Американский обозреватель Кевин Айоли со ссылкой на надежный источник сообщает о том, что бой, в котором лидер рейтинга лучших боксеров мира Флойд Мейвезер-младший во второй раз победил Маркоса Майдану, собрал 925 тысяч продаж платных трансляций (PPV).
Данный показатель лучше, чем ожидали многие, но, тем не менее, это не впечатляющий результат. Учитывая сумму гонораров всего PPV-шоу, необходимый минимум составлял 1 миллион PPV. Во многом этот минимум обусловлен очень высоким гарантированным гонораром Мейвезера — 32 миллиона долларов.
При стоимости одной покупки $65 ($75 за HD) бой принес около 66 миллионов долларов, но, как и всегда, половину этой суммы забирают операторы, предоставляющие PPV-услуги, и от этой суммы остается около $33 миллионов. На шоу было продано 14 859 билетов (1 080 остались не проданными) на сумму $14,9 миллиона (это пятый результат в истории боев в Лас-Вегасе). Из этой суммы около 2-2,5 миллионов уходит на обеспечение мероприятия (сборка арены, охрана, уборка, налоги и прочие расходы).
Вместе с продажей прав за рубеж (в таких боях показатели если и превышают $2 миллиона, то ненамного) и другими доходами, чистый доход этого боя должен составить в районе $48-49 миллионов.
30% от этой суммы — это доля промоутера и телеканала. Оставшиеся 70% уходят на покрытие гонораров всех участников шоу.
После того, как промоутер и телеканал заберут свой процент, будут выплачены гонорары всех участников предварительных боев вечера (в сумме $2 млн), а также гонорар Майданы ($3 млн), оставшаяся сумма составит $29 миллионов. Важный момент состоит в том, что гарантированные гонорары выплачиваются исключительно из той кассы, которую приносят PPV-доходы и продажи билетов, которые составляют почти 95% от всех приносимых боем доходов. Обычно гарантированные гонорары рассчитываются до боя с учетом потенциальных продаж. Именно поэтому Showtime испытывает сложности, поскольку телеканал обязан выплачивать Мейвезеру рекордные для бокса $32 миллиона независимо от того, сколько будет продано PPV.
Обычно телеканал имеет 10% от общей доли (которая в данном поединке составляет примерно $48-49 миллионов), и это значит, что доход Showtime составляет чуть менее 5 миллионов. Однако по контракту Мейвезер должен получить $32 миллиона, а в общей кассе остается только $29 миллионов. Это значит, что часть своего дохода каналу придется потратить на погашение гонорара Мейвезера.
Тем не менее, Showtime все равно имеет пусть и небольшой, но плюс от данного поединка. В первом поединке с Майданой канал оказался в минусе, а в бою Мейвезера с Робертом Герреро, по данным журнала Forbes, убытки Showtime составили 12 миллионов долларов.
Из четырех поединков Мейвезера на Showtime, телеканал лишь единственный раз опубликовал данные по PPV-продажам, и было это после боя Мейвезера с Саулем «Канело» Альваресом, когда было продано 2,2 миллиона PPV. В других боях представители Showtime отказывались давать данные, и на этот раз глава спортивного отделения Showtime Стивен Эспиноса отказался каким-либо образом комментировать информацию о том, что бой собрал 925 тысяч PPV. До боя появилась информация о том, что PPV-показатели могут повлиять на дальнейшее будущее Эспиносы на посту руководителя спортивного отделения Showtime.
Перед вторым боем Мейвезера и Майданы [в отличие от первого] была проведена серьезная рекламная кампания, включавшая в себя тур по пяти городам США, но даже это позволило лишь менее чем на 100 тысяч превзойти первый бой.
Продажи второго боя Мейвезер-Майдана сложно назвать успехом, но с учетом текущей картины PPV-рынка и жестких условий контракта между Мейвезером и Showtime, провальными их тоже считать нельзя.
Если оценивать ситуацию в целом за этот год, то на PPV-рынке наблюдается общий спад. Бои Пакьяо-Брэдли 2, Альварес-Ангуло, Котто-Мартинес и Альварес-Лара транслировались на PPV. В случае с боем Пакьяо-Брэдли 2 продажи были на грани, а в бою Котто-Мартинес продажи оказались ниже минимального показателя, но ситуацию спас очень высокий доход от продажи билетов. Два боя Альвареса хоть и принесли доходы всем вовлеченным сторонам, но продажи все равно были ниже ожидаемых.
За последние 7 лет (2007-2013) в течение года хотя бы один PPV-бой превышал даже не просто 1 миллион продаж, а 1,1 миллиона. В 2011 году все три PPV-боя за тот год превысили планку в 1,2 миллион продаж. Естественно, что эти бои были с участием Мейвезера и Мэнни Пакьяо. В этом году состоялось уже шесть PPV-событий. Три из них с участием Мейвезера и Пакьяо, но ни никому превысить даже 1 миллион продаж не удалось.
В ноябре состоится седьмое и заключительное в этом году PPV-событие — бой Пакьяо против Криса Алгиери, но в виду малой известности соперника и того факта, что бой будет проходить в Макао (Китай), PPV-продажи этого боя могут едва превысить 300 тысяч (это примерно $10 миллионов чистого дохода). Однако в данном случае финансовый успех боя не зависит от продаж PPV на территории США, поскольку гонорары участников полностью покрываются огромными взносами, которые Top Rank получает от местного игорного бизнеса (годовой оборот игорного бизнеса Макао составляет почти 50 миллиардов долларов и опережает по этому показателю Лас-Вегас), а также высокими показателями продажи билетов.
В период с 2009 по 2013 год включительно средний показатель PPV-продаж в боях с участием Флойда Мейвезера составляет 1,38 миллиона PPV. Даже если отбросить сверхприбыльный бой против Альвареса, то все равно средний показатель PPV Мейвезера уверенно превышает 1 миллион и составляет 1,22 миллиона. В двух боях с Майданой средний показатель составил 900 тысяч.
Что касается Пакьяо, то его средний показатель продаж PPV в боях, проведенных на территории США в период с 2009 по 2013 год, составляет 1,07 миллиона PPV. Но даже если считать бой в Макао против Брэндона Риоса, то показатель все равно составляет ровно 1 миллион. Второй бой против Тимоти Брэдли собрал чуть менее 800 тысяч PPV.
Одним из факторов падения спроса на бои двух самых больших звезд современного бокса является уровень оппозиции. Публика либо плохо знакома с именем соперника, либо не ожидает конкурентного поединка.
У многих профессиональных спортсменов бывают различные проблемы со здоровьем. Впрочем, у каждого человека они присутствуют, просто у кого-то таких проблем больше, а у кого-то меньше. Если говорить о заболевании суставов, они встречаются примерно у половины людей старше 50 лет. Да и у молодежи такие проблемы со здоровьем тоже не редко бывают. И польза медицины в таком случае будет весьма значительной, ведь лечение от артроза и остеопороза позволяет избавиться от болей в суставах, делает их крепче и надежней.
Но давайте вернемся к тому, с чего мы начали - заболеваниям спортсменов. Для них борьба с проблемами в суставах - привычное дело. Ведь в спорте очень часто приходится нагружать организм по максимуму, работать на пределе человеческих возможностей, а значит и на пределе возможностей суставов. Естественно, все это самым негативным образом сказывается на них. Большие физические нагрузки приводят к различным воспалениям, деформации и разрушению суставов. И только комплексное лечение позволит хотя бы немного снизить "потери" организма спортсмена в этом направлении.
В настоящее время существует два основных метода лечения суставов - физиотерапевтический и фармацевтический. Второй вариант не может гарантировать хороший результат, так как он влияет на весь организм в целом. И если суставы он все-таки помогает подлечить, то на печень или другие внутренние органы может повлиять негативно. Поэтому лучше выбирать более точный и надежный физиотерапевтический метод лечения суставов с использованием специальных аппаратов, помогающих в лечении различных патологий и в восстановлении суставов в разных ситуациях.