Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  3-07-2017, 10:55
 
Германия начинает и выигрывает
Футбол
   
   

 

Германия начинает и выигрываетКубок конфедераций выиграла совсем юная по международным меркам команда Йоахима Лева. Не исключено, что этот успех стал первым в череде побед нового поколения немецких талантов.

Вот ведь какой парадокс получился. Качественный уровень футбола, остросюжетная драматургия большинства игр, целеустремленность и самоотдача команд вызывали на протяжении Кубка конфедераций немало восторгов и значительно превзошли все изначальные ожидания. А содержание и итог финала, который обещал стать квинтэссенцией турнира, его самой высокой нотой, самым ярким аккордом, оставили, скорее, смешанные чувства. Слишком уж тривиальной получилась финальная встреча.

Вроде бы и борьба была, как говорится, "от ножа", – но не настолько азартная, как в полуфинале с участием чилийцев и в групповой встрече Германии с Камеруном. И опасные эпизоды возникали поминутно, и элементы высочайшего мастерства представлялись напоказ, – но чего-то такого, с ног на голову и выше головы, что было в каждом из предыдущих матчей, так и не случилось. А единственный, все решивший гол вышел совсем трудовым – после традиционной, каких в любой игровой день посреди сезона с избытком, ошибки защитника и закатыванием мяча в пустые ворота. После этого в течение целого часа с четвертью лидер спокойно оберегал минимальный перевес, а его оппонент, лихорадочно суетясь, пытался ликвидировать.

Уже по ходу дела, когда счет 0:1 более-менее утвердился и не проявлял намерения измениться, пришло понимание, что для сборной Чили положение отыгрывающейся – крайне неудобное и не очень-то привычное, особенно в условиях финала. Что ей проще сделать 0:0, чем 1:1, и что на память не спешат приходить истории, когда бы она в критических ситуациях спасалась. Нет-нет, это не значит, что чилийцы были априори обречены, пропустив первыми. Просто в соперниках – Германия, едва ли не лучше всех на свете обученная тому, как производить максимум из минимума и этот минимум не терять. И взять ее ворота, когда она сконцентрирована и строга, можно только мастерством наивысшего порядка, а не банальным навалом, забросами и ударами с любой точки. Будь напротив чилийцев кто угодно другой, им, возможно, хватило бы и этого джентльменского набора. Против Германии – не хватило и не могло хватить.

И знаете, это не вина и даже не беда Чили. Это исключительно заслуга немцев. Не только тех 13-ти, что выходили на поле и их тренеров, а всего немецкого футбола, научившегося готовить и пестовать практически совершенных, идеальных "командных игроков", которые, даже дебютируя на международном уровне, чувствуют и ведут себя, словно прошли самые яростные сражения. Футболистов, чьи имена и фамилии не имеют значения, потому что любого из них можно безболезненно заменить. ГорецкаХекторШтиндль – это ведь больше напоминает название позиций и функций, чем обозначение конкретных исполнителей, не так ли?

Проще говоря, Кубок конфедераций выиграла программа развития немецкого футбола. Благодаря ей Хекторов и Штиндлей, а значит и составов для национальной команды, у Германии с каждым годом становится все больше и больше. И есть подозрение, что если даже сейчас, едва понюхав пороху, эта новая плеяда сразу прибрала к рукам межконтинентальный трофей, обыграв сильнейшую сборную Южной Америки, то когда оно совсем обобьется об большой футбол, а ему в спину начнет дышать следующий призыв, этот немецкий комбайн, перемалывающий все живое, станет совершенно непобедимым. И тогда уже, в самом деле, Германия будет выигрывать всегда.

Хорошо это или плохо? Как пример для подражания – безусловно, хорошо, даже здорово. А иначе – плохо. Очень не хочется, чтоб финал Кубка конфедераций-2017, в котором классная и страстная команда обломала зубы об холодный металл тактической грамотности, стал обычаем крупных турниров. Пока же все идет именно к этому.

 

Евгений Зырянкин


Предыдущая новость: Каким должен быть лимит на легионеров в России
Следующая новость: 10 фактов о Дмитрии Сычёве, которые вы могли забыть
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 00:07
 
«Тоттенхэм» разгромил «Ливерпуль» на «Уэмбли»
 
  Сегодня, 00:07
 
Мевля: в РФПЛ все закрываются, в Европе «Зениту» попроще играть
 
  Вчера, 18:31
 
Каха Каладзе избран новым мэром Тбилиси
 
  Вчера, 18:31
 
Радимов: по составу «Зенит» назвать фаворитом нельзя, у ЦСКА тоже хорошие игроки
 
  Вчера, 12:26
 
Селихов — о неназначенном пенальти в его ворота: можно было ставить, признаю
 
  Вчера, 01:21
 
Шунин: играть в великом клубе великого Яшина — всегда дополнительная мотивация
 
  Вчера, 01:21
 
Тренер «Луча-Энергии»: заменил бы 10 футболистов, если бы была такая возможность
 
  21-10-2017, 20:09
 
Педро забил 8000-й гол в истории «Челси»
 
  21-10-2017, 15:23
 
Стали известны трое претендентов на награду Golden Boy
 
  21-10-2017, 15:23
 
Сборная Аргентины сыграет с Россией в «Лужниках» и с Нигерией в Краснодаре
 
  21-10-2017, 15:23
 
Наставник «Индепендьенте» подвергся вымогательству со стороны фанатов клуба
 
  21-10-2017, 13:40
 
Болт планирует начать футбольную карьеру в следующем году
 
  21-10-2017, 13:40
 
Кейн: я бы хотел быть игроком одного клуба и остаться в «Тоттенхэме»
 
  20-10-2017, 20:56
 
Роналду оплатил лечение 370 пострадавшим от лесных пожаров в Португалии
 
  20-10-2017, 20:56
 
Нападающий «Стяуа» Ньоэр – игрок недели в Лиге Европы, Ригони занял второе место
 
  20-10-2017, 20:56
 
«Лестер» — в тройке по доходам в ЛЧ-2016/17, «Ростов» заработал € 20 млн
 
  20-10-2017, 15:11
 
Гендиректор РФС: в Россию приедет Месси, это очень дорого
 
  20-10-2017, 15:11
 
«Астана» не проигрывает дома в еврокубках уже 17 матчей подряд
 
  20-10-2017, 10:48
 
Озил сообщил партнёрам по «Арсеналу», что перейдёт в «Манчестер Юнайтед»
 
  20-10-2017, 10:48
 
Агент Давыдова: думаю, у Дениса получится повторить путь Кокорина и Смолова
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.