Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры


 
  27-07-2017, 01:37
 
В трёх баллах от дисквалификации. Как Квят набирал штрафные баллы
Авто
   
   

 

В трёх баллах от дисквалификации. Как Квят набирал штрафные баллыНа счету Даниила Квята тревожные 9 штрафных баллов — ещё 3, и россиянин пропустит гонку. Как были набраны эти очки и что говорил сам пилот?

Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят возглавляет не самый приятный список гонщиков Формулы-1 — проштрафившихся. За календарный год Квят набрал уже девять штрафных баллов, причём это число точно не пойдёт на убыль до конца октября, когда сгорят два балла. Согласно регламенту Формулы-1, пилот с 12 штрафными баллами будет дисквалифицирован на один Гран-при. Вспомним, как Даниил попадал на штрафы от ФИА и что говорил по поводу очередного наказания.

23.10.2016: Гран-при США, два штрафных балла

Что случилось: самый давний из ныне действующих штрафов Квята относится к гонке в Остине. В борьбе по ходу первого круга Даниил весьма смело атаковал «Форс Индия» Серхио Переса и в итоге ударил соперника сзади. За этот эпизод Даниил получил 10 штрафных секунд на пит-стопе и два балла в копилку. При этом сам Квят полагал, что Перес нарушил рекомендации ФИА, неоднократно меняя в борьбе свою позицию. 

Что сказал Квят: «В восьмом повороте я начал бороться с Пересом. В субботу ФИА поменяла правило, сказав, что нельзя менять позицию на торможении, а, на мой взгляд, Серхио сделал именно это. Он подвинулся передо мной метров на 10 поперёк трассы, после чего из-за контакта со мной его развернуло. Его гонка была испорчена, моя тоже. О'кей, но не создавайте правил, если вы их не применяете. А я получил штраф за этот эпизод. На мой взгляд, так применять правила… Со стороны Переса это выглядело как очень агрессивная защита, но, вероятно, в рамках дозволенного — исходя из прежней трактовки правил. Но с учётом изменений я не ожидал такого жёсткого наказания. Он оборонялся очень жёстко и заплатил цену за это».

30.10.2016: Гран-при Мексики, один штрафной балл

Что случилось: Квят боролся с Роменом Грожаном и ехал быстрее гонщика «Хааса», однако обогнать француза сумел, только заехав на обочину. За свой манёвр россиянин получил пять секунд к результату на финише и один штрафной балл. 

Что сказал Квят: «Я провёл несколько хороших сражений, совершил пару обгонов и повеселился. Если говорить правду, у нас был слишком низкий темп, чтобы бороться за места повыше. Что до пятисекундного штрафа, который мне дали, то в этих наказаниях нет никакого постоянства. Не согласен со штрафом, хотя могу изменить мнение, когда пересмотрю гонку».

Штрафные баллы гонщиков Формулы-1 после Гран-при Великобритании 

Даниил Квят — 9 
Себастьян Феттель — 7 
Карлос Сайнс — 7 
Джолион Палмер — 5 
Серхио Перес — 5 
Кевин Магнуссен — 5 
Стоффель Вандорн — 5 
Нико Хюлькенберг — 4 
Эстебан Окон — 4 
Ромен Грожан — 3 
Фелипе Масса — 2 
Паскаль Верляйн — 2 
Льюис Хэмилтон — 2 
Дженсон Баттон — 2 
Макс Ферстаппен – 1.

11.06.2017: Гран-при Канады, два штрафных балла

Что случилось: машина Даниила заглохла перед прогревочным кругом из-за механических проблем. Квят всё же тронулся с местом и начал обгонять соперников обратно, но не успел вернуться на своё место до так называемой линии сейфти-кара. В такой ситуации, по правилам, Даниил должен был заехать на пит-лейн и стартовать оттуда, но Квят уже не имел возможности резко свернуть в боксы и всё же принял старт со своего места на решётке. Стюарды ФИА стали посмешищем, когда сначала наказали Даниила проездом по пит-лейну и лишь потом поняли, что выдали слишком мягкий штраф – пришлось дать ещё 10 штрафных секунд. Ну и два штрафных балла в придачу.

Что сказал Квят: «Это был настоящий цирк от ФИА. Сначала я получаю проезд по пит-лейну, но даже с учётом его легко мог бы финишировать девятым. Потом они, похоже, спохватились и решили, что одного наказания недостаточно. Мне сказали, что ФИА неправильно вынесла решение, поэтому давайте дадим Квяту ещё одно. У них не настолько сложная работа, но даже её они не в состоянии нормально выполнять. Не знаю, что там происходило. Наверное, они просто уснули. Что ж, в следующий раз я им занесу кофе. Ещё один штраф? Да это чёртова шутка! Что они там вообще делают? Для кого эти правила? Они думают, что мы здесь чёртовы таксисты, а не гонщики Формулы-1. Тупой цирк!».

09.07.2017: Гран-при Австрии, два штрафных балла

Что случилось: россиянин хорошо стартовал на «Ред Булл Ринге» и прошёл нескольких соперников на стартовой прямой. Увы, дальше Квят не сумел достаточно сбросить скорость и врезался в Фернандо Алонсо, после чего машину испанца «отбило» в Макса Ферстаппена. Стюарды за эту ошибку выдали проезд по пит-лейну и два балла. 

Что сказал Квят: «Старт был хорош, хотя мне и пришлось внезапно объезжать напарника. Из-за этого я не очень хорошо видел происходящее впереди. Кажется, у Ферстаппена тоже были проблемы, и Алонсо отреагировал на это. Он видел всё, а я нет, поэтому он чуть затормозил, а я потерял ориентиры. Я старался, как мог, но, к сожалению, дело закончилось аварией. Это расстроило и меня, и остальных, но такое бывает со всеми пилотами».

 

Что случилось: в дебюте гонки Квят сражался с Карлосом Сайнсом. Испанец опередил напарника, но затем потерял скорость и дал россиянину шанс на контратаку. Даниил оказался на неоптимальной траектории, зацепил обочину, после чего его машину слегка занесло – увы, этого оказалось достаточно, чтобы произошло столкновение двух болидов «Торо Россо». Сайнс сошёл, Квят получил проезд по пит-лейну и два штрафных балла. Что любопытно, судьи наказали Даниила не за аварию, а за «небезопасное возвращение на трассу». Хотя, судя по повторам, Квят ни на секунду полностью гоночное полотно не покидал. Сам россиянин был расстроен и решением судей, и пилотажем напарника. 


Что сказал Квят: «Мы проехали 11-й поворот, и я оказался на грязной траектории, и в 12-м повороте машина плохо поворачивала. Машины едут с такой высокой скоростью, а у тебя недостаточная поворачиваемость, твой напарник тебя не видит и просто пересекает тебе траекторию. И вот — вы сталкиваетесь. Я расстроен штрафом. Стюарды говорят «боритесь», а потом случается такое. Моя гонка испорчена, его гонка испорчена, и меня наказывают. Не знаю, на что они там смотрели».

 

Евгений Кустов


Предыдущая новость: "Страйк" Квята
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 19:29
 
Liberty Media объявила о запуске чемпионата Formula 1 Esports Series
 
  Вчера, 11:37
 
Пауэр выиграл гонку IndyCar в Поконо
 
  Вчера, 02:33
 
Дудин и Брагин победили на этапе РСКГ на Moscow Raceway
 
  Вчера, 02:33
 
Норрис выиграл третью гонку Ф-3 в Зандворте, Мазепин — 10-й, Шумахер — 11-й
 
  Вчера, 02:33
 
Виттман выиграл вторую гонку DTM в Зандворте
 
  20-08-2017, 20:59
 
В «Рено» заявили о необходимости дальнейшего расширения команды
 
  20-08-2017, 20:59
 
Тянак выиграл Ралли Германии, Ожье — третий
 
  20-08-2017, 20:59
 
Илотт выиграл вторую гонку Формулы-3 в Зандворте, Мазепин — 11-й
 
  20-08-2017, 20:59
 
Шестой этап RDS выиграл Аркадий Цареградцев
 
  20-08-2017, 20:59
 
Гасли завоевал первую победу в Супер Формуле
 
  20-08-2017, 11:00
 
Дудин и Рахматуллин выиграли субботние гонки на шестом этапе РСКГ
 
  20-08-2017, 11:00
 
Сато выиграл квалификацию IndyCar в Поконо
 
  19-08-2017, 23:49
 
Норрис выиграл поул второй и третьей гонок Формулы-3 в Зандворте
 
  19-08-2017, 23:49
 
Глок выиграл первую гонку DTM в Зандворте
 
  19-08-2017, 18:41
 
Глок выиграл первую квалификацию DTM в Зандворте
 
  19-08-2017, 18:41
 
Норрис выиграл первую гонку Ф-3 в Зандворте, Шумахер — шестой, Мазепин — 11-й
 


Объявления


 
             © 2009-2017prosportlive.ru. Все права защищены.