Футбол  про спорт pro-sport

Результаты онлайн+статистика  ||  Форум ||  Фото  ||  Видео  ||  flash-игры

   
 
 
  18-12-2016, 08:21
 
Поветкин нокаутировал Дюопа
Бокс
   
   

 

Поветкин нокаутировал ДюопаРоссийский супертяжеловес Александр Поветкин одержал победу нокаутом в шестом раунде над французом Жоаном Дюопа.

Сорванные планы организаторов боксёрского вечера

Итак, вместо боя против гаитянского канадца Бермейна Стиверна 37-летний россиянин Александр Поветкин (31-1-0, 23 KO) провёл поединок с 35-летним французом Жоаном Дюопа (34-4-0, 21 КО). Как известно, буквально сегодня утром президент WBC Маурисио Сулейман публично уведомил всех заинтересованных лиц, что допинг-проба российского супертяжа дала положительный результат на наличие запрещённого вещества остарина. Вследствие этого WBC отозвал свою санкцию на поединок Поветкин – Стиверн. Таким образом, титул временного чемпиона мира уже не мог быть выставлен на кон в этом бою.

После этого Бермейн Стиверн сказал, что он отказывается выходить на ринг, и улетел домой в Лас-Вегас. Тем не менее главное событие боксёрского вечера, организованного совместно отечественными промоутерскими компаниями «Мир бокса» и RCC Boxing Promotions в Международном выставочном центре уральской столицы «Екатеринбург-ЭКСПО», всё же удалось спасти. Организаторы сообщили, что замену Стиверну они подобрали загодя, ещё месяц назад подписав соглашение с Жоаном Дюопа, который прилетел на замену Стиверну и уже три дня находился в Екатеринбурге. Французский боксёр согласился выйти на бой с Поветкиным.

Подводка оппонентов к бою

В связи с произошедшими событиями поединок носил всего лишь рейтинговый характер, никакие титулы на кону в нём не стояли. Конечно, произошедшие события не могли не сказаться на Александре. Естественно, он был расстроен и, по словам его тренера Ивана Кирпы, подошёл к бою не в лучшем психологическом состоянии. Хотя физически и функционально он был готов хорошо. Что же касается его соперника, то Дюопа, естественно, не проводил полноценную, как физическую, так и психологическую подготовку и подводку к бою. Хотя он был предупреждён, но понимал, что шансов боксировать в этом вечере у него немного.

Но из-за такого экстраординарного развития событий сегодня днём Дюопа был уведомлен, что будет боксировать. И, безусловно, нужно поблагодарить французского боксёра за то, что согласился в последний момент выйти на замену улетевшему в Америку Стиверну. Насколько мог, он пытался оказывать сопротивлению фавориту противостояния, не филонил, не симулировал и не пытался выйти из боя малой кровью, отработав выплаченный ему организаторами вечера гонорар на совесть. Соперники были знакомы друг с другом, так как Дюопа ранее доводилось работать в тренировочном лагере у Поветкина в качестве спарринг-партнёра.

Ринг-анонсером главного боя шоу был уже традиционно приезжающий в Россию на крупные вечера бокса знаменитый заокеанский конферансье Майкл Баффер, который своим зычным голосом объявил выходы боксёров к рингу. Первым на помост поднялся Жоан Дюопа. Затем настала очередь Александра Поветкина, который выходил под традиционную для него композицию Николая Емелина «Русь». После того как боксёры и члены их команд обосновались в квадрате ринга, прозвучали гимны Франции и России. А затем Баффер представил заполненной зрителями, очень красиво переоборудованной специально под этот вечер бокса 15-тысячной арене послужные списки боксёров и произнёс свою знаменитую фразу «Let’s get ready to rumble!» («Приготовимся к драке!»)

Противостояние на ринге

Поединок начался с разведки. В 1-м раунде соперники не форсировали событий, изучая и приноравливаясь друг к другу. В то же время Поветкин хоть и взял время на изучение визави, но не забывал об атаках. Правда, бил он в основном одиночными ударами или двойками, серий почти не проводил. Также сразу бросилась в глаза отточенность и хорошая скорость действий Александра. Дюопа же явно опасался ударной мощи россиянина и с ходу принялся работать от защиты.

2-я трёхминутка несколько неожиданно началась с поддавливания Жоаном Александра. При этом француз работал из-за блока джебом, который, правда, выглядел довольно вялым. Но во второй половине раунда уже Поветкин принялся действовать первым номером. Александр выискивал дыры в обороне соперника, подскакивал и охаживал его немногочисленными ударами, после чего сразу уходил на дальнюю дистанцию.

С 3-го отрезка боя российский боксёр начал работать резко, на взрыве, вследствие чего Дюопа вынужден был закрываться в защите и уже меньше, чем прежде подумывал о контратаках. Александр же стал иногда наносить неожиданные боковые удары на прыжке, один из которых, как оказалось впоследствии, и поставил в схватке финальную точку.

В 4-м раунде стало отчётливо видно, что не атлетичному французу недостаёт скорости, чтобы успешно ловить атакующие выпады россиянина. Хотя в целом Жоан смотрелся довольно обученным боксёром. За 15 секунд до конца этой трёхминутки Поветкин наконец достал как следует соперника на отходе левым боковым вдогонку, а затем принялся развивать инициативу, попав несколькими хорошими ударами. Однако, чтобы отправить оппонента хотя бы в нокдаун, Александру просто не хватило времени.

Начиная с 5-го отрезка боя Дюопа начал тяжело дышать, хотя всё равно иногда шёл вперёд. Однако очень мало его ударов достигали цели, а Поветкин, в свою очередь, регулярно охаживал его. Также Александр не позволял имеющему ринговое прозвище Рептилия французу ловить себя на контратаках, умело уворачиваясь от его встречных ударов. Почти весь 6-й раунд Поветкин действовал не очень активно, нанося лишь редкие одиночные удары. Казалось, Русский Витязь взял в бою паузу. Но и Дюопа работал пассивно. И вот неожиданно, в самой концовке трёхминутки Александр бросился в атаку, первая волна которой в виде правого кросса и левого бокового достала француза лишь на излёте.

После этого Дюопа не поднял руки к голове и расслабился, видимо не ожидая продолжения атаки соперника. Но Поветкин тут же продублировал свой убойный левый крюк, жёстко достав голову приезжего боксёра. Дюопа моментально опрокинулся на настил ринга, упав в углу под канаты. Падение было очень тяжёлым. Ещё не приземлившись, Жоан уже находился без сознания, поэтому упал, беспомощно ударившись головой о канвас, что ещё добавило тяжести нокауту. Рефери даже не нужно было считать до конца. Дюопа приходил в себя несколько минут, а затем о чём-то недоумённо спросил у своего тренера. Наверное, привычную в таких случаях фразу: «Почему в зале выключили свет?»

Итоги и перспективы

В послематчевом интервью Поветкин извинился, что не получилось провести бой со Стиверном, а также посетовал на то, что в последнее время перед боями у него находят допинг. Александр поблагодарил всех, кто за него болеет и переживает, за оказанную поддержку. Затем отдал должное Жоану Дюопа за то, что тот согласился выйти на бой. Также российский боксёр выразил убеждённость, что француз ничем бы не уступил Стиверну, который, по его мнению, приехал в Россию неподготовленным. И в заключение флеш-интервью на ринге Поветкин ещё раз извинился перед всеми, что так вышло, и выразил надежду, что компетентные органы разберутся с возникшей неприятной для него историей и справедливость восторжествует.

После произошедших накануне событий сейчас очень трудно говорить о перспективах Александра. Сначала нужно дождаться вскрытия пробы «Б» в лаборатории Лос-Анджелеса. И если она окажется отрицательной, то все претензии к Поветкину отпадут сами собой. В противном же случае, как заявил промоутер российского супертяжеловеса Андрей Рябинский, у них имеется ещё один вариант дальнейших действий. Дело в том, что параллельно Александр сдавал тесты на допинг ещё и в одну из лабораторий в Швейцарии. Если хранящиеся там пробы дадут отрицательный результат, то это даст серьёзные козыри российской стороне.

Товарищ Поветкина Денис Лебедев высказал предположение, что всё это могло произойти из-за того, что Рябинский ранее победил Дона Кинга в суде, который заставил выплатить его крупную неустойку в пользу главы «Мира бокса». Похожего мнения придерживается и тренер Поветкина Иван Кирпа, который сам когда-то был на контракте у Кинга. «Кинг – амбициозный человек, он не прощает таких вещей, как проигрыш в суде и потерю денег. Не может быть, чтобы Поветкин что-то употреблял. Мы проверяем всё по 30 раз, постоянно спрашиваю врачей. Мы не такие дураки, чтобы принимать запрещённые препараты, а потом выставлять себя в неприятном свете. Я считаю, что это какие-то спланированные акции. Это моё личное, субъективное мнение», – сказал Кирпа.

Конечно же, на данное время и ближайшее, и более отдалённое будущее Поветкина находится в полном тумане. Но, по мнению Андрея Рябинского, пока не проведено тщательное и всестороннее расследование возникшего дела, даже не может идти речи о завершении Александром спортивной карьеры. «Да, это может оказаться серьёзной проблемой, а может – и нет», – резюмировал текущую ситуацию глава «Мира бокса».

 

Вадим Жук


Предыдущая новость: Элитные тяжеловесы выходят из спячки
Следующая новость: Поветкин и остарин. Новый поворот в развитии событий
 

 

   
 
 
       
    Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 

 
         

Логин:

Пароль:

регистрация забыли?

Объявления

  Вчера, 21:29
 
Поветкин: благодаря бою с Кличко многое для себя переосмыслил
 
  Вчера, 10:03
 
Чемпион UFC Джонс сдал положительный допинг-тест
 
  Вчера, 01:11
 
IBF санкционировала проведение боя Теренс Кроуфорд — Сергей Липинец
 
  22-08-2017, 19:15
 
Кремлёв: перед сборной РФ стоит задача занять 2-3-е места на ЧМ-2017
 
  22-08-2017, 14:42
 
Усик: бой Мейвезера с Макгрегором — это пощёчина боксу
 
  22-08-2017, 11:53
 
Джошуа: выступил бы в MMA, но меня бы побили
 
  21-08-2017, 19:30
 
Матч-реванш между Пакьяо и Хорном пройдёт в Брисбене
 
  21-08-2017, 19:30
 
10 ноября в Москве состоится турнир M-1 Challenge 85
 
  21-08-2017, 11:37
 
Поветкин поднялся на пятое место в рейтинге WBA
 
  21-08-2017, 02:34
 
Нэйт Диас: в бою по правилам MMA Макгрегор опозорил бы Мейвезера
 
  20-08-2017, 15:39
 
Гвоздик, Альварадо, Дженнингс и Уайт добыли досрочные победы
 
  20-08-2017, 15:39
 
Кроуфорд нокаутировал Индонго и стал абсолютным чемпионом мира
 
  20-08-2017, 11:01
 
Бивол: до конца года рассчитываю провести титульный бой
 
  19-08-2017, 23:50
 
Арловский узнал имя следующего соперника
 
  19-08-2017, 23:50
 
Кроуфорд: завоюю четыре пояса и превзойду Костю Цзю
 
  19-08-2017, 14:22
 
Мир: бой с Фёдором Емельяненко — идеальный вариант
 
  19-08-2017, 01:38
 
Лобов узнал имя следующего соперника
 
  18-08-2017, 20:24
 
Мейвезер-младший: я рискую больше, чем Макгрегор, на кону — моё наследие
 
  18-08-2017, 20:24
 
Владимир Кличко назвал топ-5 лучших супертяжеловесов в истории
 
  18-08-2017, 15:43
 
Поединок Бетербиева с Кёллингом пройдёт в Лас-Вегасе
 


     
 
 
    © 2009-2017 prosportlive.ru. Все права защищены.