Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  28-04-2017, 11:00
 
Безбородов размялся перед дерби. 3 пенальти в ворота «Томи»: что это было?
Футбол
   
   

 

Безбородов размялся перед дерби. 3 пенальти в ворота «Томи»: что это было?Очередной судейский скандал в РФПЛ: назначенный на матч ЦСКА — «Спартак» арбитр Безбородов поставил три пенальти в ворота «Томи».

Вы наверняка решили, что после прошлого тура, вошедшего в историю судейством Алексея Еськова в Петербурге и Сергея Иванова в Черкизово, уже ничего не сможет вызвать удивление. Однако арбитры РФПЛ против скуки.

В матче «Оренбурга» и «Зенита» главной темой для обсуждения стала работа Михаила Вилкова. Арбитр назначил спорный пенальти в ворота Руденко, гол с которого стал единственным в матче. Эпизод неоднозначный, но после падения Жиркова в штрафной у Вилкова были основания указать на точку. 

Не желая оставаться в стороне, арбитр Вячеслав Безбородов, обслуживавший встречу «Анжи» и «Томи», назначил в ворота гостей три пенальти. А уже в воскресенье Безбородов будет работать на главном дерби страны, если снова не случится замена, как перед матчем ЦСКА и «Локо».

Первый одиннадцатиметровый был назначен при счёте 0:1, судя по всему, за игру рукой в штрафной. Полузащитник «Анжи» Аяз Гулиев пробил со штрафного мимо стенки. Томич Александр Соболев попытался принять мяч акробатически, но коснулся его рукой — Безбородов игру остановил и указал на точку. Примечательно, что мяч летел в сторону от ворот. В общем, запутанный эпизод. Здесь интересна необычная реакция главного тренера «Анжи» Григоряна — на его лице почему-то читалось недовольство. Хубулов без проблем реализовал пенальти и сравнял счёт.

Второй пенальти был назначен в начале второго тайма. Здесь без вариантов: махачкалинский латераль Магомед Мусалов врывался в штрафную, а защитник «Томи» Антон Митерев промазал мимо мяча и со всей силы ударил соперника по колену. Стопроцентный пенальти — сам Митерев даже не спорил с Безбородовым. Хубулов очередным точным ударом вывел «Анжи» вперёд — 2:1.

События в матче аутсайдеров продолжали развиваться драматично. «Томь» забила ещё два гола и уже готовилась праздновать первую победу после зимних перемен — пять добавленных минут уже истекли. Правда, без учёта того, что свой третий гол «Томь» забила как раз на 90+3, то есть «отъела» от добавленного как минимум 30 секунд. Так, на 95.26 Безбородов даёт «Анжи» разыграть штрафной в центре поля, а на 95.32 — ставит третий пенальти в ворота «Томи». Забивший третий гол томичей Даниил Большунов сбивает Эззатолахи в штрафной и бросается к арбитру доказывать, что добавленное время уже истекло. Безуспешно — Хубулов оформляет хет-трик с пенальти.

Стоит отметить, что после матча тренер «Анжи» Александр Григорян отказался от флеш-интервью, а его коллега из «Томи» Валерий Петраков заявил, что «судейство Безбородова не укладывается ни в какие рамки».

В российской истории было ещё два матча, в которых назначили три пенальти в одни ворота. В 1999-м Валентин Иванов сразу пять раз указал на точку в игре «Ротора» и «Черноморца» (5:2) — трижды в ворота гостей и дважды в ворота хозяев. К 33-й минуте Олег Веретенников успел промазать дважды, а его соперник Альберт Догузов — оба одиннадцатиметровых забить, установив счёт 2:0. В итоге «Ротор» отставание отыграл, а последний, пятый, гол забил Максим Тищенко, снова с пенальти. В итоге ни одно решение Иванова не вызвало споров — все пять «точек» были назначены арбитром верно.

Второй матч был сыгран совсем недавно, и снова закончился скандалом. 23 апреля в 33-м туре ФНЛ в матче «Тюмень» — «Факел» судья Артём Чистяков назначил три пенальти в ворота гостей. Все одиннадцатиметровые реализовал форвард Хасан Мамтов, догнавший по количеству голов динамовца Кирилла Панченко. У обоих теперь 22 гола, но нападающий «Тюмени» забил с пенальти сразу 12 из них, а Панченко — всего один.

Все три решения арбитра вызвали споры. Главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко посчитал, что все пенальти очевидны, тогда как президент «Факела» Евгений Севергин уверен, что судейство Чистякова — беспредел.

 

Данила Игнатов


Предыдущая новость: Первый матч на стадионе в Питере – и сразу скандал
Следующая новость: Тотти прощается с Римом
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 00:34
 
Орлов: глядя на игру Лунёва, я вспоминаю Льва Яшина
 
  Вчера, 19:45
 
Бушманов назвал итоговый состав сборной России U21 на матчи с Австрией и Сербией
 
  Вчера, 19:45
 
Черчесов объяснил, почему не вызвал Дзюбу в сборную России
 
  Вчера, 19:45
 
«Краснодар» выступил с заявлением по поводу поведения фанатов «Зенита»
 
  Вчера, 14:20
 
Билялетдинов: узнав, почему я не был в основе, Грасия сказал, что это невозможно
 
  Вчера, 14:20
 
В Китае охранники стадиона избили футболистов «Харбин Итэн»
 
  Вчера, 08:58
 
«Челси» вернул «Атлетико» более 1000 билетов на матч Лиги чемпионов
 
  Вчера, 08:58
 
Наставник «Валенсии» Тораль получил травму, празднуя победный гол своей команды
 
  Вчера, 08:58
 
«ПСЖ» предложил Кавани € 1 млн, чтобы тот отдал право пробития пенальти Неймару
 
  Вчера, 00:09
 
ЦСКА обыграл «Чертаново» в финале женского Кубка России
 
  Вчера, 00:09
 
«Дуслар-Коньково» во второй раз стал чемпионом России
 
  24-09-2017, 19:04
 
«Енисей» благодаря победе над «Крыльями Советов» стал единоличным лидером в ФНЛ
 
  24-09-2017, 19:04
 
«Уфа» перед матчем с «Арсеналом» была эвакуирована из отеля из-за звонка о бомбе
 
  24-09-2017, 14:45
 
Венгер: на групповом этапе Лиги чемпионов не так много интересных матчей
 
  24-09-2017, 10:48
 
Кения лишена права проведения Кубка африканских наций
 
  24-09-2017, 10:48
 
Дортмундская «Боруссия» установила клубный рекорд на старте сезона
 
  24-09-2017, 01:40
 
«Наполи» одолел СПАЛ, одержав шестую победу подряд в этом сезоне Серии А
 
  24-09-2017, 01:40
 
Гол Мельгарехо на 92-й минуте спас «Спартак» от поражения в матче с «Анжи»
 
  23-09-2017, 20:15
 
«Атлетико» обыграл «Севилью» и вышел на второе место в таблице Примеры
 
  23-09-2017, 20:15
 
Фанаты «Селтика», «Боруссии» Д и «Копенгагена» номинированы на приз ФИФА
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.