Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  22-08-2017, 12:00
 
Кубок Открытия достался СКА
Хоккей
   
   

 

Кубок Открытия достался СКАВ понедельник в Санкт-Петербурге стартовал десятый сезон КХЛ. Обладатель Кубка Гагарина СКА уверенно обыграл победителя прошлого регулярного чемпионата ЦСКА – 4:2.

Действующий обладатель Кубка Гагарина указал претенденту на место, сняв с головы ЦСКА не по делу водруженную туда в межсезонье корону главного фаворита. Матч в Санкт-Петербурге убедительно показал – СКА по-прежнему чертовски хорош и остается силой номер один в КХЛ. Реплика главного тренера петербуржцев Олега Знарка за несколько дней до старта чемпионата о том, что его пугает небывалая форма, в которой команда подходит к первой игре, была озвучена им в шутливой тональности. Но действительность только подтвердила правоту этих слов.

Уже в дебюте Илья Ковальчук летел в атаку с таким желанием и агрессией, словно в него вселился победный дух Квебека девятилетней давности. Определенное преувеличение здесь кажется допустимым, тем более что свою шайбу снайпер забросил в фирменном, роскошном стиле, нанеся резкий, как молния, бросок.

Ладно Ковальчук, ему по статусу положено быть впереди планеты всей. Хотелось, чтобы уже на следующей неделе начался олимпийский хоккейный турнир – настолько был хорош ветеран. Помимо него в составе СКА можно было выделить как минимум пятерых. Один только шедевр, созданный Сергеем Широковым в меньшинстве, уже сейчас гарантировано должен войти в десятку лучших моментов сезона. Справедливости ради стоит отметить, что игра СКА еще не была идеальной при всей ее основательности, системности и агрессии. Но потеря уехавших в НХЛ Вадима Шипачева и Евгения Дадонова воспринималась делом житейским. Чемпион начал сезон так же, как и закончил прошлый – на коне.

А что же ЦСКА? Хочется верить, что президент клуба Игорь Есмантович, ставший инициатором едва ли не самой масштабной трансферной кампании за время существования КХЛ, прекрасно знаком с историей и знает, что делает. Столичные армейцы не первые и, думается, далеко не последние в ряду отечественных клубов-"олигархов", проводивших оптовые закупки в космическом масштабе, а примеры "Ак Барса"-2005, "Авангарда"-2007-2010, московского "Динамо"-2010, "Салавата Юлаев"-2011, СКА-2008-2014 не успели и не могли забыться. Да и сам ЦСКА, тративший не так давно миллионы долларов на Александра РадуловаИлью СорокинаИвана Телегина и Богдана Киселевича от своих предшественников ушел не далеко.

Взять титул нахрапом давно ни у кого не получалось. Обжигались на этом в Казани Зинэтула Билялетдинов, имевший к тому моменту в своем резюме титул чемпиона суперлиги, и Вячеслав Быков, вместе со своей "Дрим-Тим" уфимского созыва споткнувшийся в плей-офф на "Ак Барсе". Если у руководства ЦСКА есть терпение и понимание, что всего и сразу не бывает, то армейцы могут со временем стать машиной по добыванию побед. Разве что главному тренеру ЦСКА Игорю Никитину приходится сложнее. Задача перед ним стоит максимальная, а "переварить", по его собственным словам, всех новичков будет сложно.

От одного вида на тех, кто не попал в состав на матч с СКА, слюной от зависти исходят два с половиной десятка клубов КХЛ. Если уж главный снайпер межсезонья Константин Окулов следит за игрой с трибуны, то что говорить про Джеффа ПлэттаАлексея Марченко и остальных. Проблема распределения ролей – очень серьезна. Когда в твоем распоряжении есть полтора десятка мастеров высочайшего по меркам КХЛ уровня, то всем угодить невозможно. Появляются недовольные и, как следствие, от единого коллектива может не остаться и следа.

Обкатывать новую игровую модель (а Никитин пытается произвести за одно межсезонье перестройку), уйдя от "рельсового хоккея" Дмитрия Квартальнова к более изящной манере, основанной не только на контроле шайбы, но и на большом количестве передач в средней и чужой зонах, можно в матчах с "Югрой" или "Нефтехимиком". Подтвердить ее эффективность реально только против соперников уровня СКА, "Локомотива", "Ак Барса". С петербуржцами ЦСКА в регулярном чемпионате сыграет еще лишь раз. На фоне зрелищного "боевика", в который вылился матч на Кубок Открытия, этого катастрофически мало.


Михаил Зислис


Предыдущая новость: Обратно в Россию. Когда звёзды НХЛ возвращались в КХЛ
Следующая новость: Венгрия, Караганда, ЦСКА. Где теперь звёзды первого сезона МХЛ?
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  19-05-2025, 16:49
 
«Локомотив» — ЦСКА: ставка Александра Мостового на матч РПЛ 19 мая
 
  19-05-2025, 16:49
 
Эксперты назвали шансы «Краснодара» и «Зенита» на чемпионство в РПЛ после 29-го тура
 
  18-05-2025, 13:29
 
«Ахмат» — «Динамо» Махачкала: прогноз Константина Генича на игру РПЛ
 
  18-05-2025, 13:29
 
«Севилья» — «Реал» Мадрид: ставка Александра Мостового на игру Примеры
 
  16-05-2025, 16:48
 
«Челси» — «Манчестер Юнайтед»: прогноз Александра Елагина на игру АПЛ 16 мая
 
  16-05-2025, 16:48
 
«Астон Вилла» — «Тоттенхэм»: ставка Романа Павлюченко на игру АПЛ
 
  15-05-2025, 13:21
 
«Спартак» — «Ростов»: ставка Романа Павлюченко на игру Пути регионов Кубка России
 
  14-05-2025, 14:25
 
«Реал» Мадрид — «Мальорка»: прогноз Эдуарда Мора на матч Примеры
 
  14-05-2025, 14:25
 
ЦСКА — «Зенит»: прогноз Константина Генича на матч Кубка России
 
  12-05-2025, 17:17
 
«Аталанта» — «Рома»: ставка Александра Мостового на игру чемпионата Италии
 



Объявления


 
             © 2009prosportlive.ru. Все права защищены.
.