Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  1-07-2010, 09:18
 
"Металлург" Новокузнецк: межсезонье в разгаре.
Хоккей, Блог Алексея Крымова
   
   

 

"Металлург" Новокузнецк: межсезонье в разгаре.Эксклюзив Как готовится к предстоящему чемпионату КХЛ новокузнецкий "Металлург", какие приобретения сделаны тренерским штабом в нынешнее межсезонье - об этом в нашем материале.

Новокузнецкий хоккейный клуб "Металлург" в год своего шестидесятилетия, с треском провалил чемпионат Континентальной хоккейной лиги, заняв самое худшее в своей новой истории, 24 место - последнее в элитном хоккейном эшелоне. Эта неудача повергла новокузнецких любителей хоккея в транс, но транс продолжался недолго: ситуацию выправила молодёжная команда "Кузнецкие медведи" - фарм-клуб "сталеваров" с блеском дошёл до финала розыгрыша кубка Валерия Харламова в Молодёжной хоккейной лиге. Это событие подхлестнуло новую волну интереса к "спорту номер один в Новокузнецке", оживило местные фанатские форумы в Интернете и, наверное, придало сил и уверенности тренерскому штабу основной команды.

Главный тренер новокузнецкой дружины Дмитрий Пархоменко и его помощник Сергей Бердников дебютировали в этой роли в прошлом году, и по ходу всего прошлого сезона услышали в свой адрес столько критики, сколько, наверное, не услышал ни один тренер в КХЛ. Причём критика, в основном, была справедливой, хотя и не совсем конструктивной. Не будем углубляться в дебри прошлого сезона, но отметим два важных факта в деятельности Дмитрия Геннадьевича на посту главного: он вполне неплохо наладил игру команды в обороне, по сравнению с несколькими предыдущими первенствами. И, пожалуй, главное: в основной состав стали попадать воспитанники местной хоккейной школы и некоторые из них прочно застолбили за собой место в "основе", причём став настоящими лидерами команды, несмотря на достаточно юный возраст.

После сезона команду покинули несколько ключевых игроков основного состава. "Потерей потерь" можно совершенно точно назвать уход голкипера Сергея Бобровского в заокеанскую "Филадельфию Флайерс", однако также точно можно сказать, что настоящие болельщики только порадовались за Сергея - это совершенно новый уровень в карьере новокузнецкого паренька. Да и вообще, приятно, что сменил он свитер "Металлурга" на энхаэловский, а не на свитер питерского СКА или казанского "Ак Барса"... 

Покинули команду защитник Иржи Марушак, проведший не самый удачный сезон, но тем не менее, являвшийся оплотом обороны "сталеваров" на протяжении всего чемпионата и центрфорвард Александр Татаринов, неизменно игравший за кузбасский клуб в течение последних пяти лет и запомнившийся своей самоотверженной игрой в численном меньшинстве. О своём желании покинуть Новокузнецк заявил Фёдор Полищук – главный плей-мейкер "Металлурга", он решил продолжить карьеру в астанинском "Барысе". 

При учёте того, что очереди записаться в новокузнецкий клуб, по причине его бедности и удалённости от столиц, не наблюдается, потери выглядели очень серьёзно. Однако тренерский штаб учёл свои промахи при прошлогоднем комплектовании команды и заставил новокузнецких любителей хоккея смотреть в будущее с надеждой. Удачным ходом можно считать сохранение в команде таких игроков, как лучший снайпер прошлогоднего "Металлурга" Александр Головин, Алексей Кривченков, Дмитрий Дударев, Алексей Коледаев (двое последних, несмотря на возраст, являлись лидерами сборной Казахстана на прошедшем чемпионате мира, а капитан команды очень хорошо умеет наладить атмосферу в коллективе, опекает молодых, да и на площадке - настоящий боец). Были подписаны контракты с Семёном Голиковым (МХК "Крылья Советов"), запомнившимся
уверенной игрой в плей-офф молодёжной лиги против "медведей", Андреем Есиповым ("Лада")- надёжным оборонцем, уже защищавшим цвета "сталеваров" в прошлом, Евгением Белухиным("Лада")- перспективным нападающим и Вацлавом Недоростом - чешскимфорвардом, имеющим неплохой опыт игры в НХЛ. 

Дальше - больше. Весьма удачно Пархоменко провёл драфт молодых игроков: новокузнечане застолбили за собой права на одарённого молодого игрока сборной Финляндии Сами Ватанена, защитника "Крыльев Советов" Фёдора Белякова, ещё одного перспективного финна Мику Партанена, нападающего казанского "Барса" Александра Репина, шведа Джона Вестина и игрока тольяттинской "Ладьи" Даниила Метлюка - все эти хоккеисты смогут выступать в КХЛ только за новокузнечан, или же, желающим включить их в свой состав придётся договариваться с новокузнецким клубом. По итогам драфта было видно, что тренерский штаб сибиряков времени зря не терял, проделал большую работу и выбрал действительно тех, кто в ближайшем будущем может усилить команду и фарм-клуб. 

На некоторое время трансферные новости поутихли, но после затишья новокузнецкие болельщики были обрадованы: "Металлург" подписал контракт с вратарём Вадимом Тарасовым, любимцем местной публики. Вадим выступал за новокузнецкий клуб с 1995 года (кстати, вместе с ним начал выступать за "сталеваров" и Алексей Коледаев) до сезона 06-07, лишь на год отъехав за океан, попытать счастья в НХЛ. Трижды в составе новокузнечан Вадим становился лучшим голкипером российской Суперлиги(1999,2000,2001). После ухода из "Металлурга", Тарасов играл в Уфе и стал чемпионом России, а последний сезон провёл в Нижнекамске. Следующими приобретениями стали нападающий Алексей Косоуров, игравший за ЦСКА, "Ак Барс" и "Торпедо", американский защитник Ник Энджелл, выступавший до этого в европейских чемпионатах и весьма успешно - парень обладает недюжинным индивидуальным мастерством и поставленным броском. А вскоре случилось событие, потрясшее фанатов хабаровского "Амура": один из лучших бомбардиров этого клуба Руслан Хасаншин заявил о своём переходе в новокузнецкий "Металлург", через некоторое время, с Русланом был подписан контракт. Совершенно очевидно, что это не последние приобретения сибиряков на трансферном рынке, но уже по названным именам понятно, что "сталевары" будут иметь амбициозные планы на будущий сезон.
 
Лучший бомбардир плей-офф МХЛ Максим Кицын был выбран на драфте НХЛ под 158-м
номером, клубом "Лос-Анджелес Кингз". У перспективного форварда есть действующий контракт с "Металлургом", но в средствах массовой информации прошли сообщения о его желании перебраться в одну из молодёжных лиг Северной Америки, последовав примеру другого новокузнечанина - Ивана Телегина, в прошлом году выкупившего контракт и начавшего выступления за клуб "Сагино". Такая комбинация со стороны выглядит шагом назад, ведь Максим полноценный игрок основного состава клуба КХЛ, здесь ему доверяют тренеры, есть возможность совершенствовать своё мастерство на более высоком уровне, чем какая-нибудь Хоккейная лига Онтарио...

Другая новокузнецкая "звёздочка", Дмитрий Орлов тоже горит желанием играть в НХЛ, но хочется верить, что Дима будущий сезон проведёт в составе родной команды - всё же, несмотря на его фееричную, не по годам зрелую игру в плей-офф МХЛ, для сильнейшей лиги мира, какой несомненно можно назвать НХЛ, Орлов "сыроват", хотя сомнений в том, что молодой защитник там заиграет - мало - уж очень талантлив новокузнецкий самородок!

Между тем Молодёжная хоккейная лига посодействовала тому, чтобы серебряные призёры МХЛ, "Кузнецкие медведи" провели тренировочный сбор в Швейцарии, в августе этого года. Наверняка, руку к этому приложил сам Владимир Владимирович Юрзинов – мэтр российского тренерского цеха не скрывал, что находится под впечатлением от финальных матчей кубка Харламова в Новокузнецке и очень лестно отозвался об игре "мишек", о поддержке трибун, которую устроили своим любимцам зрители во дворце спорта Кузнецких металлургов. В стране часов и шоколада "медведи" проведут несколько контрольных матчей с местными сверстниками, а это не может не сказаться положительно - международный опыт новокузнецким ребятам очень нужен. Кстати, "мишки" пересекутся в Швейцарии основным составом, который также проведёт тренировочный сбор в этой стране.

А в общем план предсезонной подготовки, выложенный на официальном сайте "Металлурга", выглядит так:

22 июля - сбор в Новокузнецке с углубленным медицинским осмотром
С 11 августа по 26 августа - сбор в Швейцарии
С 30 августа по 3 сентября - турнир в г. Омск
С 4 сентября - сбор в Новокузнецке


В подготовительный период тренерский штаб команды запланировал проведение девяти тренировочных матчей:

6 и 7 августа - "Сибирь" Новосибирск (матчи пройдут в Новокузнецке)
17 августа - Bili Tigri Liberec (Чехия)
22 августа - SC Langenthal (Швейцария)
26 августа - соперник пока неизвестен.
С 30 августа по 3 сентября - четыре матча на турнире в г. Омск.


На фоне трансферных побед "Металлурга" хочется обратить внимание и на просчёты в ценовой билетной политике... В прошлом сезоне на игры новокузнечан пришло посмотреть рекордно низкое количество болельщиков. Можно сказать, что основная причина – это отсутствие красивой игры команды, отсутствие побед - всё так, но и цены на билеты сыграли свою роль. Не раз на новокузнецких спортивных форумах поднимался вопрос о несоответствии "цены и качества", о необходимости введения более гибкой ценовой политики, но воз и ныне там - утверждены ценники во все сектора, они не отличаются от прошлогодних. И разговоры руководства клуба о том, дескать, у нас одни из самых дешёвых билетов в лиге, просто не уместны - не хочет клубное начальство услышать "глас народа", а ведь это совершенно непрофессионально - хоккей и существует для болельщиков...

Будем держать руку на пульсе событий, и ждать интересного хоккея от новокузнецкого клуба в предстоящем сезоне!

Алексей Крымов, ПРО-спорт

Предыдущая новость: "Лисы" и "Медведи" — послы МХЛ в Европе
Следующая новость: По примеру "старшего брата"
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 07:19
 
Эксперты «Фонбет» назвали шансы Иги Свёнтек выиграть Уимблдон
 
  Вчера, 12:11
 
Эксперты «Фонбет» назвали вероятность провала «ПСЖ» в чемпионате Франции-2022/2023
 
  Вчера, 10:55
 
Бьянка Андрееску — Елена Рыбакина: прогноз Сергея Фомина на матч Уимблдона
 
  Вчера, 10:55
 
Эксперты назвали шансы Ричардаса Беранкиса обыграть Рафаэля Надаля на Уимблдоне
 
  Вчера, 07:29
 
«Динамо» — «СКА-Хабаровск»: букмекеры оценили шансы в товарищеском матче
 
  29-06-2022, 15:14
 
ЦСКА — «Зенит»: прогноз Эдуарда Мора на матч предсезонного турнира
 
  29-06-2022, 15:14
 
Новак Джокович — Танаси Коккинакис: эксперты оценили шансы серба в матче Уимблдона
 
  29-06-2022, 07:10
 
ЦСКА — «Зенит»: букмекеры назвали фаворита матча
 
  28-06-2022, 15:15
 
Англия — Италия: эксперты назвали фаворита полуфинала Евро-2022 U19
 
  28-06-2022, 08:16
 
«Рубин» — «Крылья Советов»: букмекеры назвали фаворита товарищеского матча
 



Объявления


 
             © 2009prosportlive.ru. Все права защищены.
.


услуги ддос атак перейти