Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

   
 
 
  16-07-2010, 12:41
 
"Наше всё" для Украины
Бокс
   
   

 

"Наше всё" для УкраиныЭксклюзив Братья Кличко уже давно не просто боксерский бренд. Это воплощение силы и духа, это социальный и политический факторы, это визитная карточка их страны – Украины.  Нынешняя популярность братьев Кличко не знает предела. Недавно даже "Укрпочта" выпустила 170 тысяч экземпляров почтовых марок Кличко. Стоит ли  говорить о всевозможных участиях в телевизионных шоу, съёмках в рекламах, появлениях на церемониях высшего общества и активной деятельности в интернете?

 

Но такую популярность, безусловно, нужно было заслужить. Достойны ли братья регалий подобно государственной награде "За мужество" І и ІІ степени или Герой Украины, которыми владеет Виталий? Да тут и говорить не о чем. Естественно, безусловно, без сомнений – можно применить любое наречие, сути дела это не меняет. Братья Кличко известны на весь мир. Они оба чемпионы мира по боксу в тяжёлом весе и никогда не были и не будут противниками на ринге. Они оба — кандидаты наук. А Виталий еще и депутат Киевского городского совета, а также  основной кандидат на пост мэра города Киева.

 

С чего же начался путь братьев Кличко на вершину мирового бокса? Стоит отметить, что их папа – советский офицер, а мама – учительница. Понятно, что с дисциплиной проблем не возникало, что в последствие очень помогло на боксерском ринге. По роду деятельности отца, семья Кличко часто переезжала. Так Виталий родился в Киргизии, а Владимир в Казахстане. Однако их родина – Украина. При этом они жили, например, в Чехословакии. Братья везде легко осваивались и перед ровесниками во дворе не тушевались. Впервые Виталий познакомился с боксом как раз в Чехословакии, где папин сослуживец решил стать тренером парня, даже не подозревая, что перед ним сам Виталий Кличко - будущий чемпион мира. Но старшему из братьев на первых порах бокс не понравился. На волне популярности легендарного Брюса Ли, Кличко-старший увлекся каратэ. Младший Владимир во всем подражал своему брату, занимаясь вместе с ним. И всё-таки боксу не суждено было потерять великих спортсменов. Хотя сначала Виталий, а вслед за ним и Владимир, подались в кикбоксинг. Однако пришло время взрослеть, а точнее служить на благо родине. Так Виталий попал в Спортивный клуб армии Киевского военного округа. Там путь в профессиональный бокс получил первые настоящие шаги. Первый титул пришел к Виталию в 1991-м году и был это Чемпионат Спартакиады СССР. А Владимир выиграл тоже самое, только среди юниоров. Далее были медали на чемпионатах мира и Европы, а Владимир стал в 1996-м году еще и олимпийским чемпионом.

 

Совместный профессиональный дебют братьев состоялся 16 ноября 1996 года в немецком городе Гамбург, где и Виталий, и Владимир нокаутировал соперников. После этого карьеры спортсменов пошли строго вверх по нарастающей. А разве могло быть иначе? В октябре 1999 года Виталий Кличко победил нокаутом в 3-м раунде непобедимого Эда Мейхона. Одним из самых запоминающихся поединков старшего брата стал бой с великолепным англичанином Ленноксом Льюисом, который большую часть карьеры держал при себе звание чемпиона мира. В итоге Виталий проиграл техническим нокаутом в 6-м раунде из-за рассечения брови, но по неофициальным подсчетам на тот момент по очкам лидировал именно Кличко. Виталий ни за что не хотел останавливать поединок с пошатнувшимся Льюисом, но рефери решил иначе. Не прошло и полгода, как разъяренный Кличко-старший вернулся на ринг, и шквалом атак заставил упасть уже во втором раунде могучего Кирка Джонсона. Следующий бой был чемпионским за вакантный титул WBC в тяжёлом весе. Противостоял украинцу южноафриканец Корри Сандерс, размах рук которого достигает двух метров, но Виталию понадобилось восемь раундов, чтобы стать новым чемпионом мира. В 2005-м настали сложные времена. Бой с Хасимом Рахманом отменяли четыре раза, после чего Виталий Кличко объявил о завершении карьеры из-за травмы. В 2008-м старший брат вернулся на большой ринг, сорвав овации немецкой публики, и за всё те же восемь раундов нокаутировал Сэмюэля Питера или нигерийского кошмара. Для Кличко этот кошмар оказался не страшнее кошмара во сне. После этого были четыре защиты титула, с чем Виталий, как и положено настоящей легенде, справился.

 

А вот Владимир очень долго вёл бои в Германии против слабых противников — так называемая "мешочная диета". Первый серьёзный поединок Кличко-младшего случился в сентябре 1999 года, когда был повержен сильнейший немецкий тяжеловес Аксель Шульц, не появлявшийся на ринге ещё семь лет. Далее был чемпионский титул по версии WBO в тяжёлом весе и шестикратная его защита. К 2008-му году Владимир был чемпионом мира по версиям WBO, IBF и IBO, а Виталий вернул титул чемпиона организации WBC. Таким образом, сбылась давняя мечта братьев — стать одновременно чемпионами мира по боксу в тяжёлом весе по версиям разных организаций профессионального бокса.

 

Братья Кличко – настоящие звезды спорта и кумиры сотен тысяч людей по всему миру. Их поединки всегда вызывают повышенный и неподдельный интерес. Многие соперники боятся братьев и проигрывают им ещё до выхода на ринг. Некоторые оппоненты считают себя сильнее, но сразиться с Кличко не рискуют. А вот российские ребята Александр Поветкин и Николай Валуев рвутся в бой с неподражаемыми украинцами. Однако не всё в этой истории так просто. Если дело касается бокса, то не обойдётся без Дона Кинга. А если что-то решает этот экстравагантный американец, то всё зависит от денег. Валуев за бой с Кличко-старшим в марте 2010-го должен был получить гонорар в 2.5 млн долларов, на что Дон Кинг ответил категорическим отказом. Сейчас идёт разговор о поединке между Валуевым и Виталием Кличко осенью и стороны вроде бы пришли к компромиссу, а сумма для россиянина стала значительно меньше. Вот парадокс...

 

Что касается Владимира, то он абсолютно точно сразится с Поветкиным 11-го сентября. Странная дата, откровенно говоря, о чём заявили и сами спортсмены. Все мы помним, что случилось в США в этот день девять лет назад. Но хитроумные менеджеры имеют свои планы, так что всё случится в обозначенный день во Франкфурте на арене футбольного клуба "Айнтрахт". А говорят, футбол – спорт номер один. Не каждый футбольный матч соберет аудиторию в 52300 зрителей, а в случае с братьями Кличко – это обычное дело.

 

Максим Кретов, prosportlive.ru 



Следующая новость: Закулисные интриги победили бой Кличко-Поветкин
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

 
         

Логин:

Пароль:

регистрация забыли?

Объявления

  Вчера, 16:38
 
«Динамо» М — ЦСКА: ставка Александра Кожевникова на матч КХЛ 27 января
 
  Вчера, 13:54
 
«Севилья» — «Валенсия»: ставка Максима Калиниченко на матч Кубка Испании
 
  Вчера, 13:54
 
Эксперты назвали шансы Кокорина сохранить прописку в Серии А с «Фиорентиной»
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Интер» — «Милан»: прогноз Виктора Гусева на матч 1/4 финала Кубка Италии
 
  26-01-2021, 18:54
 
«Автомобилист» — «Металлург»: прогноз Александра Кожевникова на матч КХЛ в Екатеринбурге
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Жирона» — «Вильярреал»: прогноз Константина Генича на игру Кубка Испании
 
  26-01-2021, 14:07
 
«Сибирь» — «Нефтехимик»: ставка Александра Кожевникова на игру КХЛ 26 января
 
  25-01-2021, 16:50
 
«Витязь» – «Куньлунь»: ставка Владимира Плющева на игру КХЛ
 
  25-01-2021, 14:52
 
«Йокерит» — «Авангард»: прогноз Владимира Вуйтека на игру КХЛ 25 января
 
  25-01-2021, 11:56
 
«Уиком» — «Тоттенхэм»: прогноз Дениса Казанского на матч Кубка Англии
 


     
 
 
    © 2009-2021prosportlive.ru. Все права защищены.