Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

 
  21-02-2017, 02:04
 
Теодосич - в НБА, Швед - в ЦСКА?
Баскет
   
   

 

Теодосич - в НБА, Швед - в ЦСКА?Разговоры о громком трансфере, предполагающем отъезд защитника ЦСКА Милоша Теодосича за океан и его замену на игрока подмосковных "Химок" Алексея Шведа, в данный момент лишены практического смысла.

На днях появилась информация, что интерес к защитнику ЦСКА Милошу Теодосичу проявляет клуб НБА "Денвер". По окончании этого сезона сербский баскетболист якобы может покинуть московскую команду, в связи с этим армейцы заинтересованы в подписании защитника "Химок" Алексея Шведа. Подобный трансфер, если он вдруг станет реальностью, окажется самым крупным в отечественном баскетболе за последние несколько лет. Мы разбираемся, насколько вероятна возможность подобного сценария.

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ КЛУБ НБА

– Допустим, все хорошие европейские игроки уедут в НБА. На кого вы будете смотреть? На кого будет смотреть молодежь? – говорил Теодосич в интервью полтора года назад. – Мне кажется, что баскетболистам, которые входят в число 10-20 лучших на континенте, не обязательно уезжать в НБА. Потому что без них баскетбол в Европе будет не так хорош. И мне не хочется повторить путь таких великих европейцев, как ЯсикявичюсСпанулисДанилович или Джорджевич. Они отправились за океан, но вернулись уже через год или два, даже особо там не поиграв. Во-вторых, сейчас я вообще не думаю об НБА, ведь еще минимум два года буду играть за ЦСКА. Совсем не уверен, что в 30 я буду там кому-то нужен.

Мнение немного менялось, чем ближе Теодосич был к окончанию контракта с ЦСКА: "Еще некоторое время назад я думал, что вряд ли пригожусь в НБА в свои 30 лет, потому что в Америку едут в основном очень молодые игроки, 22-23 лет, у которых есть время, чтобы привыкнуть и адаптироваться. Но что касается именно адаптации, это не было бы для меня большой проблемой", – заявил сербский защитник.

Перед завершением контракта мнение меняется не только у Теодосича. Игроки хотят получить выгодное предложение от клуба, который намерен продлить контракт. В том, что ЦСКА не хотел бы расстаться с сербом, – сомнений нет. Кроме того, в прессе постоянно появляется информация об интересе к Теодосичу со стороны многих команд, только из НБА их наберется с дюжину. Это объяснимо, ведь сербский защитник – один из лучших игроков Европы, и новости вокруг его вероятного перехода всегда вызывают интерес.

Но почему "Денвер"? Перед окончанием контракта еще одного именитого баскетболиста ЦСКА Нандо Де Коло также ходили слухи о возможном переходе француза в американский клуб. Но армейцы перезаключили контракт в начале этого сезона, и Де Коло остался в ЦСКА. Слухи с Теодосичем сильно напоминают ситуацию с французом.

"Денвер" – один из самых европейских клубов по составу игроков в НБА, где помощником генерального менеджера является Артурас Карнишовас. "Наггетс" постоянно следят за заокеанским рынком. В составе команды полно европейцев – ЙокичГаллинари и другие. Так что слухи об интересе "Денвера" к европейским баскетболистам нередко выглядят правдоподобными.

Но, по информации СМИ, "Денвер" лишь проявляет интерес к Теодосичу, что, впрочем, не выделяет его из группы других команд, который заинтересованы в одном из лучших защитников Европы. И серьезных оснований для подписания игрока пока нет, а поводом для разговоров является только окончание контракта самого Теодосича с ЦСКА.

 

ШВЕД СНОВА АРМЕЕЦ

Предполагать, что игрок "Химок" Алексей Швед переберется в ЦСКА, оснований пока нет. Контракт российского защитника с подмосковным клубом был подписан в 2015-м и рассчитан на три года. Зарплата игрока, по информации в прессе, может составлять 3 миллионов долларов в год. Важным пунктом в контракте является опция досрочного расторжения в случае интереса со стороны представителей НБА, естественно, речи о российском клубе нет.

В межсезонье в составе "Химок" прокатилась буря. Большинство ключевых игроков покинули команду, но Швед остался, и сегодня является безоговорочным лидером. Возможно он слишком дорого обходится "Химкам", но отпускать его, не получив взамен пару-тройку достойных игроков для клуба смертельно. Главный тренер "Химок" Душко Иванович уже жаловался на то, что на европейском рынке мало свободных игроков.

Когда Швед планировал вернуться в Россию, ЦСКА его не подписал, хотя причин сомневаться в финансовом могуществе клуба нет. Но разбрасываться деньгами при мощном составе армейцы не должны, а вот финансово удержать ключевого баскетболиста могут, тем более таких как Де Коло и Теодосич.

– У нас было общение с его агентами (Шведа), но когда была озвучена сумма, мы прекратили переговоры, – признавался президент ЦСКА Андрей Ватутин. – Не знаю, какой у него контракт в "Химках", в любом случае, это честно заработанные им деньги. Швед был не нужен нам по баскетбольным причинам. Леша – игрок, которому нужен мяч, а у нас таких игроков на тот момент уже было достаточно.

Заинтересованность ЦСКА к Шведу появится только в случае, если команду покинет ключевой игрок. Отсюда и слухи о его возможном переходе – уйдет Теодосич, и может быть рассмотрена кандидатура Шведа. Но вряд ли у армейского клуба есть желание менять одного на второго.

Финансовые запросы Шведа не меньше, чем Теодосича. Российский защитник – вообще самый высокооплачиваемый игрок в Европе. Но Швед и Теодосич игроки разноплановые – серб лучший на континенте по результативных передачам, Швед нацелен на бросок, и в этой роли он больше схож с Нандо Де Коло.

Равноценной замены не получится, да и Теодосич – не тот, кого можно заменить без потерь. Армейцы держат серба в составе еще с 2011 года, уровень его игры точно не падает, да и уезжать в НБА он, по большому счету, никогда не собирался. В отличие от Шведа, который не единожды говорил, что по-прежнему мечтает играть в лучшей лиге мира.

 

Сергей Фиш


Предыдущая новость: «Пусть эту песню услышат на небе». «Црвена Звезда» обыграла ЦСКА
Следующая новость: 42 шага Уэстбрука в историю, провал Мозгова. Чем запомнится «регулярка» НБА
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

  Сегодня, 11:22
 
В новом контракте Шведа с «Химками» не прописана опция ухода в НБА
 
  Сегодня, 11:22
 
Женская сборная России по баскетболу 3х3 возглавила мировой рейтинг
 
  Сегодня, 01:02
 
УНИКС подписал контракт с Кощеевым
 
  Сегодня, 01:02
 
Кириленко: игрокам сборной России вполне по силам выиграть Евробаскет
 
  Вчера, 20:03
 
Дмитрий Кулагин покинул ЦСКА
 
  Вчера, 20:03
 
«Нижний Новгород» завершил формирование тренерского штаба
 
  Вчера, 20:03
 
«Локомотив-Кубань» расстался с Захаровым
 
  Вчера, 14:33
 
«Енисей» подписал контракт с американским защитником Коттоном
 
  Вчера, 09:13
 
Дюрант, Карри, Ливингстон, Игуодала и Пачулия продлили договоры с «Голден Стэйт»
 
  Вчера, 09:13
 
Сергей Карасёв не сыграет на Евробаскете
 
  Вчера, 00:36
 
«Парма» подпишет контракт с американским защитником Гейнсом
 
  25-07-2017, 19:31
 
Россиянки U19 провели результативную атаку на своё кольцо в матче с Испанией
 
  25-07-2017, 19:31
 
ЦСКА расстался с Лазаревым
 
  25-07-2017, 01:03
 
Басс: не могла понять, как в «Лейкерс» додумались до контрактов Мозгова и Денга
 
  25-07-2017, 01:03
 
«Енисей» усилился кузеном Монты Эллиса
 
  24-07-2017, 15:13
 
Член Зала славы НБА Джон Кундла умер в возрасте 101 года
 
  23-07-2017, 20:47
 
Рубио: за шесть лет в «Миннесоте» я так и не смог раскрыть свой потенциал
 
  23-07-2017, 11:15
 
«Зенит» сообщил о завершении трансферной кампании
 
  22-07-2017, 15:30
 
Кириленко: без легионеров в России никуда
 
  22-07-2017, 10:48
 
Официально: Швед продлил контракт с «Химками» до 2020 года
 
  22-07-2017, 10:48
 
Газоль согласовал с «Сан-Антонио» трёхлетний контракт
 
  22-07-2017, 01:06
 
«Химки» подписали контракт с Иваном Викторовым
 
  22-07-2017, 01:06
 
«Локомотив-Кубань» подписал двухлетний контракт с Рэгландом
 
  21-07-2017, 15:09
 
ЦСКА продлил на год контракт с Коробковым с особыми требованиями к физподготовке
 
  21-07-2017, 11:22
 
«Зенит» подписал контракт с американцем Уиттингтоном
 
  21-07-2017, 11:22
 
«Астана» заключила соглашение с Уданохом
 
  21-07-2017, 00:43
 
«Локомотив-Кубань» расстался с Дженнингом
 






Объявления


 
             © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.