Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  5-07-2010, 04:38
 
Отлично, Константин!
Футбол
   
   

 

Отлично, Константин!Российская премьер-лига напомнила о своем существовании во время чемпионата мира перенесенным матчем 11-го тура. Лидер чемпионата "Зенит" мог нарастить преимущество над конкурентами и воспользовался этой возможностью.

 

"Зенит" - "Анжи" - 2:1 (1:0)

Голы: Быстров, 15, Тагирбеков, 66, Зырянов, 87 

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Зырянов, Широков (Файзулин, 73), В.Быстров (Канунников, 81), Розина (Ионов, 57), Кержаков.

"Анжи": Ревишвили, Шукюров (Э. Мамаев, 90), Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Кебе, Бакаев, Цораев, Жосан, Агаларов, Гаджибеков (Тимонов, 76).

 Предупреждения: Цораев, 39, Агаларов, 49, Розина, 52, Ломбертс, 63, Бакаев, 82.

 

Изначально шансов на победу в Санкт-Петербурге у "Анжи" было немного. Не только потому, что лидер чемпионата неплохо смотрелся весной, но и через колоссальные кадровые потери команды Гаджи Гаджиева. На скамейке запасных гостей было четыре человека, причем самым полезным по игре мог оказаться пятый, из штаба команды – не так давно действующий футболист Гусин.

 

С первых минут "Зенит" обозначил свое преимущество. Причем действовали питерцы хитро. Не устраивали оккупацию центра поля, не подготавливали атаки поперечными передачами. Максимально просто, как велел Спаллетти - две передачи на своей половине поля, и - дальняя вертикаль на кого-то из атакующей четверки.

 

Первым включился в игру Владимир Быстров. Правый полузащитник сначала обыграл нескольких соперник в штрафной, но удар наносил левой ногой – выше ворот. Не сказать, чтобы его искал пасами Зырянов и компания, но именно Константин отдал Быстрову голевую передачу. Красивой получилась комбинация, а решение Владимира пробить внешней стороной стопы добавило изящности эпизоду. Из-под защитника, без шансов для Ревишвили.

 

Вратарь второй раз возмущался работой обороны после того, как включился в игру Кержаков. Пекович и Тагирбеков не могли разобраться с контролем над одним чистым форвардом "Зенита", что позволяло Александру бороться за мяч в штрафной площади даже на втором этаже.

 

Росина расположился на левом фланге, пробивал издали, подавал угловые и штрафные. Но в целом сравнивать уровень его футбола с игрой Данни весеннего периода сложно. В обороне у "Зенита" в первом тайме проблем не было вообще – сливки чужих атак снимали до редутов, в основном - Денисов. Неуверенная игра "Анжи" также способствовала однобокости происходящего. Гаджиев призывал не прижиматься к своим воротам, но почти вся его команда работала за линией мяча.

 

Активизировались гости на старте второго тайма, но это можно было назвать лишь обменом уколами. Росина доигрался до желтой карточки за симуляцию у чужих ворот, что послужило дополнительным поводом для его замены.

 

"Анжи" во втором тайме прибавил в созидании, но опасные моменты у ворот Ревишвили возникали независимо от процентного соотношения владения мячом. Быстрый и длинный футбол "Зенита" оживлял игру, главным было найти человека с завершающим ударом. Кержаков бил, бил, бил, но всё мимо ворот. Ошибаешься – тебя наказывают.

 

Контратаки гостей становились острее, Ломбертс грубым подкатом сбил Али Гаджибекова на левом фланге обороны – счет по желтым карточкам сравнялся. Малафеев создал красивый сэйв после шикарного штрафного Квирквелия, но лишь отстрочил гол. Капитан Тагирбеков головой четко пробил в угол ворот. Снова Ломбертс не успел закрыть оппонента.

 

Появилась интрига. Владимир Быстров на крейсерской скорости прошел в штрафную и пробил в угол. Ревишвили не только праздновать голы умеет – вытащил мяч. А его партнеры почувствовали уверенность и уже Спаллетти должен был что-то менять. Передерживали мяч лидеры сезона, Лучано бросил в игру последний козырь – Максима Канунникова.

 

Времени оставалось мало, единоборств больше, чем моментов. Но все-таки "Зенит" забил победный мяч! Пока Пековичу оказывали помощь и "Анжи" играл вдесятером, последовала подача на ворота. Ревишвили выпустил мяч с рук – Зырянов добил его в сетку без особых проблем. Цораев получил вторую желтую за удар по мячу после свистка.

 

После сборов футболисты в первом матче и при высокой температуре воздуха физически не способны физически показать всё, на что способны. И даже если победу "Зенита" сложно назвать безоговорочной, то она точно - заработанная. Доиграли, дожали, не остановились.

 

Игрок матча. Константин Зырянов ("Зенит")

Особых обоснований выбор не требует. Да, Владимир Быстров провел хороший матч, но результативный пас и победный гол на счету Зырянова. Самый полезный игрок матча.

 

Игрок матча. Расим Тагирбеков ("Анжи")

Стандартно для автора гола, подарившего надежду: показал характер, оказался в нужном месте, вел команду за собой, как настоящий капитан.


Предыдущая новость: Красич поставил ЦСКА ультиматум
Следующая новость: Алмаз Чигринский
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Вчера, 16:38
 
«Динамо» М — ЦСКА: ставка Александра Кожевникова на матч КХЛ 27 января
 
  Вчера, 13:54
 
«Севилья» — «Валенсия»: ставка Максима Калиниченко на матч Кубка Испании
 
  Вчера, 13:54
 
Эксперты назвали шансы Кокорина сохранить прописку в Серии А с «Фиорентиной»
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Интер» — «Милан»: прогноз Виктора Гусева на матч 1/4 финала Кубка Италии
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Автомобилист» — «Металлург»: прогноз Александра Кожевникова на матч КХЛ в Екатеринбурге
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Жирона» — «Вильярреал»: прогноз Константина Генича на игру Кубка Испании
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Сибирь» — «Нефтехимик»: ставка Александра Кожевникова на игру КХЛ 26 января
 
  25-01-2021, 16:50
 
«Витязь» – «Куньлунь»: ставка Владимира Плющева на игру КХЛ
 
  25-01-2021, 14:52
 
«Йокерит» — «Авангард»: прогноз Владимира Вуйтека на игру КХЛ 25 января
 
  25-01-2021, 11:56
 
«Уиком» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка Англии
 



Объявления


 
             © 2009-2021 prosportlive.ru. Все права защищены.
.