Футбол  про спорт pro-sport      

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

   
 
 
  17-08-2017, 20:02
 
С чего начинать тренировку с гирями?
БЛОГИ » Блог Алексея Крымова
   
   

 

Гири представляют собой относительно безопасные спортивные снаряды, но только если вы будете соблюдать определенные правила в процессе тренировки. Занятия с данными приспособлениями являются индивидуальными. Поэтому ваша безопасность зависит только от вас самих, от того, насколько ответственно и внимательно вы будете подходить к тренировкам.

Для начала следует

купить гири. Как правило, они имеют стандартный вес, начиная с 8ми кг, и постоянно повышаются еще на 8 кг (половина пуда). Если вы до этого занимались с другими снарядами, все равно рекомендуется начинать с самого малого размера. Гири являются динамичными изделиями, они создают нагрузку не столько от собственного веса, сколько от динамики. А подобных снарядов в современных тренажерных залах очень мало. Поэтому нагрузка осуществляется совсем на другие группы мышц, нежели вы тренировали до этого.

 

Проверка снарядов

Первоначально нужно проверить ваши гири. Даже если вы вчера ими занимались, и уверены, что с ними все в порядке, обязательно нужно начинать упражнения именно с этого процесса. Он включает в себя:

  1. Исправность инвентаря. Есть такое понятие, как усталость металла. Снаряд может испортиться, даже если он просто стоят на своем месте.
  2. Проверить, нет ли на рукоятке заусенцев, не началась ли коррозия. Ржавчина может впиться занозами в ладонь, а также сделает выполнение большинства упражнений невозможным, поскольку не позволит ручке свободно вращаться в вашей руке.

Особое внимание нужно уделить проверке состояния мест захватов. Даже если остальные части гири неисправны, крепкая хватка позволит вам избежать неприятностей, предотвратит получение травмы.

Техника безопасности во время тренировки

Сам процесс тренировки тоже должен сопровождаться определенными правилами:

  • Занятия проходят только в специально отведенном для этого месте. Если выделаете это в квартире, нужно выделить просторную местность, чтобы в размахе рук вы ничего не задевали вокруг себя;
  • Убрать с пола, где будет проходить тренировка, все посторонние предметы. Они могут помешать вам при выполнении упражнений, а также вы можете их повредить, если выроните снаряд;
  • Предварительно убедитесь, что рядом с вами нет посторонних людей. В особенности ограждайте место тренировки от детей, поскольку они не знают, что к вам нельзя подходить, т.к. еще не осведомлены, что вы можете ненамеренно им навредить;
  • Если в вашем наборе упражнений имеются сложные, требующие поддержку, то ни в коем случае не допускается их выполнение без подстраховки партнера. Даже если вы уже давно начали заниматься с гирями, и уверены, что справитесь самостоятельно;
  • Чтобы изделие не скользило, нужно насухо вытирать ладони перед каждым упражнением. Также есть специальные средства, вроде детских присыпок, которые посыпаются на руки, чтобы предотвратить появление пота. Нельзя не отметить кистевые ремни. Но их использование допускается только при условии, что вы стали хорошо чувствовать снаряд. В противном случае именно они могут стать причиной получения травмы. Кстати, кистевые ремни можно сделать из обычных ремней в домашних условиях, если убрать с кожаного пояса всю металлическую фурнитуру.

После того, как тренировка будет полностью завершена, нельзя бросать гирю. Это достаточно тяжелый предмет, который на каждом сантиметре падения увеличивает конечную силу удара. Поэтому есть риск повредить напольное покрытие, а то и вовсе пробить дыру к соседям снизу, если здание старое, а сам снаряд максимального веса. Также вы можете случайно подставить ногу на место падения.


Предыдущая новость: Самокаты
Следующая новость: Кожаная зимняя обувь оптом
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

 
         

Логин:

Пароль:

регистрация забыли?
Объявления



     
 
 
    © 2009-2018 prosportlive.ru. Все права защищены.