8-07-2013, 13:05

Лебедев: я сильнее Алексеева
Бокс

Непобедимый россиянин Денис Лебедев в интервью поведал о предстоящем поединке против соотечественника Александра Алексеева, психологии победителя, букмекерах и футболе.

Российский боксёр первого тяжёлого веса 30-летний Денис Лебедев, который в своём следующем поединке выйдет на ринг против соотечественника Александра Алексеева, рассказал "Чемпионат.ру" о предстоящем поединке, психологии победителя, букмекерах и футболе.

– Денис, начнём с традиционного вопроса: как протекает подготовка к предстоящему поединку?
– Всё идёт хорошо. Считаю, что успешно провёл основную часть подготовки, выйдя на нужный уровень. Тренировался в Чехове. Вместе со мной работали ребята из сборной Москвы и несколько специально приглашённых спарринг-партнёров. В настоящее время спарринги закончились. Сейчас только бегаю и работаю в зале.

– Оцените свою готовность по пятибалльной системе.
– Готов на пятёрку.

– На какое число запланирован вылет в Германию и какая программа вас ждёт по прибытии к месту проведения боя?
– Уезжаем в воскресенье. По-моему, на следующий день запланирована пресс-конференция, затем в один из дней будет открытая тренировка, в пятницу взвешивание и в субботу бой.

– По мнению букмекеров, вы являетесь фаворитом в предстоящем поединке (ставки на победу Лебедева принимаются из расчёта 1.58, в то время как победа Алексеева оценивается коэффициентом 2.24. – Прим. "Чемпионат.ру"). Согласны ли вы с мнением экспертов?
– Никогда не обращал внимания на букмекерские котировки, точнее сказать, не придавал им никакого значения. Это спорт, и случиться может всё, что угодно. Если говорить о том, согласен ли я с букмекерами или нет, то отвечу, что да. Я сильнее Алексеева и докажу это. Я оцениваю свои шансы достаточно высоко. У меня есть всё, чтобы одержать победу над Александром 17 июля.

– Осталась ли обида на соперника, за ту видеозапись , вызывающую вас на бой?
 – Никаких обид. В бой нужно идти с холодной головой и горячим сердцем. Я предпочитаю выяснять отношения непосредственно в ринге. Мой ответ на своё послание он получит в субботу 17 июля.
– У вас идеальный послужной список (20 побед и ни одного поражения). Расскажите, как справляетесь с предматчевым волнением и, если не секрет, поделитесь своей психологией победителя?
– Перед началом встречи волнуются все, и это нормальное явление. В процессе подготовки, к примеру, чтобы отвлечься от мысли о приближающемся бое, я читаю книги. Вечером перед сном 15-20 страниц хватает, чтобы расслабиться.

– Какую в настоящий момент читаете?
– Роман "Заговор тайных вождей". Сложная книженция. Начал читать её около полутора месяцев назад. Думал, брошу, но потом затянуло, и решил, закончу. Ровно половина осталась.

– Задумывались ли вы о том, что будете делать в случае поражения? Ведь заново начинать восхождение на вершину штука сложная и иногда требует много времени.
– Никогда не думал о поражении. У меня есть задача победить в предстоящем поединке, других вариантов я не рассматриваю. В любом случае, могу однозначно заявить, что о завершении карьеры боксёра речь идти не может.

– Совсем недавно своё первое настоящее поражение потерпел Фёдор Емельяненко. Хотелось, чтобы вы прокомментировали итоги его боя с Вердумом.
– Все мы очень переживали за Федю. Но произошло то, что произошло. Как я уже говорил, это спорт и поражения здесь нужно воспринимать как нормальное явление. Конечно, обидно, что всё произошло именно так. Федя поторопился. Хотел закончить всё как можно быстрее и попался. Его соперник, бразилец, не такой уж и сильный боец. Мне кажется, если состоится реванш, Фёдор обязательно выйдет из него победителем.

– А, что вы можете сказать о перспективах Александра Поветкина в поединке с Владимиром Кличко?
– В этом бою всё решит тактика. Иными словами, кто изберёт наиболее точную стратегию на поединок, тот и выиграет. Александр нисколько не уступает украинцу в физической силе, и я уверен, при удачно выбранной тактике наш боксёр одержит победу.

– В эти дни в ЮАР проходит чемпионат мира по футболу. Следите ли за перипетиями мундиаля?
– Честно скажу, после того как наша сборная не сумела пробиться на этот турнир, особого желания смотреть его у меня нет. Я, конечно, наблюдаю некоторые матчи. Например, отдавал своё предпочтение сборной Аргентине. К сожалению, они оступились на немцах. Вчера смотрел Голландию с Уругваем. Правда, уснул после первого тайма при счёте 1:1. Как они закончили?

– Голландцы выиграли 3:2.
– Ну вот. Понимаете, кто бы ни выиграл, особой разницы лично для меня нет, именно поэтому рьяного интереса ЧМ у меня не вызывает. Другое дело, если бы там была сборная России… А так, смотрю, когда есть время, но без азарта.