Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  4-07-2017, 01:13
 
Самые странные сделки в первые дни открытия рынка свободных агентов НХЛ
Хоккей
   
   

 

Самые странные сделки в первые дни открытия рынка свободных агентов НХЛНе так давно в НХЛ открылся рынок свободных агентов. После этого произошла масса переходов. Встречались и весьма странные.

Давно известно, что управленцы клубов Национальной хоккейной лиги отлично умеют считать деньги и прорабатывают планы развития своих команд на годы вперёд. Но, даже несмотря на это, в текущем межсезонье уже состоялось несколько сделок, мотивы которых не до конца понятны.

Никлас Сведберг – в «Миннесоте»

Прошлый сезон у шведского вратаря получился совсем неудачным. Сведберг допускал множество ошибок, играя в рамке ворот «Салавата», и к концу сезона стало очевидно, что уфимскому клубу нужен новый вратарь, а самому Никласу – смена обстановки. Обе стороны добились своего, причём швед отправился в НХЛ, подписав двусторонний контракт на один год с «Миннесотой Уайлд». Трудно сказать, что именно привлекло боссов «дикарей» в игре Сведберга. Почти наверняка он будет в лучшем случае довольствоваться ролью сменщика Девана Дубника, хорошо отыгравшего в прошедшем регулярном чемпионате.

«Флорида» не оставила Ягра

В ближайшее время будет очень интересно понаблюдать, куда заведёт судьба великого Яромира Ягра, с которым «Флорида Пантерз» не стал подписывать новый контракт. Решение это не самое понятное, потому что даже в свои 45 лет легендарный чех был одним из лидеров команды. Обычно про ветеранов, которые, несмотря на возраст, держат марку, говорят, что они картины не портят. Но это не про Ягра, потому что он эту картину просто украшал. Генеральный менеджер клуба Дэйл Теллон заявлял, что Ягр хотел контракт на один год. В прошлом сезоне он стал четвёртым хоккеистом в истории НХЛ, набравшим 1900 и более очков в её матчах, а также самым возрастным игроком, выступающим на данный момент в лиге. Известно, что всё хорошо в меру, но, согласитесь, ведь хочется же, чтобы Ягр играл как можно дольше и его слова о том, что он побьёт рекорд Горди Хоу по забитым голам после 50 претворились в жизнь?

«Чикаго» меняет новых лидеров на старых

«Блэкхоукс» в это межсезонье уже успели отдать Артемия Панарина, получив взамен Брэндона Саада, а также подписать Патрика Шарпа. Руководство «ястребов» возвращает в состав старых лидеров, с которыми команда выиграла три Кубка Стэнли. Вроде бы всё логично, но есть один вопрос: почему обменяли Панарина? Артемий за два года в клубе успел стать лучшим новичком НХЛ в сезоне-2015/16, и его позиции в команде выглядели незыблемыми, а тройка с Кейном и Тэйвзом была одной из лучших в лиге. Как бы то ни было, теперь Панарину предстоит стать звездой в «Коламбусе».

Емелин отправился из «Вегаса» в «Нэшвилл»

Этой сделкой «хищники» укрепили свою и без того сильную защиту, во многом благодаря которой они и добрались до финала Кубка Стэнли. Впрочем, учитывая слухи, согласно которым они хотят выменять из «Колорадо Эвеланш» Мэтта Дюшейна на кого-то из своих защитников, этот ход выглядит вполне логичным. Куда более интересным выглядит поведение Джорджа Макфи, который, обменяв одного из сильнейших защитников своего клуба, продолжит выплачивать ему половину зарплаты. Возможно, эта сделка – очередная часть его хитрого плана, который нам вскоре будет суждено увидеть.

Дмитрий Куликов уехал в «Виннипег»

Это тот случай, когда соотношение «цена-качество» при приобретении игрока явно не было соблюдено. Дмитрий в прошлом сезоне отправился из «Флориды Пантерз» в «Баффало Сэйбрз», где провёл едва ли не худший сезон в своей энхаэловской карьере. Пять очков за результативность в 47 матчах и «-26» в графе «показатель полезности» — явно не таким болельщики привыкли видеть Дмитрия. Впрочем, это не помешало руководству «лётчиков» предложить игроку трёхлетний контракт на сумму в $ 13 млн со среднегодовым гонораром в 4,33 млн. При всём уважении к Куликову, вряд ли можно сказать, что в прошлом сезоне он наиграл на эти деньги.

Восьмилетний контракт Кузнецова с «Вашингтоном»

Безусловно, это соглашение прекрасно для Евгения во всех отношениях. Ему был предложен по-настоящему долгосрочный и выгодный контракт, отказаться от которого было ну очень сложно. Очевидно, что таким образом руководство «Вашингтона» даёт понять, что рассматривает Кузнецова как одного из игроков, вокруг которого можно будет строить команду. Споры среди некоторой части болельщиков вызывает лишь сумма контракта. В среднем в каждый из восьми сезонов Кузнецов будет получать примерно по $ 7,8 млн, и для кого-то этот гонорар кажется завышенным. Учтём ещё, что на данный момент в заявке у «кэпов» находятся всего 14 человек, а расстояние до потолка зарплат с подписанием Кузнецова существенно сократилось. Впрочем, как сказал олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич, «Вашингтон» — серьёзная организация, которая знает, что делает.

Марло и Торнтон подписали крупные контракты на закате карьеры

Переходу Марло в «Торонто Мэйпл Лифс», кажется, рады все: и клуб, и сам игрок. Патрик уже высказался в том духе, что он счастлив выступать за «кленовых листьев», будучи канадцем. Всё бы ничего, если бы не одно «но». Марло уже 37, и соглашение на три года – это большой риск как со стороны клуба, так и самого игрока. Да и гонорар, который ему будeт платить, выглядит крупноватым. $ 6,25 млн за сезон – столько будет получать игрок. Таким образом, канадец стал самым высокооплачиваемым хоккеистом в команде. Что касается Торнтона, то у него срок соглашения поскромнее – всего один год. Налицо некоторая осторожность с обеих сторон. Но зарплата у Джо останется примерно на прежнем уровне – 6,5 млн против 6,75, которые он получал раньше. Оба клуба верят в ветеранов, а насколько эта вера окажется оправданной, покажет сезон.

 

Владислав Уткин


Предыдущая новость: От Буре до Панарина. 6 самых громких обменов россиян в НХЛ
Следующая новость: Куликов, Алзнер и Дэйли. 5 контрактов в НХЛ, которые станут катастрофой
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 01:44
 
«Лада» одолела «Витязь», команда Валерия Белова уступила в пятом матче кряду
 
  Сегодня, 01:44
 
Элерс, Мэттьюс и Бекстрём стали лучшими игроками недели в НХЛ
 
  Вчера, 21:20
 
Стэмкос: игра с Кучеровым ближе всего к той химии, которая была у нас с Сан-Луи
 
  Вчера, 21:20
 
«Авангард» объявил о начале сотрудничества с Ночной лигой
 
  Вчера, 16:06
 
Даугавиньш: проблема латвийского хоккея в отсутствии «инстинкта убийцы»
 
  Вчера, 16:06
 
Тух, М. Суббэн и тренер «Баффало» Хаусли признаны звёздами дня в НХЛ
 
  Вчера, 16:06
 
Женская сборная России разгромила команду женской НХЛ «Коннектикут Уэйл»
 
  Вчера, 11:46
 
«Вегас» установил новый рекорд НХЛ для команд-дебютантов в эпоху расширения
 
  Вчера, 11:46
 
Шипачёв — 1-й за 47 лет игрок с победным голом в 1-м матче НХЛ за дебютанта лиги
 
  Вчера, 11:46
 
СКА достиг отметки в 100 голов в сезоне, 100-й гол на счету Калинина
 
  15-10-2017, 22:38
 
«Йокерит» одолел «Салават Юлаев» и продолжил свою рекордную победную серию
 
  15-10-2017, 22:38
 
Панюков: в USHL очень быстрый и силовой хоккей
 
  15-10-2017, 17:51
 
Кошечкин — самый играющий вратарь в истории КХЛ, 30 000 минут на льду
 
  15-10-2017, 17:51
 
Сегин, Мэттьюс и Жиру – звёзды дня в НХЛ
 
  15-10-2017, 11:57
 
Никита Кучеров продлил голевую серию со старта сезона до пяти матчей
 
  15-10-2017, 11:57
 
Три передачи Панарина помогли «Коламбусу» победить «Миннесоту»
 
  14-10-2017, 22:28
 
ЦСКА взял верх над «Автомобилистом», доведя серию побед до семи игр
 
  14-10-2017, 22:28
 
«Югра» уступила «Адмиралу», «моряки» выиграли вторую игру без Андриевского
 
  14-10-2017, 17:08
 
11 ноября «Автомобилист» сыграет благотворительный матч с ФК «Урал»
 
  14-10-2017, 17:08
 
Бекстрём, Зеттерберг и Андерсон — три звезды дня в НХЛ
 
  14-10-2017, 17:08
 
Кузнецов установил рекорд «Вашингтона», отдав 10 передач в пяти стартовых играх
 
  14-10-2017, 17:08
 
Овечкин, Кузнецов, Бекстрём — 5-е трио за 30 лет, набравшее по 10 очков за 5 игр
 
  14-10-2017, 10:51
 
Панарин забросил свою первую шайбу за «Коламбус»
 
  14-10-2017, 10:51
 
«Вашингтон» обыграл «Нью-Джерси», в активе Овечкина и Кузнецова по два очка
 
  14-10-2017, 01:22
 
Овечкин и Кузнецов встретились в Нью-Джерси с женской сборной России по хоккею
 
  13-10-2017, 19:51
 
Владелец «Вегаса»: Шипачёв продолжает привыкать к североамериканской системе
 
  13-10-2017, 19:51
 
Малкин подал в Роспатент заявку на регистрацию бренда своей линии одежды
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.