Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  24-11-2016, 02:59
 
«Ростов» сенсационно обыграл «Баварию» + Видео
Футбол, Футбол_Видео
   
   

 

«Ростов» сенсационно обыграл «Баварию» + Видео«Ростов» одержал историческую победу над «Баварией» и близок к тому, чтобы продолжить весной выступления в еврокубках.

Трансформация «немецкой машины»

Из 11 игроков «Баварии», которые провели больше всего времени на поле в этой Лиге чемпионов, на матч с «Ростовом» в стартовом составе немецкой команды вышли лишь четверо! Это Роберт Левандовски, Филипп Лам, Жером Боатенг и Тьяго Алькантара. Да, Мануэль Нойер и Артуро Видаль восстанавливаются после травм, как и Арьен Роббен, Хави Мартинес и Кингсли Коман, которые в эти 
11 не попадали. 

Однако остальных Карло Анчелотти оставил вне игры по собственной инициативе. С одной стороны, это вроде бы свидетельствовало о слабом настрое «Баварии» на игру в России, об отношении чемпионов Германии то ли к сопернику, которого они в Мюнхене разгромили с разницей в пять мячей, то ли к собственным перспективам обойти «Атлетико» на финише и занять первое место в группе. Но, возможно, бросая в бой «злых и голодных», Анчелотти как раз пытался повысить мотивацию команды, сделать её максимально собранной в данных условиях. Поэтому Давид Алаба, Матс Хуммельс, Хаби Алонсо, Джошуа Киммих и Томас Мюллер присели на скамейку запасных рядом с итальянским тренером.

Юбилей в Ростове

«Бавария» отпраздновала в Ростове маленький юбилей – сыграла свой 10-й матч в России. До этого дня у немецкой команды было пять побед, три ничьи (с «Торпедо» в 1982 году и со «Спартаком» в 1994-м и 2006-м) и одно-единственное поражение от «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08. Конечно, команда Курбана Бердыева, Ивана Данильянца и Дмитрия Кириченко не мечтала о повторении зенитовской победы 4:0, но уж ничья-то, такая нужная ростовчанам в борьбе с ПСВ, точно не казалась чем-то из разряда фантастики. Оптимизма добавляли слова полузащитника Александра Ерохина, который даже после разгрома в Германии говорил, что не считает «Баварию» «космосом», что ей вполне можно противостоять. Наверняка Ерохин выражал не только своё мнение, а ещё и точку зрения партнёров. Значит, игроки «Ростова» не боялись соперника топ-уровня.

Одежда матча

Накануне игры пресс-служба «Ростова» посоветовала баварцам сыграть в шапках-ушанках. Шутки шутками, а некоторые из гостей наверняка с удовольствием воспользовались бы советом хозяев. Сегодня утром в Ростове температура упала до 10 градусов мороза, но, к счастью, к стартовому свистку португальца Артура Диаша было уже «всего лишь» минус четыре. Конечно, футболисты обеих команд вышли на поле без головных уборов, а вот Анчелотти натянул шапочку на свою мудрую голову. Почти все играли в перчатках и в майках с длинными рукавами, только трое рискнули оставить короткие – Миха Мевля, а также защитники «Баварии» Боатенг и Бадштубер. Можно сказать, стопперы немцев приготовились работать против пары форвардов Азмун – Полоз, засучив рукава.

Работа для сменщика Нойера

«Думаю, у меня не будет столько работы, сколько обычно бывает у Нойера», – рассуждал, собираясь в Россию, запасной голкипер «Баварии» Свен Ульрайх
Лига чемпионов. Группа D. 5-й тур
Ростов (Ростов-на-Дону, Россия) – Бавария (Мюнхен, Германия) – 3:2
Голы: Коста, 35 (0:1); Азмун, 44 (1:1); Полоз, 49 (2:1, пен); Бернат, 52 (2:2); Нобоа, 67 (3:2).
Предупреждения: Гранат, 30; Гацкан, 57 – Боатенг, 48.
На самом деле работы хватало, несмотря на то что фаворит с самого начала полностью завладел мячом и территорией. Уже на 9-й минуте Ульрайху не удалась попытка изобразить Нойера, когда он выскочил из ворот, пытаясь подстраховать Бадштубера, который прозевал длинный пас за спину в исполнении Сесара Наваса. Однако Ульрайха опередил бесстрашный Ерохин. Если бы полузащитник сборной России посильнее ударил головой, «Ростов» забил бы быстрый гол, а так Хуан Бернат успел выбить мяч на угловой. Зато Ульрайх выручил на исходе трети матча. В этом эпизоде у хозяев снова прошла длинная передача в зону Бадштубера, чья форма далека от идеальной из-за недостатка практики, Сердар Азмун убежал к воротам и бил с острого угла. Ульрайх своевременно сократил дистанцию, так что мяч попал ему в ногу. Однако перед перерывом сменщик Нойера всё-таки пропустил. Гол неожиданным «обрезом» привёз Рафинья. Дмитрий Полозперехватил его передачу назад, отдал мяч Азмуну, а иранский форвард смелым финтом уложил на газон Боатенга и отличился во втором подряд матче группового этапа.

Боатенг, похоже, замёрз на ростовском холоде. А как иначе объяснить тот факт, что в дебюте второго тайма защитник подарил мяч ростовчанам, после чего сфолил на Кристиане Нобоа? Диаш назначил справедливый пенальти. Ульрайх получил возможность стать героем игры, но даже не угадал, в какой угол пробьёт Полоз. Сплоховал вратарь «Баварии» и в середине второго тайма, пропустив третий гол со штрафного. Конечно, главный виновник – Тьяго Алькантара, нарушивший правила на Полозе. Да и Нобоа исполнил всё на высшем уровне. И всё же Ульрайх занял такую позицию, которая не позволила ему спасти команду.

Привет от чемпиона Европы

Летний новичок Ренату Саншеш только начинает заявлять о себе в немецком гранде, при этом победителя Евро-2016 критикуют так, словно это не 19-летний юноша, а условный Бастиан Швайнштайгер, поменявший «Баварию» на «Манчестер Юнайтед». В Ростове Анчелотти дал Саншешу шанс, которым тот воспользовался сполна. Ещё до первого гола Ренату имел пару возможностей забить сам. Однако в одном моменте он затянул с выстрелом, находясь в одиночестве на линии штрафной хозяев, а в другом – его сложный удар с отскоком отразил Сослан Джанаев. Тем не менее на 36-й минуте именно сольный проход Саншеша завершился неудачным выносом мяча Наваса прямо на Дугласа Косту – бразилец не простил лидеру обороны ростовчан эту ошибку. А в дебюте второго тайма Саншеш вскрыл оборону вице-чемпиона России, соорудил классным пасом на Рибери атаку, которую довёл до гола Хуан Бернат.

Португальский полузащитник не доиграл до конца. Анчелотти заменил его на 73-й минуте, решив добавить мощи впереди за счёт Мюллера. Быть может, какого-то нестандартного хода Саншеша «Баварии» в концовке и не хватило. «Ростов» оборонялся слаженно, самоотверженно, теперь избежал печального финала, как с «Атлетико». Не без доли удачи вице-чемпионы РФПЛ удержали победу в этом сумасшедшем матче!

Расклады в группе

«Ростов» нанёс «Баварии» второе для неё поражение в России и набрал четыре очка. Историческая победа ценна сама по себе, но и в турнирном плане для южан открываются очень хорошие перспективы попадания в плей-офф Лиги Европы. Если ПСВ не выиграет у «Атлетико», то «Ростов» устроит в заключительном туре ничья в Нидерландах.

 


 

Анатолий Романов


Предыдущая новость: 10 главных футбольных вундеркиндов: поколение 2000-х
Следующая новость: «Чёрная пятница». 10 футболистов, которых можно купить со скидкой
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 15:03
 
Щенников: добираться до Хабаровска долго, но раз в сезон это можно стерпеть
 
  Сегодня, 15:03
 
Зидан: у «Реала» отличный состав, я не хочу изменений
 
  Сегодня, 10:53
 
Фарфан: чёрт возьми, почему в России такой холод летом?!
 
  Сегодня, 10:53
 
Луческу убеждён, что сделал бы из «Зенита» суперкоманду
 
  Вчера, 23:54
 
Роналду: мой сын хочет, чтобы у меня было семь детей. Думаю, это хорошая идея
 
  Вчера, 19:24
 
«СКА-Хабаровск» объявил о переходе Г. Габулова
 
  Вчера, 19:24
 
Халк: надеюсь, что «Зенит» наконец вернёт себе титул, пора бы уже!
 
  Вчера, 13:40
 
«СКА-Хабаровск» продаёт пакет билетов на матчи с «Анжи», «Рубином» и «Спартаком»
 
  Вчера, 13:40
 
Сычёв: китайская философия — это космос полнейший
 
  Вчера, 08:27
 
Стали известны все пары 1/4 финала женского Евро-2017
 
  Вчера, 08:27
 
Сулейманов — самый молодой автор гола российских команд в еврокубках в истории
 
  Вчера, 08:27
 
Россия — шестая в рейтинге УЕФА
 
  27-07-2017, 23:27
 
Первый канал будет организатором церемоний открытия и закрытия ЧМ-2018
 
  27-07-2017, 23:27
 
Бердыев — о слухах про Лестьенна, Жонатаса и Азмуна: говорить пока не о чем
 
  27-07-2017, 18:31
 
«Ливерпуль» оценил Коутиньо в € 150 млн
 
  27-07-2017, 18:31
 
Бюджет «Амкара» на сезон-2017/18 составит 870 млн рублей
 
  27-07-2017, 18:31
 
Сборная Бразилии в преддверии ЧМ-2018 начала изучать русский язык и культуру
 
  27-07-2017, 14:53
 
Комличенко: согласен, что потерял полгода, вернувшись в «Краснодар» из «Слована»
 
  27-07-2017, 14:53
 
Полузащитник сборной США Брэдли – лучший игрок Золотого кубка КОНКАКАФ
 
  27-07-2017, 11:19
 
«Бетис» предложил «Зениту» за Хави Гарсию около € 4 млн
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.