Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры


 
  10-07-2017, 01:57
 
"Страйк" Квята
Авто
   
   

 

"Страйк" КвятаФинский гонщик Валттери Боттас из "Мерседеса" одержал вторую победу в сезоне, выиграв "Гран-при Австрии". Россиянин Даниил Квят отметился аварией на старте.

После невероятного по драматизму "Гран-при Азербайджана" гонка на "Ред Булл Ринге" в Шпильберге получилась если не скучной, то довольно пресной. Усилий Даниила Квята, который внес свою лепту в расстановку сил уже на первом круге, для поднятия интереса было явно недостаточно. А победил пилот "Мерседес" – эта команда непобедима в Шпильберге после возвращения "Гран-при Австрии" в календарь чемпионата мира.


КВЯТ УТИХОМИРИЛ ОРАНЖЕВОЕ МОРЕ

Стартовая решетка австрийской гонки оказалась довольно непривычной. На поуле "Мерседес", но не Льюиса Хэмилтона, а Валттери Боттаса, проехавшего в квалификации отличный круг. Хэмилтонпоказал лишь третье время, а стартовал вообще восьмым из-за замены коробки передач. Со второго места в гонку ушел счастливо избежавший всех санкций за поведение в Баку Себастьян Феттель.

Но самыми обсуждаемыми со старта стали не трое лидеров чемпионата мира, а российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят. Стартовал он здорово и со своего 14-го места быстро прорвался наверх, но не справился с набранной скоростью. Квят выбил из гонки сразу двоих: Фернандо Алонсо, в "Макларен" которого он влетел на повороте, и Макса Ферстаппена, на "Ред Булл" которого отбросило болид испанца.

Если в прошлом году Феттель прозвал Квята "торпедой", то Алонсо сейчас сравнил действия россиянина с игроком в боулинг. Действительно, Даниил выбил "страйк", только радости это никому не доставило. В соцсетях на россиянина обрушилось море критики, и на сей раз справедливо.

Оранжевое море болельщиков Ферстаппена, которые заполнили едва не половину главной трибуны на домашней для голландского пилота "Ред Булл" гонке, своим дружным вздохом заглушило даже шум силовых установок. Всем троим участникам инцидента пришлось вернуться в боксы. Гонку продолжил только Квят, который финишировал в итоге 16-м с отставанием в три круга от лидера.


"100-ПРОЦЕНТНЫЙ ФАЛЬСТАРТ"

Еще одним бурно обсуждаемым моментом в начале гонки был невероятный старт в исполнении Боттаса. Финн рванул практически одновременно с тем, как начали гаснуть красные огни светофора. Обычным взглядом практически невозможно было определить, начал ли болид движение до того, как огни погасли. Электроника дала однозначный ответ – фальстарта не было, а скорость реакции пилота "Мерседес" оказалась просто феноменальной.

И Феттель, сразу отставший от лидера, тут же сообщил команде о своих подозрениях. Судьи долго просматривали эпизод и лишь в середине гонки вынесли решение о том, что никакого нарушения не было. Однако это не убедило Себастьяна. Сразу после взмаха клетчатого флага Феттельпоравнялся с Боттасом и показал ему какой-то жест. Видимо, пытался показать, что тот победил нечестно. Не успокоился немец и позже, когда три призера были в комнате отдыха. Четырехкратный чемпион мира жарко говорил Дэну Риккьярдо, что Валттери явно нарушил правила. Боттас же лидировал практически всю гонку, лишь после пит-стопа на пару кругов пустив вперед Кими Райкконена. И по итогам "Гран-при Австрии" болельщики выбрали его гонщиком дня.

Феттелю было отчего горевать, ведь лидер "Феррари" проиграл пилоту "Мерседес" совсем немного, на последних трех кругах активно прессингуя. Но Риккьярдо было не до душевных разговоров с бывшим напарником – австралиец отбил активные атаки Льюиса Хэмилтона и в пятый раз подряд добрался до подиума. Он по сути в одиночку удерживает "Ред Булл" на третьем месте в Кубке конструкторов.

 

ПРОРЫВ "УИЛЬЯМСА", РАДОСТЬ "ХААСА"

Хэмилтон перед гонкой заметил, что постарается сделать все возможное, чтобы подняться как можно выше, но скептически оценивал свои шансы стать даже пятым. Трехкратный чемпион мира прорвался на четвертое место, атаковал Риккьярдо, однако справиться с пилотом "Ред Булл" не сумел. Теперь Льюис отстает от Феттеля в личном зачете на 20 очков. Но в борьбу за чемпионский титул может вмешаться и Боттас, который отстает от Хэмилтона на 15 очков.

Отлично провели "Гран-при Австрии" пилоты "Уильямс"Фелипе Масса и Лэнс Стролл, которые стартовали с предпоследнего ряда. Обновления аэродинамики сработали совершенно иначе, чем планировала команда, и квалификация гонщикам не удалась. Но зато они здорово провели старт, а затем отстояли свои места в очковой зоне, пусть и замкнули десятку. Три очка позволили "Уильямсу" в Кубке конструкторов оторваться от "Торо Россо" – Квят увлекся "боулингом" и отстал очень далеко, а на болиде Карлоса Сайнса возникли проблемы с силовой установкой.

Шестым в Австрии финишировал Роман Грожан, и для "Хааса" это пока лучший результат в нынешнем сезоне. Ожидаемо в очковой зоне финишировали обе "Форс Индии" – Перес опередил Окона, а самым недовольным в первой десятке стал Кими Райкконен. Пилот "Феррари" после финиша что-то говорил в своем неповторимом стиле инженеру о неверной тактике, которая не позволила ему подняться выше пятого места.

У Кими, да и у всех остальных (кроме Боттаса) будет шанс улучшить свои результаты уже через неделю, когда в Сильверстоуне пройдет "Гран-при Великобритании", после которого чемпионат перевалит через экватор.

 

Чемпионат мира. 9-й этап. "Гран-при Австрии" 
1. Боттас (Финляндия, "Мерседес"). 2. Феттель (Германия, "Феррари") – отставание 0,658. 3. Риккьярдо (Австралия, "Ред Булл") – 6,012. 4. Хэмилтон (Великобритания, "Мерседес") – 7,430. 5. Райкконен (Финляндия, "Феррари") – 20,370. 6. Грожан (Франция, "Хаас") – 1.13,160. 7. Перес (Мексика, "Форс Индия") – 1 круг. 8. Окон (Франция, "Форс Индия") – 1 круг. 9. Масса (Бразилия, "Уильямс") – 1 круг. 10. Стролл (Канада, "Уильямс") – 1 круг. 11. Палмер (Великобритания, "Рено") – 1 круг. 12. Вандорн (Бельгия, "Макларен") – 1 круг. 13. Хюлькенберг (Германия, "Рено") – 1 круг. 14. Верляйн (Германия, "Заубер") – 1 круг. 15. Эрикссон (Швеция, "Заубер") – 2 круга. 16. КВЯТ (Россия, "Торо Россо") – 3 круга.
Не финишировали: Сайнс (Испания, "Торо Россо"), Магнуссен (Дания, "Хаас"), Алонсо (Испания, "Макларен"), Ферстаппен (Голландия, "Ред Булл").


Алексей Шишкин


Предыдущая новость: Легенда номер 69. Чемпион мира по мотогонкам погиб в 35 лет
Следующая новость: В трёх баллах от дисквалификации. Как Квят набирал штрафные баллы
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 18:44
 
Опубликован календарь DTM на сезон-2018
 
  Сегодня, 18:44
 
«Мерседес» близок к преодолению порога в 1000 л.с. для своего мотора
 
  16-12-2017, 00:18
 
Марко: с психологией Квята что-то произошло, и он потерял скорость
 
  16-12-2017, 00:18
 
«Уильямс» отложил объявление по пилоту до января, Сироткин остаётся фаворитом
 
  16-12-2017, 00:18
 
«Пирелли»: в следующем году болиды Ф-1 станут на 2 секунды быстрее на круге
 
  15-12-2017, 17:25
 
Команда ART объявила Мазепина своим пилотом на сезон-2018 в GP3
 
  15-12-2017, 17:25
 
«Тойота» сохранит прежний состав пилотов в WEC на сезон-2018
 
  14-12-2017, 08:53
 
Сироткин: в этом году работа сильно мешает учёбе
 
  14-12-2017, 00:28
 
«Карлин» объявила об участии в IndyCar с сезона-2018
 
  12-12-2017, 01:42
 
Тост: Квят хотел слишком многого на первых 100 метрах после старта гонок
 
  11-12-2017, 20:01
 
На «Шёлковом пути» в 2018 году не будет класса мотоциклов
 
  11-12-2017, 20:01
 
В 2018 году «Шёлковый путь» впервые финиширует в Москве
 
  11-12-2017, 20:01
 
Сироткин обещает «Уильямсу» $ 15 млн за место в команде
 
  9-12-2017, 14:58
 
Леклер признан новичком года по версии ФИА
 
  9-12-2017, 14:58
 
Посещаемость Формулы-1 в 2017 году выросла на 8%
 
  8-12-2017, 22:48
 
Жан Тодт избран на третий срок президентом ФИА
 


Объявления


 
             © 2009-2017prosportlive.ru. Все права защищены.