Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  28-04-2017, 11:00
 
Безбородов размялся перед дерби. 3 пенальти в ворота «Томи»: что это было?
Футбол
   
   

 

Безбородов размялся перед дерби. 3 пенальти в ворота «Томи»: что это было?Очередной судейский скандал в РФПЛ: назначенный на матч ЦСКА — «Спартак» арбитр Безбородов поставил три пенальти в ворота «Томи».

Вы наверняка решили, что после прошлого тура, вошедшего в историю судейством Алексея Еськова в Петербурге и Сергея Иванова в Черкизово, уже ничего не сможет вызвать удивление. Однако арбитры РФПЛ против скуки.

В матче «Оренбурга» и «Зенита» главной темой для обсуждения стала работа Михаила Вилкова. Арбитр назначил спорный пенальти в ворота Руденко, гол с которого стал единственным в матче. Эпизод неоднозначный, но после падения Жиркова в штрафной у Вилкова были основания указать на точку. 

Не желая оставаться в стороне, арбитр Вячеслав Безбородов, обслуживавший встречу «Анжи» и «Томи», назначил в ворота гостей три пенальти. А уже в воскресенье Безбородов будет работать на главном дерби страны, если снова не случится замена, как перед матчем ЦСКА и «Локо».

Первый одиннадцатиметровый был назначен при счёте 0:1, судя по всему, за игру рукой в штрафной. Полузащитник «Анжи» Аяз Гулиев пробил со штрафного мимо стенки. Томич Александр Соболев попытался принять мяч акробатически, но коснулся его рукой — Безбородов игру остановил и указал на точку. Примечательно, что мяч летел в сторону от ворот. В общем, запутанный эпизод. Здесь интересна необычная реакция главного тренера «Анжи» Григоряна — на его лице почему-то читалось недовольство. Хубулов без проблем реализовал пенальти и сравнял счёт.

Второй пенальти был назначен в начале второго тайма. Здесь без вариантов: махачкалинский латераль Магомед Мусалов врывался в штрафную, а защитник «Томи» Антон Митерев промазал мимо мяча и со всей силы ударил соперника по колену. Стопроцентный пенальти — сам Митерев даже не спорил с Безбородовым. Хубулов очередным точным ударом вывел «Анжи» вперёд — 2:1.

События в матче аутсайдеров продолжали развиваться драматично. «Томь» забила ещё два гола и уже готовилась праздновать первую победу после зимних перемен — пять добавленных минут уже истекли. Правда, без учёта того, что свой третий гол «Томь» забила как раз на 90+3, то есть «отъела» от добавленного как минимум 30 секунд. Так, на 95.26 Безбородов даёт «Анжи» разыграть штрафной в центре поля, а на 95.32 — ставит третий пенальти в ворота «Томи». Забивший третий гол томичей Даниил Большунов сбивает Эззатолахи в штрафной и бросается к арбитру доказывать, что добавленное время уже истекло. Безуспешно — Хубулов оформляет хет-трик с пенальти.

Стоит отметить, что после матча тренер «Анжи» Александр Григорян отказался от флеш-интервью, а его коллега из «Томи» Валерий Петраков заявил, что «судейство Безбородова не укладывается ни в какие рамки».

В российской истории было ещё два матча, в которых назначили три пенальти в одни ворота. В 1999-м Валентин Иванов сразу пять раз указал на точку в игре «Ротора» и «Черноморца» (5:2) — трижды в ворота гостей и дважды в ворота хозяев. К 33-й минуте Олег Веретенников успел промазать дважды, а его соперник Альберт Догузов — оба одиннадцатиметровых забить, установив счёт 2:0. В итоге «Ротор» отставание отыграл, а последний, пятый, гол забил Максим Тищенко, снова с пенальти. В итоге ни одно решение Иванова не вызвало споров — все пять «точек» были назначены арбитром верно.

Второй матч был сыгран совсем недавно, и снова закончился скандалом. 23 апреля в 33-м туре ФНЛ в матче «Тюмень» — «Факел» судья Артём Чистяков назначил три пенальти в ворота гостей. Все одиннадцатиметровые реализовал форвард Хасан Мамтов, догнавший по количеству голов динамовца Кирилла Панченко. У обоих теперь 22 гола, но нападающий «Тюмени» забил с пенальти сразу 12 из них, а Панченко — всего один.

Все три решения арбитра вызвали споры. Главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко посчитал, что все пенальти очевидны, тогда как президент «Факела» Евгений Севергин уверен, что судейство Чистякова — беспредел.

 

Данила Игнатов


Предыдущая новость: Первый матч на стадионе в Питере – и сразу скандал
Следующая новость: Тотти прощается с Римом
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 19:25
 
«Манчестер Юнайтед» продлил контракт с Валенсией до 2019 года
 
  Сегодня, 19:25
 
Президент «Оренбурга»: доволен решением РФС, Прудников нарушил договорённость
 
  Сегодня, 19:25
 
Дзагоев пообещал оказать помощь в создании футбольной школы в Северной Осетии
 
  Сегодня, 15:35
 
Сборная Новой Зеландии назвала состав на Кубок конфедераций
 
  Сегодня, 15:35
 
Спортивный директор «Рубина»: можем расстаться с Грасией без компенсации
 
  Сегодня, 10:53
 
«Эвертон» станет первым клубом АПЛ, сыгравшим матч в Танзании
 
  Сегодня, 00:04
 
Орлов будет выведен за штат телеканала «Матч ТВ»
 
  Сегодня, 00:04
 
Тихонов: не хочется, чтобы в Туле всё решило судейство
 
  Вчера, 19:25
 
Тотти подтвердил, что 28 мая проведёт последний матч за «Рому»
 
  Вчера, 19:25
 
В Китае ввели стопроцентный налог на трансферы иностранных футболистов
 
  Вчера, 19:25
 
«СКА-Хабаровск» и «Оренбург» сыграли вничью в первом стыковом матче
 
  Вчера, 15:00
 
Мората согласился на переход в «Милан»
 
  Вчера, 11:02
 
Моуринью — самый возрастной тренер-победитель Лиги Европы
 
  Вчера, 11:02
 
Гаттузо возглавит молодёжную команду «Милана»
 
  Вчера, 03:42
 
«МЮ» обыграл «Аякс» в финале Лиги Европы благодаря голам Погба и Мхитаряна
 
  Вчера, 03:29
 
Мхитарян стал первым армянским игроком, забившим в финале Кубка УЕФА/Лиги Европы
 
  Вчера, 03:29
 
Парфёнов — о приобретениях «Тосно»: если уж усиливаться, то по-настоящему
 
  24-05-2017, 20:55
 
Галицкий провёл сеанс одновременной игры в шахматы с воспитанниками «Краснодара»
 
  24-05-2017, 20:55
 
Ан. Миранчук подписал контракт с «Локомотивом» на два года
 
  24-05-2017, 20:55
 
Супруга Боккетти: муж пошёл пешком до Италии, он человек дела, а не просто слова
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.