Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

   
 
 
  5-03-2017, 01:41
 
Что погубило Нурмагомедова
Бокс
   
   

 

Что погубило НурмагомедоваКак проходит сгон веса у самого обсуждаемого бойца UFC прямо сейчас? Объясняет сам Хабиб.

За сколько дней до боя начинает весогонку

– Это довольно-таки долгий процесс и занимает около двух месяцев. Все идет поэтапно.

Подробно Нурмагомедов рассказал о нем три года назад:

– Я вешу 85, в течение месяца буду тренироваться утром, в обед и вечером. Когда вхожу в форму – уже лишние килограммы теряю, у меня будет где-то 81 кг. За 20 дней до боя сажусь на диету и точно такие же нагрузки делаю, которые были до нее. Убирается около 4-5 кг. Бывает, когда у меня остается 10 дней до боя – я уже вешу 77-78 кг максимум.

Начинаю уже за неделю до боя пить по 8 литров воды каждый день. За сутки до взвешивания перестаю пить. Организм в течение недели привык уже перерабатывать эти 8 литров, и когда ты не пьешь – тоже перерабатывает, только не 8 литров, а где-то 4 кг.

А оставшиеся 3-4 кг – бегаю, мучаюсь, можно сказать. В сауне гоняю, – именно там Хабибу стало плохо, после чего его увезли в больницу. – Когда у тебя уже выхода нет, когда у тебя 2 кг лишние, до взвешивания пара часов и ты не можешь бегать – приходится и парной пользоваться. Лучше, конечно, без парной, потому что она утомляет, сажает сердце, но если нет вариантов, то надо пользоваться. 

Что ест и пьет

– В основном фрукты и овощи, мало хлеба, много воды, шоколад и мороженое не употребляем. Соль и сахар из еды исключаем. Газировку не пью, мучное после семи не кушаю. Мясо вообще не кушаешь. Желательно рыбу и можно на обед чуть-чуть курицы, потому что она быстро переваривается.  

Сколько килограмм сгоняет

– Гонять по 15-16 килограмм – это не шутки, – вес Нурмагомедова между боями составляет где-то от 80 до 90 кг. – Многие из бойцов, кому тяжело дается весогонка, меня поймут. В этот период можно испытать психологический стресс, это сказывается и на здоровье. Конечно, когда я гоняю вес, постоянно думаю о том, чтобы сменить дивизион.  

Что думает о весогонке

– Это очень тяжелый процесс. Даже если обо всем рассказать, не все смогут его придерживаться, потому что это нужно воплотить в свою жизнь. Нужен грамотный человек рядом, который будет выстраивать режим – когда нужно спать, вставать, кушать.

Если ты тренировался в течение трех месяцев стабильно, находишься в хорошей форме, то после весогонки ты быстро восстанавливаешься. Если ты в плохой форме, то весогонка отнимает все силы, к бою ты уже не восстановишься.

Отец считает сгон веса причиной большинства повреждений – из-за них Хабиб не раз отменял бои, в том числе дважды с Фергюсоном.

– На 90 процентов травмы у Хабиба из-за весогонки. При больших сгонках очень много минералов уходит из организма, суставы и кости хрупкими становятся. Это вредно.  

Кто помогает Хабибу

– Диетолог Дэниэл Лис – он также работает с такими бойцами, как Кейн Веласкез, Даниэл Кормье, Люк Рокхольд и Джош Томсон. Я рассказывал Дэниэлу, как раньше гонял вес, что и как делал. Отличие существенное. Чувствовал себя не только физически, но и психологически намного лучше. Он готовит еду и следит за питанием.

 

Также существует разработанная отцом Хабиба система, которую Абдулманап Нурмагомедов планирует запатентовать.

– Методика оптимальна, лучше никто ничего не придумал, на протяжении 7-8 лет пользуемся. Пока не могу рассказать детали. Но, думаю, ее будут использовать во всем мире. По ней 8-10 кг после взвешивания мы набираем за 26-30 часов. 

Что делает после весогонки

– Нужно тоже сидеть на диете, нельзя все подряд кушать. Через каждые три часа нужно есть фрукты и овощи, немного мяса, где-то шоколада чуть-чуть. Ты должен восстановить все свойства, которые потерял организм.  

Как было раньше

До запрета на капельницы, вышедшем в 2016 году, весогонка проходила так:

– Круглый год Хабиб пьет в день пять литров – не кофе, не чая, не газировок, а чистой сырой воды, – рассказывал отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов в 2014-м. – А за 17 дней до взвешивания начинает пить восемь литров. За 36 часов рот на замке: ни воды, ни пищи.

 

После он сразу берет бутылку и равномерно выпивает два литра. Потом бананы, пюре, бульон, измельченный салат – чтобы пища не была кусками. Есть еще такой сок для детей, чтобы у них расстройства желудка не было, – вот его литра полтора выпиваешь. Продолжаешь пить воду.

Ставишь в вену капельницу с минералами: 500 граммов в первые шесть часов, столько же во вторые. После второй капельницы чувствуешь прилив сил. За время сна тебя будят дважды, и ты пьешь воду по литру. Уже к 10 часам утра ты потребил ровно 10 литров. Это не считая питания. Первые шесть литров организм всасывает без остатка, в туалет не хочется. На обед надо потреблять легкое, жидкое, глюкозу. Перед боем должен быть легкий голод, потому что предстоят запредельные нагрузки.  

Всегда ли было так тяжело?

Нет. После победной схватки в апреле 2014-го с Рафаэлем дос Аньосом Хабиб говорил, что подготовка к этому бою была лучшей, которую он когда-либо проходил в США.

– Я сел на диету за 35 дней до взвешивания, и поэтому очень хорошо согнал вес. И сгонка веса, и подготовка – все прошло на отличном уровне. Я очень хорошо себя чувствовал и был спокоен перед боем.

 

Использованы цитаты из интервью: «Матч ТВ», РИА «Дагестан», телеканал «Боец», Russian Chicago, «Вестник ММА», РИА «Карачаево-Черкессия», Allfight.ru. 


Предыдущая новость: Приготовьтесь к рубке! Хэй, Головкин, Турман — в марте
Следующая новость: Болельщики подрались за бойцов
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

 
         

Логин:

Пароль:

регистрация забыли?

Объявления

  Сегодня, 01:49
 
IBF обязала Андре Диррелла провести немедленный реванш с Хосе Ускатеги
 
  Вчера, 14:54
 
Определён состав судейской бригады на бой Поветкин — Руденко
 
  Вчера, 10:35
 
Харитонов узнал имя следующего соперника
 
  Вчера, 10:35
 
Хук выступит во Всемирной суперсерии бокса
 
  Вчера, 10:35
 
Тим Цзю получил нового соперника на 22 июля
 
  27-06-2017, 18:45
 
Ковалёв защитил диплом магистра Уральского государственного университета
 
  27-06-2017, 18:45
 
Рябинский: в WBA и WBO Поветкин восстановлен, на очереди IBF и WBC
 
  27-06-2017, 14:15
 
Ригондо лишили победы над Флоресом
 
  27-06-2017, 14:15
 
Трояновский: с Индонго мы ещё поквитаемся
 
  27-06-2017, 10:09
 
Шуменов: невероятно разочарован, что карьера закончилась вот так
 
  26-06-2017, 19:07
 
UFC Fight Night 112: Ли победил Кьезу, Пенн проиграл Сиверу
 
  26-06-2017, 14:56
 
Джозеф Паркер сразится с Хьюи Фьюри 23 сентября в Манчестере
 
  26-06-2017, 10:33
 
Харитонов: было очень больно смотреть, как Емельяненко проиграл
 
  26-06-2017, 00:44
 
Минаков: с удовольствием бы встретился с Митрионом
 
  25-06-2017, 21:17
 
Митрион: Емельяненко — величайший тяжеловес всех времён
 
  25-06-2017, 14:50
 
Емельяненко: хотел бы реванш с Митрионом
 
  25-06-2017, 14:50
 
Адамек, Гловацки и Мастернак одержали победы на вечере бокса в Гданьске
 
  25-06-2017, 11:20
 
Фёдор Емельяненко проиграл нокаутом Мэтту Митриону
 
  25-06-2017, 11:20
 
Результаты поединков предварительного карда турнира Bellator 180
 
  25-06-2017, 00:50
 
Россия заняла второе место в медальном зачёте чемпионата Европы по боксу
 


     
 
 
    © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.