Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  20-07-2017, 09:30
 
Павлюченко дебютировал в «Арарате» дублем
Футбол
   
   

 

Павлюченко дебютировал в «Арарате» дублемРоман Павлюченко оформил дубль, Игорь Лебеденко отметился голом-красавцем в первом матче московского «Арарата», Дмитрий Сычев вышел на замену за «Локомотив-Казанку» и тоже отличился, а столичный «Велес» смазал собственную премьеру. В среду в России стартовал сезон в Профессиональной футбольной лиге.

«Зоркий» – «Арарат» – 0:3

Главным и самым интригующим матчем стартового тура во втором дивизионе чемпионата России по футболу в зоне «Центр» была встреча красногорского «Зоркого» и московского «Арарата».

Амбициозный армянско-российский проект захватил умы болельщиков еще в межсезонье, пригласив в свои ряды таких известных футболистов, как Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Лебеденко и Алексей Ребко.

Измайлов, правда, в первом туре остался на скамейке запасных, но остальные звездные новички второй лиги на поле вышли.

Но и «Зоркий» привлекал в межсезонье к себе внимание как минимум двумя именами. Возглавил команду в качестве главного тренера экс-форвард московского «Спартака», португальской «Бенфики», еще ряда клубов и сборной России Сергей Юран.

Весной специалист работал в качестве главного тренера проекта «Матч ТВ» «Кто хочет стать легионером?», а теперь вернулся в профессиональный футбол.

Кстати, в свою новую команду Юран пригласил подопечного по реалити-шоу Никиту Демина, хотя футболист, способный сыграть в защите или опорной зоне, в заявку на первый матч не попал.

Не вышел на поле и оставшийся на скамейке запасных другой экс-футболист сборной России, многократный чемпион страны и обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Евгений Алдонин.

А вот сын главного тренера «Зоркого» Артем Юран не только был в заявке на матч, но и вышел в стартовом составе хозяев, заняв место в обороне.

Правда, присутствие в составе красногорцев 19-летнего защитника не помогло им навязать борьбу опытным и мастеровитым соперникам, которые к тому же изначально были безоговорочными фаворитами матча.

Вряд ли у «Зоркого» было бы много шансов, не случись первого гола на 11-й минуте, но феноменальный удар Игоря Лебеденко из-за штрафной стал для «Арарата» большим подспорьем в этом матче.

В середине тайма его примеру последовал барражировавший на острие атаки Роман Павлюченко. Правда, в том эпизоде форвард ушел на правый фланг, получил там мяч, сместился в центр и нанес удар из-за штрафной в ближний угол.

Голкипер «Зоркого» Андрей Данилов сыграл не лучшим образом, правда, надо отметить, что мяч перед ним ударился в газон и подпрыгнул.

Ну а перед перерывом Павлюченко стал автором дубля, реализовав пенальти мягким ударом по центру, в то время как голкипер улетел в правый от себя угол.

Интересно, что заработал «Арарат» пенальти из-за того, что защитник «Зоркого» Сергей Цуканов, пытаясь зачем-то вынести из штрафной мяч ударом через себя, угодил ногой в лицо одному из самых активных игроков московской команды Виктору Земченкову, нанеся тому рассечение.

Земченков сумел вернуться на поле, получив помощь врачей, но во второй половине подопечные Сергея Булатова уже не пытались увеличивать свой перевес, спокойно удержав разгромный счет.

Булатов заменил по ходу второй половины Ребко и Павлюченко, Лебеденко доиграл встречу, а вот Марат Измайлов так и остался на скамейке запасных.

После этой победы «Арарат» сразу возглавил турнирную таблицу зоны «Центр» во втором дивизионе.

«Знамя Труда» – «Локомотив-Казанка» – 0:7

Большое внимание было приковано и к дебюту во второй лиге, только в зоне «Запад», фарм-клуба московского «Локомотива», команды «Локомотив-Казанка», в составе которой был заявлен в запас не кто иной, как Дмитрий Сычев.

Соперником «железнодорожников» была одна из старейших команд страны «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.

Правда, соперничества как такового не получилось, потому что силы оказались неравными. «Казанка» доминировала с первой до последней минуты, открыла счет на 8-й, а к 16-й вела уже с крупным счетом.

Не ушел с поля без гола и бывший футболист сборной России – Сычев появился на поле на 54-й минуте при счете 5:0, а через 17 минут оформил шестой гол своей новой команды.

В итоге «Казанка» выиграла со счетом 7:0, а единственным автором дубля стал Денис Анисимов.

«Велес» – «Спартак» Кс – 1:3

Интересным был и другой матч западной зоны, в котором свой профессиональный дебют провел московский «Велес», до того выступавший в полулюбительском третьем дивизионе российского футбола.

Правда, надежды на удачное начало хозяев стадиона «Автомобилист» растворились под давлением опытного соперника.

В то время как спартаковцы играли по плану и со знанием дела, футболисты «Велеса» действовали излишне нервозно, что и привело к поражению.

Первый мяч команда из Костромы забила в середине первого тайма с углового, а два других гола во второй половине стали следствием откровенных «привозов» игроков хозяев, хотя это не умаляет заслуги Николая Мараева, забившего второй в матче гол филигранным ударом из-за штрафной под дальнюю штангу.

Лишь за четыре минуты до конца матча как раз подаривший мяч Мараеву Алексей Мамонов исправился, головой перекинув мяч после подачи Кирилла Бирюкова со штрафного в сетку ворот «Спартака», став таким образом автором первого гола «Велеса» в профессиональном футболе, чем помог бело-голубым уйти от крупного поражения.

 

Александр Седов


Предыдущая новость: Рыночные отношения. Как европейские гранды подготовились к сезону
Следующая новость: Воспитанники европейских топ-клубов в РФПЛ
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 00:07
 
«Тоттенхэм» разгромил «Ливерпуль» на «Уэмбли»
 
  Сегодня, 00:07
 
Мевля: в РФПЛ все закрываются, в Европе «Зениту» попроще играть
 
  Вчера, 18:31
 
Каха Каладзе избран новым мэром Тбилиси
 
  Вчера, 18:31
 
Радимов: по составу «Зенит» назвать фаворитом нельзя, у ЦСКА тоже хорошие игроки
 
  Вчера, 12:26
 
Селихов — о неназначенном пенальти в его ворота: можно было ставить, признаю
 
  Вчера, 01:21
 
Шунин: играть в великом клубе великого Яшина — всегда дополнительная мотивация
 
  Вчера, 01:21
 
Тренер «Луча-Энергии»: заменил бы 10 футболистов, если бы была такая возможность
 
  21-10-2017, 20:09
 
Педро забил 8000-й гол в истории «Челси»
 
  21-10-2017, 15:23
 
Стали известны трое претендентов на награду Golden Boy
 
  21-10-2017, 15:23
 
Сборная Аргентины сыграет с Россией в «Лужниках» и с Нигерией в Краснодаре
 
  21-10-2017, 15:23
 
Наставник «Индепендьенте» подвергся вымогательству со стороны фанатов клуба
 
  21-10-2017, 13:40
 
Болт планирует начать футбольную карьеру в следующем году
 
  21-10-2017, 13:40
 
Кейн: я бы хотел быть игроком одного клуба и остаться в «Тоттенхэме»
 
  20-10-2017, 20:56
 
Роналду оплатил лечение 370 пострадавшим от лесных пожаров в Португалии
 
  20-10-2017, 20:56
 
Нападающий «Стяуа» Ньоэр – игрок недели в Лиге Европы, Ригони занял второе место
 
  20-10-2017, 20:56
 
«Лестер» — в тройке по доходам в ЛЧ-2016/17, «Ростов» заработал € 20 млн
 
  20-10-2017, 15:11
 
Гендиректор РФС: в Россию приедет Месси, это очень дорого
 
  20-10-2017, 15:11
 
«Астана» не проигрывает дома в еврокубках уже 17 матчей подряд
 
  20-10-2017, 10:48
 
Озил сообщил партнёрам по «Арсеналу», что перейдёт в «Манчестер Юнайтед»
 
  20-10-2017, 10:48
 
Агент Давыдова: думаю, у Дениса получится повторить путь Кокорина и Смолова
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.