал" несколько раз опасно подходил к локомотивским воротам, но на гол объективно не наиграл. Зато уже в добавленное время виртуозно действовавший Фернандеш вывел на удар Миранчука, и тот обводящим ударом забил уже во втором своем кубковом финале!

Локомотивский праздник не могла испорить даже массовая драка, случившаяся на поле уже при 2:0 на последних секундах. Самыми активными оказались АриФарфанФидлер и Манучарян – они получили красные карточки. Не отставали и другие – на поле возникла куча-мала из футболистов (включая запасных), тренеров и персонала обоих финалистов. Не остались в стороне главный тренер москвичей и президент "Урала": Семин и Иванов обменялись несколькими репликами, а до кулаков не дошло только благодаря судьям.

…Исход финала закономерен. А автор победного мяча в Кубке УЕФА принес Семину рекордную, пятую победу в Кубках России. А вся команда – лучший подарок к 70-летию, который опытнейший тренер только мог получить. И все последние минуты трибуна фанатов "Локо" скандировала: "Юрий Палыч, оле-оле-оле!"

 

Игорь Рабинер


Предыдущая новость: Тотти прощается с Римом
Следующая новость: «Спартак» — чемпион! 8 шагов красно-белых к титулу: как это было
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 23:36
 
«Спартак» потерял очки на своём поле впервые с сентября прошлого года
 
  Сегодня, 23:36
 
Андрей Малахов будет вести передачу о футболе на сайте «Зенита»
 
  Сегодня, 18:35
 
О Коннор: в сборной Шотландии Фогтс позволял нам пить алкоголь накануне матчей
 
  Сегодня, 14:13
 
Геркус: «Локомотив» — суперклуб идеологически, но не с финансовой точки зрения
 
  Сегодня, 14:13
 
«Крылья Советов» расторгли контракт с защитником Божиным
 
  Сегодня, 10:48
 
«Реал» отклонил предложение «Ювентуса» о трансфере Ковачича за € 75 млн
 
  Сегодня, 10:48
 
Перишич согласовал новый контракт с «Интером» на € 5,5 млн за сезон
 
  Сегодня, 10:48
 
Бенитес: чтобы купить новичков, «Ньюкаслу» нужно кого-то продать
 
  Сегодня, 01:23
 
Голы Измайлова и Павлюченко принесли «Арарату» третью подряд победу в ПФЛ
 
  Сегодня, 01:23
 
Дель Пьеро: надеюсь, Дибала будет наслаждаться игрой под 10-м номером в «Юве»
 
  Вчера, 20:20
 
Диего Коста: «Атлетико» не в состоянии заплатить сумму, которую хочет «Челси»
 
  Вчера, 20:20
 
Китайские болельщики – Тевесу: оставайся в Аргентине, мы пришлём тебе твои вещи
 
  Вчера, 20:20
 
Пашалич: зарплату отдаю родителям, веду немного скучный стиль жизни
 
  Вчера, 15:39
 
Трахтенберг — Орлову: Гена, Каррера к твоим рекомендациям не прислушивается
 
  Вчера, 15:39
 
Кастро: мы в «Боруссии» шокированы поведением Дембеле
 
  Вчера, 11:14
 
Анчелотти: при выборе состава не смотрю на трансферную стоимость игроков
 
  Вчера, 11:14
 
Хацкевич: в игре с «Маритиму» судья иногда принимал решения не в пользу «Динамо»
 
  Вчера, 11:14
 
«Милан» впервые за 24 года забил шесть голов в еврокубковом матче
 
  Вчера, 02:08
 
«Краснодар» дома выиграл у «Црвены Звезды», несмотря на два пропущенных гола
 
  Вчера, 02:08
 
«Шальке» на матче с «РБ Лейпциг» предложит бесплатное пиво болельщикам от 16 лет
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.