Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  17-11-2017, 00:55
 
8 сборных-главных неудачников отбора на чемпионат мира
Футбол
   
   

 

8 сборных-главных неудачников отбора на чемпионат мираК сожалению, в этом списке есть и команда Буффона.

Сегодня утром стали известны все участники чемпионата мира в России. Федерация футбола США, чьей сборной в следующем году на мундиале не будет, решила организовать свой турнир, где сыграют другие вылетевшие команды, в частности Чили, Италия, Нидерланды и Гана. Все эти сборные — неудачники, но у каждой своя причина провала.

Сборная Нидерландов

Причина провала: смена поколений

Ещё совсем недавно сборная Нидерландов была одной из сильнейших в Европе, играла в финале чемпионата мира. Тогда феерил Уэсли Снейдер, много забивал Робин ван Перси, а ещё были Кюйт, ван Бронкхорст и ван Боммель. От той оранжевой команды осталась только серая, очень серая тень. Арьен Роббен пытался пахать за всех, но в одиночку с миссией вытащить голландцев хотя бы на второе место не справился. Теперь и он закончил карьеру в национальной команде, и сборная Нидерландов теперь рискует пропустить третий крупный турнир подряд в 2020-м. Хотя коллега Титов считает, что ей просто нужен новый тренер.

Сборная Уэльса

Причина провала: травмы Бэйла

Отбор на чемпионат мира начался ещё в сентября 2016-го, когда лидера «Реала» не мучили травмы (бывало и такое). Бэйл пропустил всего один матч из первых восьми, а его команда уверенно шла в своей группе. Гарет в одиночку разгромил молдаван, а ещё спас валлийцев в матчах против Грузии и Сербии. Беда в том, что последнюю, решающую, игру с соседями из Ирландии он смотрел с трибуны. Валлийцы проиграли всего один матч из 10, но этого хватило, чтобы занять только третье место в группе.

Сборная Словакии

Причина провала: хитрый регламент

Словацкая сборная показала максимум — в группе с англичанами, которые выглядели очень неплохо на протяжении всего отбора, рассчитывать на первое место было бы слишком самонадеянно. Гамшик и компания расположились сразу после британцев, но не получили шанса на продолжение борьбы. Дело в том, что сборная Словакии с 18 очками стала худшей второй командой европейского отбора и не попала в стыки.

Сборная Италии

Причина провала: самодурство тренера

Итальянцы в стыки попасть смогли, но там бесславно вылетели от шведов. Многие ждали в России Буффона и Вератти — ведь вообще нескольким поколениям футбольных болельщиков сложно представить мундиаль без «скуадра адзурра». Но новый тренер команды Джампьеро Вентура творил что-то странное, и его не понимали ни игроки, ни болельщики. Логичное завершение его провала — позорная отставка. Удивительно, что менеджеры итальянской федерации футбола не выгнали тренера перед стыками. Зато в историю вошёл очень качественный троллинг итальянского «твиттера» IKEA: «Джанпьеро простит нас за то, что лишился своей скамьи. Мы подарим ему новую».

Сборная Узбекистана

Причина провала: унылая игра

Второй раунд азиатского отбора узбеки провели безукоризненно: всего одно поражение при семи победах. Следующий этап сборная тоже начала хорошо, но в какой-то момент перестала быть похожа сама на себя. Узбеки умудрились проиграть сборной Сирии — команде, в чьей стране идёт страшная война. В решающем матче с немотивированными южнокорейцами они тоже не смогли ничего сделать и в итоге уступили сирийцам по разнице мячей, заняв только четвёртое место.

Сборная США

Причина провала: поражения от аутсайдера

Похожая история произошла и с американцами. Мы привыкли, что США — один из лидеров североамериканской конфедерации. Но в этом году на фоне других команд КОНКАКАФ они выглядели откровенно слабо. Вдумайтесь: худшая команда отбора, сборная Тринидад и Тобаго обыграла американцев после серии из пяти поражений подряд. К тому же сборная США сыграла вничью с Панамой и Гондурасом. В итоге американцы пропустили вперёд всех идеологических соперников, а сами заняли предпоследнее место в группе, лишившись права сыграть хотя бы в межконтинентальных стыках. Зато панамцы вышли напрямую!

Сборная Чили

Причина провала: алкоголь

Южноамериканский отбор, наверное, самый жёсткий среди всех конфедераций. 10 действительно сильных сборных, и всего пять могут попасть на ЧМ. В итоге мимо мундиаля пролетела сборная Чили, которую мы успели полюбить во время Кубка конфедераций. Хотя помимо бесподобных болельщиков нам будет не хватать и чилийских звёзд — Видаля, Санчеса, Браво. В стране все были настолько разочарованы провалом, что сразу стали искать виноватых. Например, жена вратаря Браво обвинила других футболистов сборной Чили в нарушении режима — мол, Видаль и другие игроки приходили на тренировки с перегаром. Или причина в другом?

Сборная Камеруна

Причина провала: постоянные скандалы


Ещё одна сборная-участница Кубка конфедераций пролетела мимо ЧМ и не приедет в Россию снова. На самом деле, камерунские футболисты — чуть ли не главные скандалисты во всей Африке. Помните, как они запросили бешеные премиальные после чемпионата мира в 2014-м? Тогда же, кстати, выяснилось, что вместо подготовки к мундиалю Это’О и другие звёзды вызывали бразильских проституток. Победный для Камеруна Кубок африканских наций тоже начался со скандала — тогдашние лидеры сборной из топовых европейских клубов отказались участвовать в важном турнире из-за того, что он проводился в неудобное время. Сборная смогла выиграть без Матипа и Чупо-Мотинга, без них же съездила на Кубок конфедераций, однако оказалось, что конкурировать без звёзд с Нигерией и Замбией в отборе на мундиаль им будет сложно. Тренер Уго Броос, который в прошлом году стал для камерунцев героем, смог занять только третье место в своей группе.

 

Данила Игнатов


Предыдущая новость: Самый забивной полузащитник отбора. Кто вытащил Данию на ЧМ в России
Следующая новость: Фишки сезона – сверхрезультативность в Италии и непредсказуемость в России
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 01:34
 
«Вильярреал» с Черышевым прервал серию из трёх поражений, выиграв у «Сельты»
 
  Сегодня, 01:34
 
Ващук: я иду против системы в украинском футболе и мечтаю сломать её к чёрту
 
  Вчера, 21:36
 
«Ростов» и ещё один российский клуб заинтересованы в переходе игрока «Партизана»
 
  Вчера, 21:36
 
Симеоне вошёл в топ-20 тренеров по количеству побед в чемпионате Испании
 
  Вчера, 21:36
 
«Жирона» выиграла у «Хетафе» и вышла на шестое место в чемпионате Испании
 
  Вчера, 17:48
 
Болельщики «Краснодара» выбрали Классона лучшим игроком команды в декабре
 
  Вчера, 10:51
 
«Сандерленд» выиграл в домашнем матче впервые с 17 декабря 2016 года
 
  Вчера, 10:51
 
Зидан: я и представить не мог, что превзойду Дель Боске
 
  Вчера, 10:51
 
«Атлетико» обыграл «Алавес» и вышел на второе место в Примере
 
  16-12-2017, 22:20
 
Мата: в любом другом сезоне «МЮ» был бы первыми с таким количеством очков
 
  16-12-2017, 22:20
 
Торрес: в итальянском футболе были вещи, которые меня поразили
 
  16-12-2017, 22:20
 
«Кристал Пэлас» на выезде разгромил «Лестер» и покинул зону вылета АПЛ
 
  16-12-2017, 16:04
 
Воспитанники российских детских домов встретились с Арсеном Венгером
 
  16-12-2017, 16:04
 
Моуринью: «МЮ» готов продать Мхитаряна и Шоу за хорошую цену
 
  16-12-2017, 16:04
 
Перуанский клуб предложил Пирло контракт на один матч
 
  16-12-2017, 11:08
 
«Севилья» впервые в истории за год не проиграла на домашнем поле
 
  16-12-2017, 11:08
 
Хесус Навас стал рекордсменом «Севильи» по количеству матчей
 
  16-12-2017, 11:08
 
Нету: первым шоком, который я испытал в России, была холодная погода в феврале
 
  16-12-2017, 11:08
 
Раффаэл вышел на третье место среди бразильцев по числу голов в Бундеслиге
 
  16-12-2017, 00:21
 
«Лилль» расторг контракт с Бьельсой
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.