Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  23-04-2011, 09:23
 
Лед и пламень полуфиналов
Баскет
   
   

 

Лед и пламень полуфиналовВ первом игровом дне Финала Четырёх Единой Лиги ВТБ сошлись лёд и пламень. Рациональный, защитный баскетбол в матче ЦСКА-"Азовмаш" резко контрастировал с ярким атакующим стилем второй полуфинальной пары УНИКС-"Химки".

На разогрев баскетбольного вечера в Казани был подан предсказуемый  полуфинал ЦСКА-"Азовмаш". ЦСКА, пусть и проводящий худший сезон за много-много лет, но не переставший быть "великим и ужасным", встречался с "Азовмашем", третьей командой не самого сильного в Европе украинского чемпионата.  При всей разности в весовых категориях  коллективу Роландаса Ярутиса удавалось не только держаться на плаву, но и оказывать достойное сопротивление именитому сопернику. Но только лишь первую половину матча.

Первые атаки соперников прошли в холостую- армейцы не уложились в 24 секунды, украинцы промахнулись на последних мгновениях. Но вот заработала знаменитая связка  Хряпа ( на его счету 4 результативные ассистенции за первую четверть)- Каун (12 очков до большого перерыва). Шестой номер бело-голубых ответил точным броском, но Саша Каун продолжал господствовать в трёхсекундной зоне, собирать на себе фолы и конвертировать их в баллы с 50% результатом. Холден вывел армейцев  вперёд-6:8, но мариупольцы держатся за счёт своей фирменной зонной защиты и индивидуальной активности американцев, прежде всего Александера, набравшего 9 очков уже в первой четверти. "Львы" уступают в стартовой десятиминутке лишь 2 очка.

Далее соперники не спешили радовать немногочисленных зрителей изобилием забитых мячей- двушка от Шведа долго оставались единственными набранными очками во втором периоде. То, что замечательно проходило в  армейской атаке в первой десятиминутке (пик-н-роллы с участием Кауна),стало не эффективно в начале второй. В тоже время непроходимые редуты парней Казлаускаса не давали пополнять счёт украинской команде. Но вот Смодиша легкомысленно пропустили под щит, а затем словенец отмечается первым трёхочковым красно-синих - у ЦСКА  опасные для интриги  встречи "плюс 9".

Спасителем своей команды ( а за одно и  госпожи Интриги) выступил Фреди Хаус- его мяч, забитый с отвалом заткнувший сирену об окончании атаки вселил уверенность в души украинских гостей. Они  отстреливаются с дуги  и реализуют штрафные броски-  26:25 за 2.50. Однако защитники ЦСКА неумолимы- 5 очков Холдена и Лэнгдона ставит всё на свои места-31:25. И всё же в этот раз зацепиться фавориту не удаётся: Александер выигрывает позицию под кольцом, подбирает отскок и набирает очки, позже москвичи  зевают Пашалича в проходе. Со счётом 33:31 на табло команды уходят  в раздевалку.

После перерыва Казлаускас решил добавить мощи в "краске". Впервые вышедший на паркет Воронцевич вносит "морозную свежесть" в действия армейцев. Он забивает оба бонусных броска, шустрит на подборах, отдаёт короткий пас-конфетку Кауну, отблагодарившего его данком. А минутой позже Андрей, обыграв Пашалича, и сам демонстрирует свои таланты по заколачиванию сверху.  Терзать оборону "львов" продолжают проходы Гордона и Шишкаускаса , а в атаке мариупольцы выглядят беспомощными-  мяч Александера, забивший в проходе от щита долго был единственным в их активе. ЦСКА удаётся навязать противнику свой ритм игры- медленный и вязкий, надёжно опекать американских лидеров. Дело"Азовмаша" осложняет и короткая скамейка – лидеры команды, игравшие почти без замен выбиваются из сил.

Броски без сопротивления Шведа и Лэнгдона  оформляют 10 очковую фору красно-синих за полторы минуты до конца третьего игрового отрезка. Самоотверженный Хаус пытается  разогнать камбек №2 - попал под 45 с дуги. Но Смодиш отвечает своим дальним броском, а Швед вновь точен с линии штрафных.

Усталость основной обоймы бело-голубых сказывается всё больше и больше, они вновь встают в "зону", однако она куда менее эффективна, чем в первой половине игры.  Противоядием для ЦСКА становится трёхочковый Шведа, а  прорехами в зонных построениях с успехом пользуется  Воронцевич. "Плюс 14" у москвичей за 6 минут до финальной сирены. Тайм-аут коуча мариупольцев ситуацию изменить не в силах. Дальнее попадание Холдена, увеличившее дистанцию между соперниками до 17 очков по сути определяет первого финалиста турнира.

Намного более яркий, динамичный и непредсказуемый сюжет смогли предложить участники второго полуфинала- хозяева паркета УНИКС и "Химки".

Сложные перипетии матча, отчаянная борьба все 40 минут на каждом сантиметре паркета, нежелание уступать, дуэли тренерской мысли вылились в итоговые 78: 84. Финал пройдет без хозяев Баскет-холла.

Предсказуемый эмоциональный спад и потеря концентрации после триумфа в Тревизо (17 потерь УНИКСа красноречивы), отсутствие Террелла Лайдея- одного из лидеров бело-зеленых с одной стороны площадки. Феерия Виталия Фридзона, набравшего 27 очков, прессинг, перекрывающий кислород противнику и девять трёхочковых жёлто-синих- с другой.

Но начало встречи рисовало совсем иную фабулу. Набранные полукрюком два очка Саврасенко –единственное, чем могли похвастаться химчане. Попович в проходе, Лампе со средней, на Веремеенко точно пасует Попович. Мачей пройдя слаломом через всю площадку, заколачивает "гвоздь"-8:2.

От нокдауна "Химки" избавил ранний тайм-аут Куртинайтиса. Фридзон, которому предстоит стать главным претендентом на звание MVP турнира с обыгрышем пробирается в трёхсекундную зону. И на этом не останавливается, а забивает следом мяч ценою в три очка. Вот и заработала хвалёная дальнобойная артиллерия жёлто-синих- бросок Мони сравнивает счёт на отметке в 10 баллов.

На рывок гостей 10:2 тайм-аутом реагирует тренер Пашутин. "Химки" применяют прессинг, столь неудобный  для казанской команды. Очередная потеря УНИКСа (четвёртая) превращается в быстрый отрыв Планинича. Затем следует трёха Хансена (третья)  – 17:12. Но Евгений Пашутин выискивает на лавке козырную карту- Ризвич! На исходе дебютной десятиминутки шестнадцатый номер после паса Поповича кладёт данк. И это только начало в больших свершениях неизбалованного тренерским доверием словенца, сыгравшего с наибольшим коэффициентом эффективности- 25.

Во второй четверти Лазарь Попандопуло пробует увеличить преимущество химчан, но Ризвич и Попович играют серию "энд уан" и УНИКС перехватывает лидерство.

Хасан продолжает быть основным вектором в атаке хозяев, его 13 очков за 8 минут во второй четверти позволяют хозяевам выйти вперёд. После прохода Захара Пашутина УНИКС отрывается на 5 очков, Римас Куртинайтис  усиленно тасует боевую пятёрку. Удачные действия Саврасенко под щитами, дальнобойные залпы Лопеса и Мони сводят на нет все старания "больших" казанцев-38:40.

Первая половина сильнейшего не выявила, и ровная игра продолжилась и после большого перерыва. Жёлто-синие продолжают "душить" казанцев прессингом, у которых в атаке всё так же хорош Ризвич, но вот Фридзон отправляет через него трёхочковый, а отобрав мяч у Маккарти забивает из-под кольца. Первенство в который раз переходит к гостям- 58:56.

К финишу третьей четверти "Химки" всё-таки отрываются на 5 очков- существенный задел для подмосковных гостей по такой игре.

Лончар с Лазарем соображают на двоих мяч в кольцо УНИКСа, Попович отстреливается издали, Маккарти результативен со средней дистанции. Но в отрывах солирует  Фридзон, принося 5 очков команде. И при 6 очковом отрыве Пашутин берёт минуту на разговор с подопечными. Следует голевая засуха УНИКСа- команда не забивает с игры около минуты. Несмотря на все старания казанцев, команде Куртинайтиса удаётся сберегать своё шестиочковое преимущество до последних минут. Но напоминает о себе Минард, Келли и Веремеенко реализует штрафные, Марко идёт под щит. Моня мажет с дуги. Всего лишь "минус 2" у УНИКСа  и всё ещё возможно. Спорный момент: фол Веремеенко (или пробежка Фридзона, окружённого игроками в бело-зеленой форме). Арбитры ставят Виталика на линию, он не промахивается- 82:78. За 17 секунд, оставшихся УНИКСу на борьбу за финал, Минард мажет бросок, Лончар выигрывает подбор, а пятый фол Поповича оборачивается финальным счётом 84:78.  

Баскетбол. Мужчины. Финал Четырёх Единой Лиги ВТБ. Полуфинал. 22 апреля. ЦСКА (Москва, Россия) – "Азовмаш" (Мариуполь, Украина) 69:57 (17:15,16:16,21:12,15:14). 

Ц: Холден -8 очков + 5  ассиста, Лэнгдон-6  очков, Гордон- 2 очка+ 5 подборов+ 2 ассиста, Шишкаускас- 4 очка+6  подборов, Смодиш-10 очков+1  подбор, Воронцевич -6 очков + 3 подбора+2 пх, Соколов -1 очко, Швед - 11 очков +2  ассиста+ 3 подбора, Каун-16 очков+7 подборов, Бечирович- 2 очка + 1 ассист. 

М:  Оуэнс– 6 очков + 10  подборов , Пашалич-3  очка + 4   подбора,  Пирс - 7 очков+3 ассиста+5 подборов, Хаус-8 очков+4 подбора, Александер-15 очков+4 подбора, Карри - 15 очков, Пустозвонов - 3 очка.  

Баскетбол. Мужчины. Финал Четырёх Единой Лиги ВТБ. Полуфинал. 22 апреля.  "Химки" (Московская область, Россия)- УНИКС (Казань, Россия) –78:84  (17:15,21:25,24:17,22:21). 

У:Веремеенко-6 очков+ 7 подборов, Попович-15  очков + 7 ассистов –  4 потери,  Маккарти -15  очков+ 6  подборов, Лампе –15  очков +   9 подборов,  З.Пашутин- 4 очка+ 3 подбора, Самойленко- 1 очко,   Минард - 5  очков + 3 подбора, Заманский-0  очков, Враньеш- 0 очков.

Х: Моня-6 очков + 4  подбора+6 ассистов , Саврасенко- 14 очков +  3 подбора, Планинич  -4  очка+ 9 ассистов, Лопес – 6 очков + 2 ассиста, Келати -4 очка+5 подборов, Попандопуло- 6 очков + 2 ассиста+5 подборов, Фридзон - 27   очков +2 подбора, Лончар-11 очков +6 подборов, Хансен –6 очков.

 

Марина Кукош

Предыдущая новость: Браво, УНИКС!
Следующая новость: Старикам здесь не место?
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 11:24
 
«Юта» отчислила украинского форварда Боломбоя
 
  Вчера, 01:45
 
«Химки» одержали третью победу подряд в Единой лиге ВТБ, разгромив «Парму»
 
  16-10-2017, 21:21
 
Воронов назначен капитаном «Зенита»
 
  16-10-2017, 16:07
 
Красноярский клуб Galaxy готовится к выступлению в Европейской юношеской лиге
 
  16-10-2017, 11:48
 
ЦСКА разгромил «Цмоки-Минск» с разницей «+36»
 
  15-10-2017, 22:39
 
Женская сборная России проведёт матч отбора ЧЕ с Литвой в Крылатском
 
  15-10-2017, 11:59
 
Панин: если хотим выйти в плей-офф, то дома должны побеждать команды вроде ВЭФа
 
  14-10-2017, 22:30
 
24 очка Лютыча не спасли «Енисей» от разгрома в матче с «Автодором»
 
  14-10-2017, 22:30
 
«Филадельфия» отчислила из состава Окафора, Хамфриса и Блэкмона
 
  14-10-2017, 17:10
 
Пьер Джексон признан MVP первого раунда Евролиги
 
  14-10-2017, 17:10
 
Итудис: формат «Финала четырёх» умирает
 
  14-10-2017, 10:53
 
19 очков Шведа помогли «Химкам» победить «Валенсию»
 
  14-10-2017, 01:23
 
Генерал ВВС США возглавит судейский корпус НБА
 
  14-10-2017, 01:23
 
«Бостон» отчислил четверых игроков
 
  13-10-2017, 19:53
 
Быков: играть чисто за деньги — это не мой вариант
 
  13-10-2017, 11:19
 
Итудис: сегодня ЦСКА одержал двойную победу
 
  12-10-2017, 23:21
 
11 клубов НБА перестали останавливаться в отеле Трампа в Нью-Йорке
 
  12-10-2017, 11:18
 
Курское «Динамо» обыграло «Касторс Брэн», «Надежда» уступила «Фенербахче»
 
  12-10-2017, 11:18
 
«Зенит» уступил на выезде «Гран Канарии» в первом туре Еврокубка
 
  12-10-2017, 11:18
 
Мужская сборная России опустилась с 9-го на 12-е место в рейтинге ФИБА
 
  12-10-2017, 11:18
 
УНИКС победил «Андорру» в матче первого тура Еврокубка
 
  12-10-2017, 11:18
 
18 очков Браймо помогли «Енисею» переиграть «Ольденбург» в матче ЛЧ
 
  12-10-2017, 11:18
 
19 очков Рагланда помогли «Локомотиву-Кубань» одолеть «Лимож»
 
  12-10-2017, 01:20
 
Аренас будет вести новое шоу с бывшей порнозвездой Миа Халифой
 
  12-10-2017, 01:20
 
Баскетболистки УГМК переиграли «Вислу» в первом туре женской Евролиги
 
  11-10-2017, 19:00
 
Тренер «Гран Канарии»: «Зенит» — классная команда с очень большим бюджетом
 
  11-10-2017, 13:36
 
Андре Миллер: если бы Швед остался в НБА, то получил бы контракт на $ 60 млн
 






Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.