Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  14-09-2017, 09:02
 
«Спартак» по делу упускает победу в Мариборе
Футбол, Футбол_Видео
   
   

 

«Спартак» по делу упускает победу в Мариборе«Спартак» наступает на обычные русские грабли: игра на удержание вместо игры в футбол.

Как-то сразу появилось ощущение, что всё идёт не так. Первая минута — и сразу два хозяйских удара. «Марибор» начал с салюта атак. Да, в них не было выдумки, да, строились они на одной страсти игроков и их хорошей физической готовности (один Валон Ахмеди за первые 15 минут пробежал столько, сколько иной футболист преодолевает за матч), но было неприятно. Ребров пару раз вступил в игру, а особенно острым получился эпизод, в котором удара не случилось — сверхактивный Милец катнул мяч к углу вратарской, и ветерану Таварешу не хватило мгновения, чтобы замкнуть прострел.

«Спартак» в себе не был уверен. Квинси морщился и доказывал судье, что с него снимают бутсы в штрафной не просто так, Ещенко не мог отдать простую передачу на три метра, а Фернандо отправлял переводы в стиле «Почты России» — куда угодно, только не адресату. Ощущение, что всё не так, усилилось на 15-й минуте — с гостевого сектора прилетел файер, и он чудом никого не задел. Остановка продлилась почти три минуты.

После остановки «Марибор» остыл, но неприятность пришла оттуда, где её ждали меньше всего. Капитан Глушаков дёрнул мышцу и вынудил Массимо Карреру перестраивать схему, которая, казалось, только-только начала давать результат. Хозяева отдали «Спартаку» мяч, но тот играл в регби: из десятка ударов ни один не пришёлся в створ, а почти все попытки — выше створа. Снова отличился Ещенко: у него была куча времени на принятие решения и прицел, но мяч улетел на верхние ряды «Людски врт».

К перерыву открылась важная правда о «Мариборе»: команда эта, хоть и попыталась напрыгнуть в первые 15 минут, уровня достаточно низкого — хоть как-то выделялись только умилительный бочонок Тавареш, техничный мотор Ахмеди и забрасывавшие прицельные и неприятные диагонали Кабаа и Бохар. В позиционной обороне «Марибор» был слаб и решал вопросы числом, а не умением, прыгая вдвоём под красно-белые удары и вскрывая тем самым зоны в штрафной.

«Спартак» это уяснил и с начала второго тайма поставил перед собой цель — забить. Вышедший вместо Глушакова Самедовсначала запорол двухсотпроцентный момент, а затем всё же открыл счёт. В одной атаке гости соизволили нанести сразу два удара в створ: Фернандо мягким ударом обводил стену из стоявших на линии штрафной тел, а Самедов первым понял, что вратарь намертво мяч не зафиксирует. Он снова пробил высоко, но на этот раз хотя бы под перекладину, а не над ней.

Но ощущение, что всё идёт не так, не покидало. Вместо того чтобы попытаться добить не самый способный «Марибор», «Спартак» откатился к своим воротам. Звон штанги после удара того же Бохара, которого покинул Кутепов, не расшевелил гостей — они продолжили сидеть у штрафной, забывая, что оборона, мягко говоря, не лучшее, что умеет команда, и отбиваться против играющей дома балканской команды с явными признаками мотивации — очень сомнительная затея.

И «Спартак» попал под десятиминутку разрыва. Тавареш укатывался от защитников, как хотел. Бохар находил свободные зоны на флангах. Ещенко и Комбаров (вот неожиданность, а!) впали в прострацию. До какого-то момента словенцы прощали, но так не могло продолжаться до финального свистка.

И ощущение, что всё пошло не так, материализовалось. Ещенко забыл о существовании Бохара, и тот упаковал шикарный удар в дальний угол — 1:1. Едва ли в мире когда-то существовал более заслуженный ответный гол.

«Спартак» не смог победить и поставил под большое сомнение свою способность выйти в плей-офф. Но главное даже не это, а то, что российская команда в очередной раз попыталась сохранить счёт вместо игры в футбол с соперником, который позволяет это делать. И снова сделать этого не смогла. Грабли, которые, похоже, не будут убраны никогда.

 

 

Антон Михашенок


Предыдущая новость: Путин открыл «Лужники» и отправил кубок мира в тур по России
Следующая новость: Почему за Карреру обидно и как теперь быть чемпиону
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 03:46
 
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
 
  Сегодня, 03:46
 
Роналду вышел на третье место по количеству матчей в Лиге чемпионов
 
  Вчера, 21:02
 
«Наполи» — лидер по ударам в створ ворот в Европе, лучший в России — «Спартак»
 
  Вчера, 21:02
 
Состоялась жеребьёвка стыковых матчей европейского отборочного раунда ЧМ-2018
 
  Вчера, 16:10
 
Фернандиньо: «Наполи» играет в лучший футбол в Европе
 
  Вчера, 16:10
 
Первый канал объявил конкурс на лучшего народного комментатора
 
  Вчера, 11:11
 
«Мальмё» стал 20-кратным чемпионом Швеции за три тура до финиша
 
  Вчера, 01:42
 
В МГИМО появится памятник Льву Яшину
 
  16-10-2017, 21:18
 
Луис Адриано: хотелось бы повторить все рекорды со «Спартаком»
 
  16-10-2017, 21:18
 
Президент «Ростова»: Кучук уволен не будет, кредит доверия на три года точно
 
  16-10-2017, 21:18
 
Каррера: всем клубам в России трудно сравниться с «Зенитом» в финансовом плане
 
  16-10-2017, 16:04
 
Сборная России опустилась на 65-е место в рейтинге ФИФА
 
  16-10-2017, 16:04
 
Защитник Кулаков: многие думают, что в октябре на Урале -20 и снег по колено
 
  16-10-2017, 11:43
 
Наставник «Черноморца» Дулуб: теперь хочу пойти с ребятами в тюрьму
 
  16-10-2017, 11:43
 
Манданда стал рекордсменом «Марселя» по количеству проведённых матчей
 
  16-10-2017, 11:43
 
Глушаков: вокруг моего нового контракта со «Спартаком» развели «смехопанораму»
 
  15-10-2017, 22:37
 
«Рубин» обыграл на выезде «Ростов», прервав серию из четырёх поражений
 
  15-10-2017, 22:37
 
«Шериф» одержал 10-ю подряд победу в чемпионате перед игрой с «Локомотивом» в ЛЕ
 
  15-10-2017, 17:49
 
Вилюш: друзья из Польши были в шоке, узнав о поездке «Ростова» в Хабаровск
 
  15-10-2017, 17:49
 
Матч «Спартак» — «Севилья» обслужит итальянский арбитр Рокки
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.