Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
 
 
 
  26-01-2017, 02:08
 
Золотой дубль
Другое
   
   

 

Золотой дубльСборная России в первый день чемпионата Европы по биатлону выиграла обе индивидуальные гонки. Вслед за Александром Логиновым на высшую ступень пьедестала встала Ирина Старых, серебряную медаль завоевала Светлана Слепцова.

Свой первый титул на взрослом уровне 24-летний российский биатлонист Александр Логинов, отбывший двухлетнюю допинговую дисквалификацию, завоевал в Польше на чемпионате Европы, победив в первом же старте – индивидуальной гонке. Один промах, допущенный на первом рубеже, не помешал биатлонисту опередить соперников, которые в стрельбе не ошибались.

Успешное выступление Логинова на этих соревнованиях сюрпризом, конечно, не стало: после возвращения он уже продемонстрировал свою форму и доказал, что способен составить соперникам серьезную конкуренцию. И пусть Кубок IBU по скоростям сравнить с Кубком мира нельзя, сомнений в том, что Логинов бы "выстрелил" и уровнем выше, практически нет. Так, сегодняшняя победа для россиянина – четвертая подряд. До этого спортсмен записан в свой актив золото в спринте, гонке преследования и индивидуальной гонке на этапах Кубка IBU.Перед четвертой стрельбой Логинов уступал болгарину Красимиру Аневу, прошедшему все четыре рубежа без ошибок, порядка полминуты. После стрельбы – восемь секунд. На финише же россиянин "привез" сопернику одиннадцать секунд преимущества. При таком раскладе не удивительно, что именно Логинов показал лучший результат чистым ходом в гонке.

Похоже, что с такой формой спортсмен будет однозначным претендентом в состав основной команды на чемпионат мира в австрийском Хохфильцене, который объявят по итогам выступления в Польше. Вне сомнений, Логинов будет претендовать на награды не только в личных гонках, где составит ощутимую конкуренцию соперникам, но и на место в эстафетной четверке.

Остальные россияне также неплохо начали чемпионат Европы – пять представителей нашей мужской сборной вошли в шестерку сильнейших - более чем серьезный показатель. Конкуренцию россиянам составил лишь ставший вторым Анев, который в прошлом уже был призером чемпионата Европы в этой дисциплине.Алексей Слепов, который обычно сильнее на лыжне, чем на рубежах, отстрелял на ноль, что сам воспринял весьма эмоционально. Несмотря на отставание по скорости на лыжне порядка двух минут от лидера, это позволило спортсмену финишировать третьим, и сместить с пьедестала соотечественника Юрия Шопина, который с одним промахом отстал на несколько секунд. Впрочем, успех Слепова на Европе тоже нельзя считать сюрпризом – в 2015 году в эстонском Отепя биатлонист взял три европейских золота, правда, в спринте, преследовании и эстафете. На этот раз медаль индивидуальной гонки, возможно, будет для россиянина особенно ценна.

Шопин допустил один промах, как и победитель, но при этом уступил Логинову минуту общего времени. По одной ошибке допустили и Алексей Волков, и Дмитрий Малышко, которые стали пятым и шестым соответственно. Не слишком удачно пробежал гонку лишь Петр Пащенко, допустивший два промаха: он замкнул тридцатку с отставанием более четырех минут.

 

*******

 

В коллекции Старых уже было одно золото чемпионатов Европы – в 2013-м почти за год до истории с дисквалификацией она выиграла спринт в болгарском Банско. И до сегодняшнего дня эта победа оставалась единственной в ее карьере – медалей высшей пробы на этапах Кубка мира она лишилась из-за допинговой дисквалификации, и в ее активе остались серебро и бронза Кубка мира олимпийского сезона. Решением Международного союза биатлонистов (IBU) двухгодичная дисквалификация превратилась в трехгодичную, но россиянка не сдалась – родила второго ребенка и вернулась в большой спорт.

Кто-то считает победы Логинова и Старых блестящим ответом на все нападки в адрес сборной России, кто-то предрекает всплеск негодования со стороны биатлонного сообщества. Как бы то ни было, глава IBU Андерс Бессеберг справедливо заметил, что спортсменам, отбывшим свою дисквалификацию, открыты двери и на Кубок мира, и на чемпионат мира, и даже на Олимпийские игры. Таким образом, биатлонистка, подававшая накануне сочинских Игр надежды на то, чтобы показывать достойные результаты на самом высоком уровне, снова заявила о себе во весь голос.И победа на первенстве Европы, очевидно, является серьезной заявкой на попадание в основную команду на главный старт сезона – чемпионат мира. Камнем преткновения может стать готовность спортсменки к скоростям более высокого уровня, но и здесь нет худа без добра. На чемпионате Европы спортсменка сможет добрать недостающее количество стартов и выйти на пик формы.

Победную гонку Старых отработала в стиле Мартена Фуркада – без каких-либо помарок. Чисто отстреляла на рубежах, ровно прошла дистанцию – четвертое время на лыжне, уступая лидеру – немке Денизе Херманн – минуту. Быстрым ходом в гонке также отличились Светлана Миронова и Светлана Слепцова, которая, несмотря на промах, уступила лишь победительнице и стала серебряным призером. Для спортсменки, которая второй сезон постепенно возвращается в мировую элиту, эта медаль, несомненно, придаст уверенности.
На прошлогоднем чемпионате Европы в Тюмени у олимпийской чемпионки получилось далеко не все, а решающую гонку она и вовсе провалила – заняла в масс-старте последнее место с 12 промахами... Отобраться на главный старт спортсменка предсказуемо не смогла. Уверенное начало чемпионата в Польше наверняка добавит Слепцовой мотивации побороться за место в основной состав на Хохфильцен-2017.

Миронова в гонке шла по дистанции уверенно, несмотря на допущенную ошибку, но вторая штрафная минута лишила ее шансов на медаль – спортсменка замкнула шестерку. Компанию россиянкам Старых и Слепцовой на пьедестале составила украинская биатлонистка Анастасия Меркушина, совершившая один промах.Из шести россиянок, стартовавших в спринтерской гонке, сразу пять оказались в десятке сильнейших. Ольга Якушова с двумя минутами штрафа осталась на восьмой позиции, следом за ней Дарья Виролайнен – с тремя. Не слишком задалась гонка только у Анны Никулиной, с тремя минутами штрафа и отставанием по общему времени более пяти минут она завершила гонку 19-й.

 

Елена Соболь


Предыдущая новость: Банковский клерк из России поразил финнов
Следующая новость: Мировой рекорд Евгении Медведевой принес ей победу на чемпионате Европы
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 19:10
 
Дратцев завоевал бронзу ЧМ в плавании на открытой воде на 25 км
 
  Сегодня, 19:10
 
Российские ватерполисты проиграли американцам на чемпионате мира в Будапеште
 
  Сегодня, 19:10
 
Российские синхронистки победили в произвольной программе на чемпионате мира
 
  Сегодня, 15:12
 
Смирнов выиграл золото в индивидуальной гонке на юниорском ЧЕ по велотреку
 
  Сегодня, 15:12
 
Российские гандболисты проиграли команде Испании на молодёжном ЧМ
 
  Сегодня, 11:24
 
Россия — вторая в медальном зачёте ЧМ по водным видам спорта после 7-го дня
 
  Сегодня, 11:24
 
Все четыре россиянки вышли в финал ЧЕ по современному пятиборью в Минске
 
  Сегодня, 00:47
 
Захаров — бронзовый призёр ЧМ в прыжках в воду с трёхметрового трамплина
 
  Вчера, 18:33
 
Российские ватерполистки победили сборную Казахстана и вышли в плей-офф ЧМ
 
  Вчера, 18:33
 
Синхронистки Колесниченко и Пацкевич выиграли золото ЧМ в произвольной программе
 
  Вчера, 18:33
 
IAAF допустила Литвинова и ещё 7 атлетов РФ к стартам под нейтральным флагом
 
  Вчера, 18:33
 
Сборная России — вторая в общекомандном зачёте на ЧМ по водным видам спорта
 
  Вчера, 00:46
 
Захаров и Кузнецов вышли в финал ЧМ в прыжках с трёхметрового трамплина
 
  19-07-2017, 20:53
 
Российские ватерполисты проиграли хорватам на чемпионате мира в Будапеште
 
  19-07-2017, 20:53
 
Захаров и Кузнецов вышли в полуфинал ЧМ в прыжках в воду с 3-метрового трамплина
 
  19-07-2017, 20:53
 
Синхронистка Колесниченко выиграла золото ЧМ в произвольной программе
 
  19-07-2017, 13:38
 
Клишина стала второй в прыжках в длину на турнире в Беллинцоне
 
  19-07-2017, 00:49
 
Женская сборная России по водному поло проиграла Австралии на ЧМ в Будапеште
 
  19-07-2017, 00:49
 
Буряк и Фахрутдинова завоевали серебро ЧЕ по современному пятиборью в эстафете
 
  18-07-2017, 19:42
 
В Москве стартовала самая протяжённая веломногодневка в мире
 
  18-07-2017, 19:42
 
Антон Шипулин планирует защитить диссертацию по теме детского спорта
 
  18-07-2017, 15:08
 
Сборная России — вторая в общекомандном зачёте на ЧМ по водным видам спорта
 
  18-07-2017, 10:53
 
Ассоциация женского гольфа запретила спортсменкам декольте и короткие юбки
 
  18-07-2017, 10:53
 
Российские ватерполисты победили японцев в первом матче на чемпионате мира
 
  18-07-2017, 10:53
 
Минибаев и Бондарь взяли серебро ЧМ в синхронных прыжках с трамплина
 
  18-07-2017, 01:09
 
Бажина и Ильиных выиграли бронзу ЧМ в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина
 
  18-07-2017, 01:09
 
Минибаев и Бондарь вышли в финал ЧМ в синхронных прыжках в воду с вышки
 


Объявления








 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.