Футбол  про спорт pro-sport


Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  25-02-2017, 01:19
 
«Ростов» сыграет с «МЮ», «Краснодар» — с «Сельтой»
Футбол
   
   

 

«Ростов» сыграет с «МЮ», «Краснодар» — с «Сельтой»Представляем соперников «Ростова» и «Краснодара» по 1/8 финала Лиги Европы.

«Сельта» — соперник «Краснодара»

Как играет в Лиге Европы
Вполне уверенно. «Сельта» на групповом этапе проиграла только один матч — «Аяксу» в гостях в зубодробительном триллере (2:3). А так испанцы заняли второе место, попали на «Шахтёр» и выглядели скорее аутсайдерами пары. Собственно, первый матч это и подтвердил — «Сельта» уступила украинскому клубу дома, 0:1. Казалось бы, Донецк должен проходить «кельтов», но те упирались до последнего. Вчера у «Шахтёра» хватало моментов для гола, но все они были упущены. Тогда как «Сельта» билась до конца и отыскала-таки пенальти в самой концовке. Аспас забил, а в дополнительное время гости вырвали победу. В общем, не нужно объяснять, что «Сельта» умеет играть против команд с постсоветского пространства?

Кто лучше всех в команде
Яго Аспас, не ставший звездой «Энфилда», крайне высоко котируется на «Балаидосе». Испанский 
форвард вообще лучший бомбарир Примеры. По крайней мере среди земных команд — больше него забили только Месси, Суарес и Роналду. Правильно, Аспас результативнее, например, Антуанна Гризманна — 12 мячей.

Яго исключительно органично смотрится в конструктивном футболе «Сельты». Он постоянно с мячом, не только завершает атаки, но и организует их из глубины. В Англии Аспас обычно попадал под мясорубки из жёстких подкатов и постоянных зацепов. При таком прессе Яго может и потеряться — это надо обязательно учитывать игрокам «Краснодара».

Кто отвечает за тренировки в команде
47-летний аргентинец Эдуардо Бериццо третий год работает в «Сельте». И, между прочим, нынешний европейский поход — первый для команды за 10 лет. Так что тут всё очевидно: Бериццо хорош, «Сельта» при нём сочетает в себе две важнейшие вещи — достойный результат и увлекательный футбол. Кстати, Бериццо сам играл в отнюдь не скучной команде — он выступал за «Сельту» вместе с Карпиным и Мостовым.
Сам Эдуардо считает эталоном футбола «Арсенал» Венгера — именно по уровню игры в конкретном матче. В этом сезоне у «Сельты» хватает проблем — особенно в обороне. Однако Бериццо по-прежнему доверяют — не забывайте, что ему приходится справляться с потерей лидера, Нолито, играющего теперь в «Манчестер Сити».

В чём фишка
А в том, что команда играет чертовски красиво. «Сельта» сейчас девятая в Испании и имеет очень показательную разницу забитых и пропущенных мячей — 36-36 за 23 матча. Как видите, у «кельтов» нет проблем с транспортировкой мяча в чужие ворота. Только вот и защищает свои «Сельта» совсем неубедительно. Команда Бериццо может влететь «Вильярреалу» 0:5 и победить «Барселону» в сумасшедшем матче 4:3. Аспас и Ко всегда нацелены на атаку, креативный, творческий футбол — в этом смысле игры с «Краснодаром» наверняка понравятся любителем ставок «тотал больше».

«Манчестер Юнайтед» — соперник «Ростова»


Как играет в Лиге Европы
В эконом-режиме. Понятно, что для «МЮ» игра в Лиге Европы — психологически безумно сложный момент. Вроде и побеждать «Юнайтед» должен всегда, и поражение от среднего европейского клуба манкунианским звёздам не простят, но, но, но… Жозе Моуринью прекрасно понимает, что «Олд Траффорд» создан для другого турнира.

Но что поделать — в этом сезоне «МЮ» играет именно в ЛЕ. Разумеется, «Юнайтед» вышел из группы, хотя и умудрился дважды проиграть. «Сент-Этьен» в плей-офф «дьяволы» прошли спокойно — кажется, противостояние придумали только для братьев Погба. Моуринью ротирует состав в еврокубке, но едва ли от «МЮ» стоит ждать добровольной сдачи турнира.

Жозе не привык проигрывать. Пусть и в Лиге Европы.

Кто лучше всех в команде
Здесь и сейчас Генрих Мхитарян. Армянин очень тяжело адаптировался в Англии, но мучился он не зря. Теперь именно Генрих — главная идейная сила «МЮ», креативный директор команды. Раньше соперники «Юнайтед» думали, как остановить Ибру и Погба. Теперь им обязательно надо решать и проблему Мхитаряна. Ваш выход, Курбан Бекиевич. 

Кто отвечает за тренировки в команде
Очень странно представлять Жозе Моуринью — португалец явно не нуждается в дополнительной рекламе. Его всегда будут обсуждать — хейтеров у тренера «МЮ» немногим меньше, чем поклонников. Но по крайней мере на «Олд Траффорд» он как минимум не проваливается. А за Моуринью, который уверен в себе, наблюдать интереснее вдвойне.


Жозе прославился тем, что выиграл Лигу чемпионов с командой, от которой никто не ждал в ней победы — «Порту». Возможно, теперь он сможет выиграть Лигу Европы с командой, от которой победы как раз ждут — «МЮ».

В чём фишка
В статусности. Для Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» — уникальный участник. Все, с одной стороны, боятся попасть на английского гранда. С другой, мечтают сыграть с ним и обыграть. Между прочим, Фёдор Кудряшов в редакции «Чемпионата», ещё до жеребьёвки 1/16 финала, сказал, что хотел бы встретиться именно с «МЮ». Мол, «Ростову» понравилось биться с лучшими футболистами планеты.

Именно поэтому, несмотря на рядовую для самих подопечных Моуринью вывеску, любой матч Лиги Европы с участием «МЮ» — это уже огромное событие. И как же круто, что его частью сможет стать наш «Ростов».

 

Антон Матвеев


Предыдущая новость: Лучший подарок на день рождения
Следующая новость: Шекспировские страсти. Что происходит с «Лестером»?
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 00:07
 
«Тоттенхэм» разгромил «Ливерпуль» на «Уэмбли»
 
  Сегодня, 00:07
 
Мевля: в РФПЛ все закрываются, в Европе «Зениту» попроще играть
 
  Вчера, 18:31
 
Каха Каладзе избран новым мэром Тбилиси
 
  Вчера, 18:31
 
Радимов: по составу «Зенит» назвать фаворитом нельзя, у ЦСКА тоже хорошие игроки
 
  Вчера, 12:26
 
Селихов — о неназначенном пенальти в его ворота: можно было ставить, признаю
 
  Вчера, 01:21
 
Шунин: играть в великом клубе великого Яшина — всегда дополнительная мотивация
 
  Вчера, 01:21
 
Тренер «Луча-Энергии»: заменил бы 10 футболистов, если бы была такая возможность
 
  21-10-2017, 20:09
 
Педро забил 8000-й гол в истории «Челси»
 
  21-10-2017, 15:23
 
Стали известны трое претендентов на награду Golden Boy
 
  21-10-2017, 15:23
 
Сборная Аргентины сыграет с Россией в «Лужниках» и с Нигерией в Краснодаре
 
  21-10-2017, 15:23
 
Наставник «Индепендьенте» подвергся вымогательству со стороны фанатов клуба
 
  21-10-2017, 13:40
 
Болт планирует начать футбольную карьеру в следующем году
 
  21-10-2017, 13:40
 
Кейн: я бы хотел быть игроком одного клуба и остаться в «Тоттенхэме»
 
  20-10-2017, 20:56
 
Роналду оплатил лечение 370 пострадавшим от лесных пожаров в Португалии
 
  20-10-2017, 20:56
 
Нападающий «Стяуа» Ньоэр – игрок недели в Лиге Европы, Ригони занял второе место
 
  20-10-2017, 20:56
 
«Лестер» — в тройке по доходам в ЛЧ-2016/17, «Ростов» заработал € 20 млн
 
  20-10-2017, 15:11
 
Гендиректор РФС: в Россию приедет Месси, это очень дорого
 
  20-10-2017, 15:11
 
«Астана» не проигрывает дома в еврокубках уже 17 матчей подряд
 
  20-10-2017, 10:48
 
Озил сообщил партнёрам по «Арсеналу», что перейдёт в «Манчестер Юнайтед»
 
  20-10-2017, 10:48
 
Агент Давыдова: думаю, у Дениса получится повторить путь Кокорина и Смолова
 



Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.
.