Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

   
 
 
  20-10-2020, 08:16
 
Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи
Бокс
   
   

 

Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов – Джастин ГэтжиВсе как будто бы знают, что будет делать Хабиб, и все знают, что ему нужно противопоставить, но есть одно но - пока это ни у кого не получилось. Заголовки в стиле: «Американский рубака уничтожит непобежденного» и в таком ключе вызывают легкое недоумение. Максимально сомнительны перспективы такого исхода этого боя даже для 2020-го со всеми его сюрпризами. То есть возможно всё - Хабиб может пропустить точно так же, как любой человек в октагоне, и бывали у него опасные моменты в боях с ударниками, но перспектива какого-то «разноса» в стойке от Гейджи, учитывая скорость рук, «рефлексы» в боксёрской технике, передвижения на ногах и кардио Хабиба, уж очень маловероятна.

А что более реалистично? Да то же самое, что и всегда. Смотрела интервью Хавьера Мендеса, и он мои предположения только подтвердил. Тренер Нурмагомедова говорит, что не видит смысла менять тактику, если эта тактика работает. И с ним сложно в этом поспорить. Но важно понимать одну основополагающую вещь - Хабиб предпочитает переводить вниз, не потому что он плох в стойке, а потому что нет никакого смысла рисковать, а бокс в маленьких перчатках, что это если не риск? Он может побеждать без единого синяка на лице и оставаться доминирующим чемпионом. Как-то странно предлагать отказываться от этого и главное - зачем?

Будут проходы. Не с километрового расстояния попытки залететь в ногу, а нормальные проходы через удары. Как сказал тот же Хавьер, Хабиб не останавливается на одном тейкдауне или на двух или на трёх. Он идёт до тех пор, пока его план не срабатывает. А после нескольких падений от тейкдауна твой оппонент уже не тот. Руки уже не летят так легко, ноги не двигаются. Скорость, выносливость и психологическое состояние уже не те. Помните «родную» изначальную манеру Гейджи рубиться - эта манера может быть отчасти и продиктована желанием делать зрелищные и продаваемые бои, но без определённых свойств психики это бы не работало, как основная манера.

Так вот, если несколько проходов будут проведены успешно (сложно представить, чтобы проходы Хабиба не работали бы, хотя у Гейджи и хорошая защита, но видели мы её в деле давно), и вот после этих падений с дальнейшим давлением Гейджи будет тяжело. При всем уважении к борцовскому прошлому Джастина, но чтобы круто бороться, нужно постоянно это делать и не только на тренировках, но и в боях. А борьбы мы давно не видели в боях Гейджи. Да и если бы видели, всё-таки нужно понимать, что у Хабиба свой стиль. Когда борешься с человеком, всегда почувствуешь - он джитсер, борец, самбист... Или боксёр. Даже если это просто база, то она все равно накладывает очень разные образы мышления и манеру. У Хабиба есть тотальный контроль, и он умеет совмещать его с нанесением ударов (это отдельная задача, мало кто умеет наносить тяжелые удары внизу, плюс есть риски - ты даёшь больше возможности для атаки своих рук, когда ими бьешь). В общем, здесь огромное количество нюансов, о которых можно бесконечно говорить, но если коротко просто пробежаться по аргументам, то получается такая картина:

1. У Гейджи крутая ударка, но у Нурмагомедова не хуже.

2. У Гейджи хорошая выносливость, но у Нурмагомедова лучше.

3. У Гейджи хоть и подзабытая фанатами, но уверенная хорошая борьба, но у Нурмагомедова борьба другого уровня, плюс беспощадный граунд энд паунд .

4. Есть опасность бетонных лоукиков от Джастина, но пока ни у кого из бьющих ногами бойцов использовать этот инструмент на 100% в бою с Нурмагомедовым не получилось.

5. Несмотря на то что с Фергюсоном мы видели очень изменённую усовершенствованную версию Гейджи, изначально стиль у него взрывной и бесстрашный. Вряд ли Хабиб задавит его до боя, забравшись ему в голову, но если Джастин потеряет контроль и понесётся вперёд, то пройти в его ноги будет проще. Холодная голова и выносливость - это то, что в бою с Нурмагомедовым пригодится точно.

Я думаю, бой закончится в третьем - четвертом раунде.

 


Предыдущая новость: Прогноз на бой Мария Агапова – Шэна Добсон
Следующая новость: Девин Хейни против Юриоркиса Гамбоа
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

 
         

Логин:

Пароль:

регистрация забыли?

Объявления

  Сегодня, 10:09
 
«Локомотив» — «Зальцбург»: эксперты оценили шансы команды Николича в матче Лиги чемпионов
 
  Вчера, 17:26
 
СКА – «Йокерит»: ставка Фёдора Канарейкина на матч КХЛ 30 ноября
 
  Вчера, 11:18
 
«Лестер» — «Фулхэм»: прогноз Романа Павлюченко на матч АПЛ
 
  29-11-2020, 07:32
 
«Спартак» — «Ротор»: прогноз Константина Генича на матч 16-го тура чемпионата России
 
  28-11-2020, 14:29
 
Майк Тайсон — Рой Джонс: прогноз Леннокса Льюиса на бой
 
  28-11-2020, 11:31
 
«Брайтон» — «Ливерпуль»: прогноз Романа Павлюченко на матч 10-го тура АПЛ
 
  28-11-2020, 06:02
 
«Арсенал» — «Зенит»: прогноз Александра Бубнова на матч 16-го тура РПЛ в Туле
 
  27-11-2020, 12:14
 
«Металлург» — «Нефтехимик»: прогноз Александра Кожевникова на матч КХЛ
 
  26-11-2020, 11:36
 
«Динамо» М — «Локомотив»: прогноз Александра Кожевникова на матч КХЛ
 
  26-11-2020, 09:59
 
ЦСКА — «Фейеноорд»: эксперты оценили шансы российского клуба в матче Лиги Европы
 


     
 
 
    © 2009-2020prosportlive.ru. Все права защищены.