Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  3-07-2017, 10:55
 
Германия начинает и выигрывает
Футбол
   
   

 

Германия начинает и выигрываетКубок конфедераций выиграла совсем юная по международным меркам команда Йоахима Лева. Не исключено, что этот успех стал первым в череде побед нового поколения немецких талантов.

Вот ведь какой парадокс получился. Качественный уровень футбола, остросюжетная драматургия большинства игр, целеустремленность и самоотдача команд вызывали на протяжении Кубка конфедераций немало восторгов и значительно превзошли все изначальные ожидания. А содержание и итог финала, который обещал стать квинтэссенцией турнира, его самой высокой нотой, самым ярким аккордом, оставили, скорее, смешанные чувства. Слишком уж тривиальной получилась финальная встреча.

Вроде бы и борьба была, как говорится, "от ножа", – но не настолько азартная, как в полуфинале с участием чилийцев и в групповой встрече Германии с Камеруном. И опасные эпизоды возникали поминутно, и элементы высочайшего мастерства представлялись напоказ, – но чего-то такого, с ног на голову и выше головы, что было в каждом из предыдущих матчей, так и не случилось. А единственный, все решивший гол вышел совсем трудовым – после традиционной, каких в любой игровой день посреди сезона с избытком, ошибки защитника и закатыванием мяча в пустые ворота. После этого в течение целого часа с четвертью лидер спокойно оберегал минимальный перевес, а его оппонент, лихорадочно суетясь, пытался ликвидировать.

Уже по ходу дела, когда счет 0:1 более-менее утвердился и не проявлял намерения измениться, пришло понимание, что для сборной Чили положение отыгрывающейся – крайне неудобное и не очень-то привычное, особенно в условиях финала. Что ей проще сделать 0:0, чем 1:1, и что на память не спешат приходить истории, когда бы она в критических ситуациях спасалась. Нет-нет, это не значит, что чилийцы были априори обречены, пропустив первыми. Просто в соперниках – Германия, едва ли не лучше всех на свете обученная тому, как производить максимум из минимума и этот минимум не терять. И взять ее ворота, когда она сконцентрирована и строга, можно только мастерством наивысшего порядка, а не банальным навалом, забросами и ударами с любой точки. Будь напротив чилийцев кто угодно другой, им, возможно, хватило бы и этого джентльменского набора. Против Германии – не хватило и не могло хватить.

И знаете, это не вина и даже не беда Чили. Это исключительно заслуга немцев. Не только тех 13-ти, что выходили на поле и их тренеров, а всего немецкого футбола, научившегося готовить и пестовать практически совершенных, идеальных "командных игроков", которые, даже дебютируя на международном уровне, чувствуют и ведут себя, словно прошли самые яростные сражения. Футболистов, чьи имена и фамилии не имеют значения, потому что любого из них можно безболезненно заменить. ГорецкаХекторШтиндль – это ведь больше напоминает название позиций и функций, чем обозначение конкретных исполнителей, не так ли?

Проще говоря, Кубок конфедераций выиграла программа развития немецкого футбола. Благодаря ей Хекторов и Штиндлей, а значит и составов для национальной команды, у Германии с каждым годом становится все больше и больше. И есть подозрение, что если даже сейчас, едва понюхав пороху, эта новая плеяда сразу прибрала к рукам межконтинентальный трофей, обыграв сильнейшую сборную Южной Америки, то когда оно совсем обобьется об большой футбол, а ему в спину начнет дышать следующий призыв, этот немецкий комбайн, перемалывающий все живое, станет совершенно непобедимым. И тогда уже, в самом деле, Германия будет выигрывать всегда.

Хорошо это или плохо? Как пример для подражания – безусловно, хорошо, даже здорово. А иначе – плохо. Очень не хочется, чтоб финал Кубка конфедераций-2017, в котором классная и страстная команда обломала зубы об холодный металл тактической грамотности, стал обычаем крупных турниров. Пока же все идет именно к этому.

 

Евгений Зырянкин


Предыдущая новость: Каким должен быть лимит на легионеров в России
Следующая новость: 10 фактов о Дмитрии Сычёве, которые вы могли забыть
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 01:17
 
«Рома» отдала Итурбе в аренду мексиканскому клубу
 
  Вчера, 19:21
 
Молодёжная команда «Локомотива» выиграла международный турнир UTLC CUP
 
  Вчера, 19:21
 
Черчесов назвал окончательный состав сборной РФ на предстоящий сбор в Новогорске
 
  Вчера, 15:16
 
Левандовски раскритиковал сбор «Баварии» в Азии
 
  Вчера, 15:16
 
Президент «Урала»: будем стремиться выйти в еврокубки
 
  Вчера, 15:16
 
Жонатас: грустно прощаться с Казанью, но вы знаете финансовое положение «Рубина»
 
  Вчера, 11:32
 
Неймар: мне очень грустно, что у «Барселоны» такое руководство
 
  Вчера, 11:32
 
Гранквист: сборной России вполне по силам выйти из группы на ЧМ-2018
 
  Вчера, 02:16
 
Каррера: жест Самедова, взявшего вину на себя, достоин уважения
 
  Вчера, 02:16
 
Почеттино: «Тоттенхэм» был лучше «Челси» по всем параметрам, но не повезло
 
  20-08-2017, 20:48
 
Кокорин забил гол в пятом матче РФПЛ кряду
 
  20-08-2017, 20:48
 
«Ганновер» сообщил о прибытии нападающего «Рубина» Жонатаса
 
  20-08-2017, 20:48
 
Карадениз стал лучшим бомбардиром «Рубина» в РФПЛ
 
  20-08-2017, 15:31
 
Тренер «Балтики»: проигрывать такие матчи — это что-то невероятное
 
  20-08-2017, 10:55
 
«Индепендьенте» согласился продать Ригони в «Зенит» за € 10,5 млн
 
  19-08-2017, 23:36
 
«Спартак» потерял очки на своём поле впервые с сентября прошлого года
 
  19-08-2017, 23:36
 
Андрей Малахов будет вести передачу о футболе на сайте «Зенита»
 
  19-08-2017, 18:35
 
О Коннор: в сборной Шотландии Фогтс позволял нам пить алкоголь накануне матчей
 
  19-08-2017, 14:13
 
Геркус: «Локомотив» — суперклуб идеологически, но не с финансовой точки зрения
 
  19-08-2017, 14:13
 
«Крылья Советов» расторгли контракт с защитником Божиным
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.