Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  2-06-2010, 16:08
 
Черный заметает следы
Баскет
   
   

 

Во вторник созданная по решению исполкома РФБ для расследования ставшего уже легендарным «кассетного» скандала комиссия под руководством Леонида Европейцева обнародовала первые выводы. Они так и не дали ответа на волнующий всю баскетбольную общественность вопрос, кто такой таинственный «Черный», определявший единолично результаты игр в баскетбольной суперлиге.

Как было принято говорить во времена застоя, с чувством глубокого удовлетворения баскетбольное сообщество узнало о том, что экспертизу по заказу комиссии Европейцева проводила компания «Форенэкс». «Высокая квалификация экспертов компании подтверждается сертификатами ГУ Российский федеральный центр судебной экспертизы при МЮ РФ», – подчеркивает официальный сайт РФБ.

К какому же выводу пришли высококвалифицированные эксперты, опубликовавшие результаты своей работы в 49-страничном отчете?


Оказывается, микрофон звукозаписывающего устройства или само устройство находилось в одном помещении с участниками записываемого разговора в непосредственной близости от предмета мебели, где размещалась, вероятно, чайная посуда. Это очень важный момент. Ведь, будь поблизости граненые стаканы, судей можно было бы сразу «казнить» и дело закрыть.

Главный же вывод, сделанный экспертами, заключается в том, что фонограмма является результатом монтажа. Стоило ли тратить столько сил и средств, чтобы добыть информацию, которую никто не скрывал? О том, что разговоры велись не в такой последовательности, как на кассете, с которой начался скандал, утверждали в своем открытом, но отнюдь не покаянном письме сами судьи и поддержавшие их коллеги.

Автор записи также вскоре подбросил две кассеты, с которых он смонтировал компромат.


Ответы на главные вопросы комиссия Европейцева так и не дала. Во-первых, по-прежнему неясно, кто сделал скандальные записи, из которых затем была смонтирована исследованная высококвалифицированными экспертами кассета. Во-вторых, ни на шаг комиссия не продвинулась в поисках таинственного персонажа, именуемого в баскетбольной среде «Викторычем» или «Черным».

Уважаемый в баскетбольном мире человек, президент РФБ Сергей Викторович Чернов себя в нем не признал.

Так кто же он, этот супостат, который не дает возможности определить сильнейшего на баскетбольной площадке в честной спортивной борьбе, подставляет весьма квалифицированного специалиста Максима Астанина и держит на крючке весь судейский корпус России? Ответ на этот вопрос комиссия не дала да и давать, похоже, не собирается. Несколько дней ушли на то, чтобы за очень приличную сумму получить ответы на вопросы, которые никому не интересны.

 

Что любопытно, в эти же дни был показательно «казнен» арбитр международной категории Игорь Деменков, один из тех, кто подписал обращение арбитров с требованием изменить порочную систему в российском баскетболе. Как говорится, другим наука.

Удивительная комиссия, назначение которой непонятно даже руководителям клубов Суперлиги, сделала все возможное, чтобы замять скандал. Только слишком уж громким он получился. О том, что творится в российском баскетболе, заговорили не только журналисты и судьи, но даже работающие в наших клубах иностранные тренеры. Хотя исполнительный директор попечительского совета РФБ Леонид Европейцев сделал все от него зависящее – «Черный» может быть доволен.

 

ТЕКСТ: Борис Ходоровский




Следующая новость: Мечта ценой в миллиард
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 10:49
 
«Интер» — «Барселона»: эксперты назвали фаворита матча Лиги чемпионов
 
  Сегодня, 10:49
 
Эксперты назвали шансы Хвичи Кварацхелии забить «Аяксу» в Лиге чемпионов
 
  Сегодня, 05:59
 
«Трактор» — «Металлург»: эксперты назвали шансы челябинцев прервать серию поражений в КХЛ
 
  Вчера, 14:52
 
ЦСКА — СКА: ставка Владимира Плющева на армейское дерби КХЛ
 
  Вчера, 14:52
 
«Лестер» — «Ноттингем Форест»: ставка Романа Павлюченко на матч АПЛ
 
  Вчера, 10:01
 
ЦСКА — СКА: эксперты назвали шансы команд в армейском дерби КХЛ
 
  Вчера, 10:01
 
«Крылья Советов» — «Краснодар»: эксперты назвали фаворита матча РПЛ
 
  2-10-2022, 18:05
 
«Ахмат» — «Динамо»: прогноз Егора Титова на матч 11-го тура РПЛ
 
  2-10-2022, 11:54
 
«Зенит» — «Ростов»: ставка Виктора Гусева на матч РПЛ 2 октября
 
  2-10-2022, 10:26
 
«Факел» — «Торпедо»: прогноз Александра Бубнова с коэффициентом 5.40
 






Объявления


 
             © 2009 prosportlive.ru. Все права защищены.