Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  23-10-2011, 12:18
 
30 владельцев, 30 мнений
Баскет
   
   

 

30 владельцев, 30 мнений Переговоры по новому коллективному соглашению, внезапно подарившие искорку надежды, закончились настоящим шоком в четверг, когда владелец «Портленда» Пол Аллен сказал громко, четко и ясно: игроки не получат больше половины BRI (прибыли, связанной непосредственно с баскетболом). Поскольку правила НБА запрещают владельцам комментировать ход переговоров, мы опросили целую группу руководителей самой лиги, менеджеров, игроков и судей, дабы получить более-менее полную картину тех принципов и мнений, которых придерживаются непосредственно каждая из тридцати команд устами своих владельцев, и вот что у нас получилось.

Сторонники локаута  

  1. Пол Аллен, «Портленд»: Один из основателей «Майкрософт» представляет маленький рынок и продолжает держать нити переговоров в своих руках, выступая в ранге лидера «объединенной оппозиции».  
  2. Дэвид Стерн, «Хорнетс»: «Шершни» принадлежат НБА, еще один голос в руках комиссионера. 
  3. Роберт Сарвер, «Финикс»: Сарвер стоит по правую руку от Стерна в вопросе существенного снижения заработных плат. «Солнечные» потерпели бы пятнадцатимиллионные убытки, если бы сезон начался по правилам нынешнего коллективного договора, и всего несколько миллионов, если он не начнется вообще. Амаре Стадемайер регулярно критикует своего бывшего босса за то, что он постоянно сеет распри в разговоре с игроками.
  4. Дэн Гилберт, «Кливленд»: Человек стал свидетелем того, как ЛеБрон Джеймс свалил на юга и превратил команду-претендент в коллектив, закончивший регулярный чемпионат на последнем месте. Один из руководителей отметил, что «Гилберт, наверное, самый стойкий и крепкий в переговорах, он жаждет сломать настрой игроков». 
  5. Тед Леонсис, «Вашингтон»: Владелец, который придерживается жесткой линии. Он прошел через все это с «Кэпиталс» и готов повторить аналогичную процедуру уже и с «Уизардс». Потеря сезона его нисколько не пугает.  
  6. Майкл Хэйсли, «Мемфис»: Он торгуется, пытается «втюхать» свое мнение. У него одна из самых новых арен во всей лиге, его «Гриззлис» неплохо пошумели в плей-офф, но он жаждет, дабы большие дяди с крупных рынков вкладывались наравне с ним.  
  7. Глен Тэйлор, «Миннесота»: Сторонник минимализма. Его френчайз – обладатель одной из самых маленьких платежных ведомостей во всей лиге и владелец «волков» хочет, чтобы так было и  с остальными.  
  8. Гэвин и Джо Малуфы, «Сакраменто»: Ребята звенят в колокольчик, требуя контролировать клубные расходы, и, как что тут же давят на возможный переезд в Анахайм из-за своей захолустной арены.  
  9. Клей Беннетт, «Оклахома-Сити»: Довольно успешен на малом рынке во многом благодаря прекрасной точечной работе на драфте и построением команды вокруг молодых игроков. Но, несмотря на это, также настаивает на определенном контроле расходов. Нельзя забывать и о его долге Стерну, позволившему Беннету безболезненно перевести клуб из Сиэтла (а, по сути, просто украсть Дюрэнта прим. Переводчика).
  10. Питер Холт, «Сан Антонио»:  Великолепно зарекомендовал себя на маленьком рынке, проделал прекрасную работу, но все равно хочет более-менее выровнять возможности с владельцами, представляющими крупные города  
  11. Грег Миллер, «Юта»: Еще одни представители крохотного рынка постепенно разваливаются на запчасти. Обмен Дерона Уильямса и Джерри «меня ушли на пенсию» Слоун – как своеобразное отражение происходящего.  
  12. Стэн Кренке, «Денвер»: Потеряв Кармело Энтони, сбежавшего на крупнейший рынок в стране, окончательно разуверился в старой системе. Совершенно ее не поддерживает. Один из руководителей подтвердил его решительность: «Стэн держит «Уолл-Марты» и выиграл групповой иск в Верховном Суде США». Это вам не хухры-мухры  
  13. Майкл Джордан, «Шарлотт»: Хранит миллионы под подушкой, но хочет, чтобы игроки получали меньше, чем сейчас. «Жадничает, собака», – подтверждает один из участников переговоров  
  14. Герб Коль, «Милуоки»: «Он считает, что нынешний коллективный договор развален на части и недееспособен», – слова официального представителя НБА не требуют никаких комментариев.  
  15. Лоуренс Таненбаум, «Торонто»: Потерял Криса Боша, сбежавшего в «Майами», и его молодая команда по сути «ниочем». Хочет раздела прибыли и намного более жесткой политики, касающейся контроля затрат  
  16. Дональд Стерлинг, «Клипперс»: Его коллектив постоянно проигрывает на площадке, болеет, но его финансовая отчетность – здоровее здорового. Достаточно обеспечен, чтобы годик посидеть и подождать  

Противники локаута:

  1. Джерри Басс, «Лейкерс»: Теряет деньги за каждый день локаута. Успешный владелец, для которого клуб является основным источником дохода.
  2. Марк Кьюбан, «Даллас»: Хочет играть хоть завтра. «Маверикс» – чемпионы НБА, необходимо этим пользоваться. Хотя, не исключено, что он поддержит сокращение сроков действия нынешних контрактов. Еще бы, ведь у него есть Брендан Хэйвуд и его пятилетнее соглашение на 45 миллионов!
  3. Джеймс Долан, «Нью-Йорк»: «Он финансово заряжен и мотивирован к тому, чтобы сезон состоялся, ведь Кармело и Амаре заставят болельщика лезть в MSG толпами», – играет в «Капитана Очевидность» один из участников переговоров. Нельзя не отметить и прибыльного контракта с телевидением.
  4. Микки Арисон, «Майами»: Показательный пример человека, способного манипулировать шероховатостями старого коллективного соглашения. Дядя собрал у себя под крылышко ЛеБрона Джеймса, Дуэйна Уэйда и Криса Боша. Нечего добавить, нечего отнять.
  5. Вик Грусбек, «Бостон»: «Огромный телевизионный контракт свалился на «Селтикс», как снег на голову, конечно, он хочет старта сезона», – расставляет все по полочкам представитель лиги
  6. Михаил Прохоров, «Нетс»: Смотри выше. Аналогичная с Грусбеком ситуация. «Дерон Уильямс, новое соглашение с телевидением, арена в Бруклине на подходе», – сообщает все то же уполномоченное лицо.
  7. Рич ДеВос, «Орландо»: Дуайт Ховард на пике и фантастическая новая арена. Вопросы?
  8. Лэс Александер, «Хьюстон»: Никогда не стеснялся тратить денег, особенно учитывая то, что он заплатил 35 миллионов за 5 игр Яо Мина в последние два сезона. Тем не менее, может оказаться сторонником тех, кто хочет сократить срок действия контрактов игроков.      

Ни рыба, ни мясо:

  1. Джошуа Харрис, «Филадельфия»: Только-только купил «Сиксерс». Его голос пока что мало что значит. («Никто» и фамилия «Никак» – тут же лезет в воспаленную головуприм. Переводчика)
  2. Пит Губер и Джо Лейкоб, «Голден Стейт»: Несмотря на статус новичков среди «денежных мешков», дуэт четко демонстрирует свое желание тратить при любом новом коллективном соглашении, уже наняв Джерри Уэста на роль консильери советника.
  3. Том Горс, «Детройт»: Еще один новичок среди этой когорты. Склоняется к мнению сторонников локаута
  4. Джерри Рейнсдорф, «Чикаго: «Он полностью поддерживает тех владельцев, кто считает, что нынешние условия нужно менять», – отмечал сам Стерн, но при этом он владеет клубом с огромного рынка, который только что родил второго в местной  истории соискателя титула MVP, поэтому он все-таки теряет определенные суммы денег.
  5. Герберт Саймон, «Индиана»: «У него команда с маленького рынка, и он хочет распределения прибыли между клубами», – говорят наверху.
  6. Алекс Меруэлло, «Атланта»: Вот-вот получит «добро» на приобретение «ястребов», моментально встав в ряды сторонников локаута. Полностью поддерживает все начинания Стерна.
LA Times

Предыдущая новость: Банкиры приватизировали сезон
Следующая новость: Поиски интриги
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 10:36
 
Аналитики назвали вероятность Аргентины выиграть ЧМ-2022
 
  Сегодня, 10:36
 
Эксперты оценили шансы Японии выиграть группу E ЧМ-2022
 
  Сегодня, 10:36
 
Названы шансы Карпина выиграть Кубок России во главе «Ростова»
 
  Вчера, 12:41
 
Польша — Саудовская Аравия: прогноз Василия Уткина на матч ЧМ-2022 26 ноября
 
  Вчера, 06:42
 
Тунис — Австралия: эксперты назвали фаворита матча группы D на ЧМ-2022
 
  25-11-2022, 15:56
 
Нидерланды — Эквадор: ставка Романа Павлюченко на игру группы А ЧМ-2022 25 ноября
 
  25-11-2022, 08:24
 
Нидерланды — Эквадор: эксперты назвали фаворита матча ЧМ-2022
 
  25-11-2022, 08:24
 
Катар — Сенегал: эксперты назвали шансы хозяев ЧМ-2022 набрать очки
 
  24-11-2022, 12:32
 
Швейцария — Камерун: прогноз Егора Титова на матч ЧМ-2022 по футболу в Катаре
 
  24-11-2022, 12:32
 
СКА — «Локомотив»: ставка Владимира Плющева на игру КХЛ
 






Объявления


 
             © 2009 prosportlive.ru. Все права защищены.