Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  27-10-2013, 01:29
 
Евролига: группы разные, результат одинаковый.
Баскет
   
   

 

Евролига: группы разные, результат одинаковый.Российские команды в баскетбольной Евролиге идут без поражений. "Химки", разумеется, не в счет.

 

Такой он - европейский баскетбол, что не знаешь, что ожидать чуть ли не от каждой команды перед началом каждого следующего сезона. Нередко, конечно, прогнозы специалистов сбываются, но неожиданностей тут может быть гораздо больше, чем во многих других видах спорта.

 

Но зато с тем составом групп, который мы имеем в этом сезоне, вполне можно предсказывать, где именно нам ждать неожиданностей. Уж точно не в группе В, например. Пока там не собирается происходить ничего значительного, не будем уделять ей много времени: пара фаворитов побеждает, а не "Жальгирис" и "Страсбург", не имеющие обилия ресурсов, пока не слишком активно включаются в борьбу за выход в следующий раунд.

 

Секстет А для российских болельщиков интересен, разве что, присутствием в нем ЦСКА: не зря же его окрестили "группой жизни". Конечно, намечается интересное соперничество за первое место между армейцами, "Фенербахче" и "Барселоной": последние двое уже сыграли матч между собой. И каталонцы, которым с большим трудом даются победы даже в национальном чемпионате уже успели проиграть туркам.

 

Без нервов не обходится и ЦСКА - даже в матче со скромным "Будивельником". Чересчур спокойное начало, и киевляне лидируют к первому перерыву, а Мессина без устали тасует пятерку. Ближе к большому перерыву оптимально сочетание все-таки нашлось, к нему добавилась стабильная защита (такая, какой ЦСКА "обесточивал" нападение команд посерьезнее чемпионов Украины), так что небольшой перевес на стороне хозяев УСК все-таки присутствовал.

 

Но не прошло и трех минут во второй половине, как "Будивельник" усилиями Дариуша Лавриновича снова вырвался вперед. И очень вовремя пришелся хороший отрезок Аарона Джексона, сопровождавшийся дальними попаданиями Мицова и Теодосича. А когда, едва вернувшись на площадку с избыточным числом фолов, Виктор Хряпа забил из-за дуги, за армейский результат стало гораздо спокойнее.

 

До финальной сирены капитан красно-синих попал еще пару раз, сводя на нет все усилия Мики Даунса - американец, набрав 16 (!) очков в последней десятиминутке, просто тащил за собой "Будивельник". Не дотащил, схлопотав на последней минуте фол-аут. А Каун еще и реализовал штрафные, снова вернув разницу на двузначную отметку. 72-67 - вторая подряд победа ЦСКА.

 

Группа А

Фенербахче 2/0

ЦСКА 2/0

Партизан 1/1

Барселона 1/1

Будивельник 0/2

Нант 0/2

 

Группа В

Реал 2/0

Анадолу Эфес 2/0

ЕА7 Милан 1/1

Брозе Бамберг 1/1

Страсбург 0/2

Жальгирис 0/2

 

У нейтрального зрителя наверняка вызовет интерес и группа С: там за бортом ТОП-16 останется одна из таких интересных команд, как "Бавария" (между прочим, дебютант Евролиги), "Галатасарай", "Уникаха" или "Сиена", которая, не сумев сохранить Бобби Брауна в межсезонье, уже потерпела 2 поражения. Оба, причем, от вышеперечисленных клубов. Вчера "Монтепаски" был слишком далеко от победы: итальянцы не сумели прийти в себя после спурта "20-5" под занавес первой половины от мюнхенской "Баварии".

 

Но самое интересное сейчас происходит в секстете D. Это не просто единственная группа, порадовавшая нас "горячими" концовками в первом туре. По словам наставника "Летувос Ритас" Дирка Бауэрманна, это - "возможно, самая сильная группа в регулярном чемпионате за всю историю Евролиги". По крайней мере, то, что каждый может обыграть каждого, команды уже доказали: без поражений идет пока лишь… дебютант главного клубного турнира Старого света "Локомотив-Кубань"!

 

Всего 3 сезона назад "железнодорожники" выступали лишь в третьем по значимости европейском турнире - Кубке Вызова. Но мы знаем, как быстро могут меняться команды, как одним могут прогрессировать, а другие - сбавлять обороты. "Локо" же в эти годы испытывал только подъем, последние этапы которого, бесспорно, связаны с приглашением на пост наставника Евгения Пашутина. Победа в дебютном матче Евролиги - во многом его заслуга, пусть даже несмотря на провал в начале второй четверти. Выбора у него, по сути, не было - нужно дать лидерам шанс отдохнуть, а в быструю игру при 23 тысячах беснующихся сербских болельщиках входить очень тяжело. Зато  до конца встречи выстояли, где-то "поднажали классом" (особенно в моменте середине четвертой четверти с невероятными трехочковыми Уильямса), и добились заслуженной победы. А ведь так дебютировать в лучшем клубном турнире Европы может далеко не каждая команда.

 

Второй матч "железнодорожники" играют уже на домашней арене, к которой баскетболистам "Ритас", впрочем, уже не привыкать. А даже не потому, что им дважды доводилось приезжать в краснодарский "Баскет-холл" два года назад (в том числе, на уровне ТОП-16 Кубка Европы): всего четырьмя днями ранее "Локо" уступил здесь литовцам в Единой Лиге ВТБ.

 

И в матче Евролиги "Локо" сразу стал мстить недавнему обидчику, начав матч с агрессивной защиты. Да и гости вышли на паркет чересчур расслабленными, совершив в первой четверти аж 7 потерь. 3 из них - в первых четырех владениях, за что немедленно были наказаны "железнодорожниками".

 

Поначалу хозяева паркета стремились завершать атаки, в первую очередь, надежно, но ближе к концу четверти это им наскучило: начались данки и аллей-упы, а Маркус Уильямс выдал партнером несколько "пасов-конфеток". "Ритас" просто ничего не могли поделать со скоростным нападением соперника: мяч с невероятной скоростью перемещался на периметре, "внутрь" и обратно, а ассисты следовали один за другим.

 

"Блицкриг" сработал: стартовый рывок "15-3" закреплен, и те же "плюс 12" горят на табло к большому перерыву. А темп игры все падает: если первую половину встречи команды провели довольно бодро, то начало  третьей десятиминутки можно смело озаглавить фразой "Как не надо играть в нападении". И нельзя сказать, что не летел бросок - обе команды забили практически все, что бросали без сопротивления. Но глупых потерь и те, и другие допустили предостаточно. В какой-то момент, совсем потеряв надежду пробиваться к концу "Локо" через пас, игроки "Ритас" начали бросать "как придется". Если вообще бросать, не упуская мяч в аут или отдавая его в руки соперника на первых секундах владения.

 

С обратной стороны площадки со знаком минус "феерил" Алекс Марич: получая мяч в окружении соперников в "краске", неповоротливый центровой безуспешно финтил "внизу". Из-за его ошибок "Локо" не смог завершить сразу ПЯТЬ атак подряд.

 

Цифры на табло начали активно меняться только к концу десятиминутки, но преимущество "Локомотива" сохранялось, причем записывалась оно двумя цифрами. Красно-зеленые не задавали высокого темпа, а гости его взвинтить просто не могли. Хозяева площадки в 1-2 паса пробирались с мячом в трехсекундную зону, а там дело было за малым - завершить, с чем успешно справлялись Хендрикс и Браун, которые на двоих за вторую половину "настреляли" больше очков, чем все баскетболисты "Ритас" вместе взятые. За вычетом трехочковых, разумеется.

 

68-53 - "Локомотив" одерживает вторую победу в двух матчах Евролиги, делая весомую заявку на выход в ТОП-16 из "группы смерти", обыгрывая двух прямых конкурентов.

 

 Группа С

Бавария 2/0
Олимпиакос 2/0
Уникаха 1/1
Галатасарай 1/1
Сиена 0/2
Стелмет 0/2


Группа D
Локомотив 2/0
Панатинаикос 1/1
Маккаби 1/1
Летувос Ритас 1/1
Уникаха 1/1
Црвена Звезда 0/2

 

Андрей Гольман

Предыдущая новость: Обзор первого тура Евролиги
Следующая новость: Евролига. Итоги пятого тура
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 13:56
 
«Локомотив» — «Металлург»: ставка Владимира Плющева на третий матч финала Кубка Гагарина
 
  Вчера, 13:56
 
«Милан» — «Интер»: ставка Александра Мостового на матч Серии А
 
  21-04-2024, 15:04
 
«Ростов» — «Спартак»: прогноз Эдуарда Мора на игру РПЛ 21 апреля
 
  21-04-2024, 12:07
 
«Реал» — «Барселона»: прогноз Константина Генича на матч чемпионата Испании
 
  21-04-2024, 12:07
 
Эксперты оценили шансы Карпина обыграть «Спартак» в Ростове
 
  19-04-2024, 13:22
 
Эксперты назвали фаворита Лиги Европы перед полуфиналами
 
  18-04-2024, 16:01
 
«Рома» — «Милан»: прогноз Егора Титова на четвертьфинал Лиги Европы
 
  18-04-2024, 12:37
 
«Металлург» — «Локомотив»: ставка Германа Титова на первый матч финала КХЛ
 
  18-04-2024, 12:37
 
Эксперты назвали фаворита Лиги чемпионов перед полуфиналами
 
  18-04-2024, 12:37
 
«Вест Хэм» — «Байер»: прогноз Егора Титова на встречу Лиги Европы
 






Объявления


 
             © 2009 prosportlive.ru. Все права защищены.