Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры


 
  5-07-2010, 19:08
 
Король объединяет земли...
Теннис
   
   

 

Король объединяет земли...Пока в ЮАР команды готовятся к полуфинальным встречам, а "Зенит" напоминает нашим болельщикам, что такое российский футбол, в Англии завершился третий турнир теннисного Большого шлема – Уимблдон. По традиции игровую программу завершали своим матчем мужчины. В поединке за титул сошлись Рафаэль Надаль и Томаш Бердых…

 

Напомним, что вчера в женском финале наша соотечественница Вера Звонарёва проиграла американке Серене Уильямс, а следом уступила и в паре с Еленой Весниной. Обидчицами россиянок стали казашка Ярослава Шведова и ещё одна американка Ваня Кинг. Что до мужчин, то у них в паре первенствовал немецко-австрийский дуэт Пентшнер-Мельцер, который провёл великолепный турнир, и в решающем поединке обыграл шведа Линдстеда и румына Текау. Наконец, настал черёд одиночников.

 

Если выход в финал испанца Рафаэля Надаля был весьма логичен – испанец после триумфального завершения грунтового сезона неплохо вписался в травяной режим, то вот достижение Бердыха весьма неожиданно. Хотя, если посмотреть, какой сезон проводит Бердых – его статус финалиста не должен никого смущать. Особенно, оглядываясь на участие чеха в полуфинале Ролан Гаррос. К тому же, как показывает опыт того же французского турнира, человек, сумевший обыграть Федерера – гарантированно выходит в финал. Месяц назад этого добился Содерлинг, теперь вот настал черёз Бердыха. А после уверенных побед над 6-кратным чемпионом соревнований и сербом Новаком Джоковичем, Томаш перед финалом не выглядел мальчиком для битья

 

Однако противостоять напору первой ракетки мира он всё же не сумел. Статистика личных встреч была не в пользу чеха, не стал исключением и финал Уимблдона-2010. Стоит сказать, что его соперник прибавлял на этом турнире от матча к матчу, и на своём пике оказался уже в полуфинале, где не оставил шансов любимцу местной публики Энди Маррею. На пути к второму титулу победителя Уимблдона оставался лишь чешский оппонент.

 

Матч теннисисты начали ровно, уверенно держа свои подачи вплоть до седьмого гейма, который эксперты называют ключевым в партии. Несколько ошибок чеха при активном прессинге от Надаля – и вот уже испанец почти наверняка оставляет за собой первую партию. И действительно, совершив брейк, Рафаэль ещё больше усилил напор и довёл партию до победы – 6:3.

 

А вот второй сет начался для победителя 2008 года куда тяжелее. Первый гейм, подача испанца и сразу же 0:40. Две двойных могли во многом предопределить исход гейма, однако и с этими сложностями Надаль справился. Больше 10 минут играли теннисисты, и в итоге Рафа всё же повел 1:0. Как оказалось, больше возможностей брейка у соперников и не было. Теннисисты уверенно играли на своих подачах, и словно Парагвай с Японией, уверенно шли к серии пенальти – тай-брейку. Однако при счёте 6:5 в пользу Надаля, чех просто напросто провалил свою подачу, уступив гейм под ноль, а вместе с тем и сет – 7:5.

 

Третий сет прошёл по схожему сценарию. Равная игра, в которой предпочтение сложно было отдать кому-то одному, но в решающий момент в 10 гейме Надаль реализует первый же брейк-поинт, взяв подачу чеха, сет, матч, и звание триумфатора Уимблдонского турнира.

 

6:3 7:5 6:4 – вспоминая прошлогодний финал Федерера и Роддика, или сумасшедшее противостояние Иснера и Маю, можно сказать, что финал не удался. Оба теннисиста слишком много ошибались, а чех, к сожалению, своей лучшей игры показать не сумел. Да и Надаль куда увереннее смотрелся против Маррея и Содерлинга, однако, как говорится, победителей не судят, и теперь Надаль становится двукратным обладателем титула, и ещё больше отрывается от Федерера в рейтинге. А чешского теннисиста, которому явно не хватило опыта финальных игр, нужно поздравить и с этим достижением.

 

Игрок, ещё год назад считавшийся середняком, в этом сезоне вышел на новый для себя уровень и турнир в Великобритании стал его пиком. Полуфинал Ролан Гаррос, финал Уимблдона, следом идёт чемпионат Соединённых Штатов. Почему бы и не замахнуться на титул? Хотя глядя на то, в какой форме сейчас находится Надаль, его трудно будет остановить и на заокеанских кортах. Рафаэль-завоеватель покорил Францию, а следом и Великобританию. Настал черёд США…


Предыдущая новость: С небес на землю
Следующая новость: Давыденко: мы с Налбандяном уже старички
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 14:19
 
Умар Нурмагомедов — Сергей Морозов: прогноз Николая Валуева на бой UFC
 
  Сегодня, 10:32
 
«Фулхэм» — «МЮ»: ставка Александра Мостового на матч АПЛ
 
  Сегодня, 10:32
 
«Ювентус» — «Наполи»: эксперты назвали фаворита матча за Суперкубок Италии
 
  Вчера, 18:01
 
«Фонбет» – новый официальный партнёр мадридского «Реала» в России и СНГ
 
  Вчера, 18:01
 
«Байер» — «Боруссия» Д: ставка Максима Калиниченко на матч Бундеслиги
 
  Вчера, 12:37
 
«Лестер» — «Челси»: прогноз Дениса Казанского на матч АПЛ
 
  Вчера, 10:49
 
ЦСКА — «Спартак»: прогноз Владимира Вуйтека на дерби КХЛ
 
  18-01-2021, 13:30
 
«Арсенал» — «Ньюкасл»: ставка Александра Мостового на игру АПЛ
 
  17-01-2021, 16:09
 
«Интер» — «Ювентус»: эксперты назвали фаворита центрального матча 18-го тура Серии А
 
  16-01-2021, 16:46
 
«Фулхэм» — «Челси»: прогноз Александра Мостового на матч чемпионата Англии
 




Объявления


 
             © 2009-2021prosportlive.ru. Все права защищены.
.